Я Вас услышал, Михаил!
У нас одна цель и задача- создать бойл который будет ловить. Просто у нас разные пути- Вы начали с того, что взяли готовый рецепт и возможно начали его изменять. Я пошел другим путем- я ручками попробовал физические свойства каждого компонента. Потом, понравившиеся компоненты изучил по хим.составу (это по книжкам), затем включил логику и начал составлять миксы. У меня это целый ритуал. К примеру- хочу создать микс, где основной ВКУС будет кукуруза т.е. она будет основой бойла, скажем на 40% .есть два варианта что именно использовать либо кукурузную муку, либо экструдированную кукурузную муку. Во втором варианте будет более интереснее т.к. данная обработка первичного продукта (зерно кукурузы), будет содержать витамины в первичном нативном виде, стало быть полезнее и интереснее для рыбы, но по физическим свойствам она будет отличаться от обычной кукурузной муки. Вы сами можете это проверить. И если в миксе будет содержаться только экстр.кукуруза, то на выходе могут возникнуть проблеммы при скатывании, назовем это резиновость. Обычно экструд.продукты у меня не переходят за отметку 10%. Но нам нужно наполнение. Есть на выбор либо мука кукурузная обычная, либо ее крупа, крупа интересна своей фракцией и на выходе мы получим бойл, который будет дышать. Но и здесь загвоздка, 30 % кукурузной крупы это много, т.к. она не напитывается влагой и бойл может плохо кататься, а даже если и скатается, то работа коброй его просто будет рвать. Остановимся на 10%. Но нужно набить 40% кукурузы, а у нас только 20%. Можно добавить обычную кукурузную муку.
Теперь посмотрим хим.состав
Белки 7×0.4= 28
Жиры 1.5 ×0.4= 0.6
Углеводы 72× 0.4 = 28.8
Как видим состав не фонтан! Нужно усилить!
В бой вступает тяжелая артелерия, а именно то, что повысит питательность бойла- белки животные, молочные, растительные.
Примерно так я составляю миксы.
Цель одна- варианты разные! Вы дополняете свой микс из чужого рецепта, я создаю свой микс сам, поверьте это намного интереснее, чем тупое копирование. И еще- не обязательно быть химиком, биологом, Ихтиандромчто бы создать СВОЙ бойл. Неоходимо немного терпения, СВОЁ вИдение, понимание что создаешь, интуиции, чуйки и главное ВЕРЫ!!!

что бы создать СВОЙ бойл. Неоходимо немного терпения, СВОЁ вИдение, понимание что создаешь, интуиции, чуйки и главное ВЕРЫ!!!