Олег, я сократил до того момента, что бы было наглядно видно и можно было сравнить с моими за и против. Ну да ладно...
1.Я конечно не уточнил, что в основном пишу про спортивные водоёмы, платники. Сорри.
2.Тут дело не в цене ингридиентов, а в том, что если брать одни и те же ингридиенты, но в 1-м случае балансировать, во 2-м нет, то питательная ценность сбалансированных получится дешевле. Белок когда полноценный, его надо меньше для удволетворения потребностей. Это не я придумал.
3.Не совсем понял... Это термин. Придуман не мной. Питательная ценность это не просто белок, а то, что усвоилось.
4.Из личного опыта, но не знаю большинство или не большинство. Скатаные с лт 94 пахнут рыбой. Пеллетс пахнет рыбой. Добавлял однажды в шары отечественную рыбную, эффект был. Но сезонность и метаболиз видимо имеет значение.
5....
6.От части согласен, от части нет. Все по ситуации, по тактике каждого спортсмена. По условиям. И да, рыборазводчикам надо приучить к корму, что бы он рос и при этом как можно дешевле. А многие наверняка закрывают глаза на скорость роста и удешевляют обычным зерном.
А рыбалке и спорте не всегда экономия на 1 месте.
7. ...