Не получается у меня закончить “майский способ, как порвать...”, но я это обязательно сделаю, а пока: Лирическое отступление или особенности “еврейской” рыбалки…
Ох, Миша, вам молодым и растущим организмам не понять нас стариков. Как же можно без стула и кровати на рыбалке, ты даже не понимаешь, что предлагаешь?! Да, я лучше тубус с удочками не возьму или род под, а кровать, это святое! Скажу больше, настоящего карпятника от простого рыбака на водоеме отличает именно наличие карповой кровати, а не род под и волосяная оснастка (ИМХО). Если не брать кровать, то уверен, следующий этап морального падения личности, это будешь брать карпа домой....
И еще, понимаешь, если спать на булыжниках, даже на надувном матрасе, есть высокая вероятность в нашем возрасте не разогнуться в самый неподходящий момент. Летом, в палатках не спим, пытаемся уснуть рядом с палками у кромки воды, я лично караулю имущество. Наши меньшие братья (молодые арабы), любят ночью ходить вдоль берега, если все спят, то могут спереть телефон, удочки, ножи, да все, что угодно. А на камнях без кровати, погрузившись в волшебный сон и решив пощупать прекрасный объект этого сна, то удовольствие легко может испортить членистоногое или шипящее. Эти гады ночью становятся очень активными, поэтому согласись, безопаснее это делать на какой-то возвышенности от поверхности земли.
Теперь несколько слов о сборах. Миша, у меня сборы на рыбалку тоже занимает не много времени, где-то 10-20 минут. Обычно это 5-6 сумок в зависимости от сезона, они всегда собраны. Еще тубус, кровать, стул и шесть двухлитровых бутылок с питьевой водой. Благо, у меня на работе под это дело выделен 12 метровый контейнер для морских перевозок, таскать по этажам не приходиться. Раньше практиковал, более огромные сумки, но был случай в “Русском лесу”, скакал как горный козел по камням, тащил сумку килограммов тридцать за спиной и в руках что-то было. При очередном прыжке, потерял равновесие, сумка утянула назад и я грохнулся между огромных камней. Треснулся затылком, лежу, пытаюсь выяснить, что сломал и как в этом убедиться. Пошевелиться не могу, застрял в камнях очень основательно, парни помогли, вытащили идиота. После этого случая, стараюсь более 15 килограммов в сумки не загружать.
Миша, я на рыбалку езжу обычно в больших компаниях. Безусловно, много везу лишнего, но на счет сокращения скарба, пока трудно решиться, тут я в плену морально-этических проблем. Смотри, можно затупить и не брать газовый баллон, плитку, ведра для прикормки, посуду, навес от солнца, стол, подсак, лодку, карповый мат и т.д. Еду тоже можно не брать или так, чисто символически, буханку купил и хватит, жаренным мясом обязательно накормят, голодным не оставят. Всегда можно включить дуру и наплести, что собрал, но забыл дома. Мужики гарантированно накормят и со стула и кровати их хозяин тебя не сгонит, сам будет сидеть рядом на камнях...
Но пока еще не могу это делать, да и потом, ты помнишь как Коля (болгарин), кормит? Ну хорошо, затупил и вместо 6 сумок, взял 3, но чтобы Колю с его кастрюлями, мангалами загрузить в его машину, выигрыша времени никакого, уделяешься так же.
Теперь насчет рыбалки на Кинерете и его пляжей. Мне кажется, у тебя, благодаря нашим гостеприимным ребятам, создалось иллюзорное впечатление, что все пляжи Кинерета похожи на то место, где вас принимали ребята. Безусловно, это место уникально, но не только тем, что там можно подъехать к самой воде, нет булыжников, кругом травка и кустики. И не только в тем, что в то время, когда вы были, там всегда тусуются стада огромного карпа. Мне оно еще нравиться тем, что оно огорожено и тебя никто не тревожит. Ты даже не представляешь, как могут испортить нервы наши сограждане. Могут уронить род под, детей очень манят пищалки и цветные огоньки, купаться лезут именно, там, где ты стоишь, арабы воруют и т.д. Поэтому, с целью сохранения нервной системы, карпятникам летом приходиться залезать в жуткие дебри. На Кинерете, уже несколько лет действует закон, машина не должна приближаться к кромке воды ближе, чем на 100 метров, иначе штраф в 1,000 шекелей, это около 270 зеленых. Сборы при 40 градусной жаре, это жуткое испытание для стареющего организма: 10 минут работаешь, если не искупаться (хотя вода вообще не освежает, ее температура под 30 градусов) и не выпить двух литров воды, то двигаться уже невозможно. А еще с десяток ходок с грузом 30 кг к машине, туда и обратно и это за 100 метров, а если еще круглосуточно ловить рыбу, то можно заказывать катафалк....
ВТ