Дима, если честно попробовал бы, но проглотить побоялся бы
Вчера закончил очередной микс, который меня устраивает по все параметрам
1. Состав по БЖУ
2. Состав по минералам, витаминам
3. По наличию аминокислот
4. По вкусу ( вкус добивался сделать кисло сладкий для "фруктовых" бойлов)
5. По скатываемости
6. По пористости (быстрый сигнал)
На основе этого микса можно делать как растворимые, так и вареные бойлы ( для выреных увеличиваю яичный белок с 3% до 5% и белок животного происхождения с 2% до 5
Еще для растворимых бойлов дополнительно ввожу 4% масла можно оливкового или льяного. Сокращаю наличие семян с 20% до 10% заменяя их на растворимый в воде продукт.
Распад бойла очень красивый получается при соотношении 50 на 50 вода и "клей".эти бойлы нужно использовать как "быстрый старт", время растворения 2- 2.5 часа при температуре 18 градусов. Для увелечения времени распада бойла можно поменять пропорции 80/20 или внести в сухую часть желеобразующий компонент( агар, ксантановая камедь, неплохой вариант соевая экструдированная мука- вкус без горечи и дает желейность, или повысить содержание пшеничного глютена)
За четыре месяца моих эксперементов- это первый микс, которым я действительно доволен, осталось, что бы он очень понравился рыбе.
П.С. Хочу выразить благодарность:
Владимиру Сиукаеву- за совет о вкусе
Александру Ремезенцеву- за совет от простого к сложному и поддержку
Виктору (Лидкор)- за поддержку и наводящие на размышления советы
Дмитрию (Рональдо)- за приятные споры из готорых я многое принял на вооружение
Олегу (Гор)- за советы и интересную информацию
Реформавцам, Андрею(у которого секретная программа)- за насмешки в некоторых вопросах, благодаря им у меня возникало желание доказать обратное.
В общем всем огромное спасибо!!!
П.С. 2 Я не прощаюсьне дождетесь
, начинаю массово катать бойлы для тестирования ( первый тест состоится с 1 по 5 мая на РСК Павловском в условиях прессинга, команда отдает одну точку
за что им огромное спасибо!!! Правдивый отчет обязуюсь сделать, все по мужски- без обмана.
В тесте будут принимать участие бойлы растворимые- "быстрый старт" и "долгоиграющие" ( разных цветов, ароматики и вкуса), вареные бойлы аналогичны растворимым
дипы изготовленные лично на основе пропиленгликоля и пищевой ароматики с добавлением некоторых масел и привлекателей
Смеси стиков и сыпуха тоже собственного изготовления "заточенная" под состав бойлов.
Резельтата будет один из двух- либо чупа чупс, либо я на правильном пути (хочу верить во второе)
С Уважением ко всем, Константин.