|
|
Что имеется в виду база? Растворитель на основе которого создают арому? Что такое карповая арома? Арома, которая продаётся в карповых магазинах?
Пищевой вкусо-ароматический концентрат (Пищёвка, как вы её называете ) разная бывает . Разного качества и концентрации. Если пищевая арома работает в бойлах и в дипах, значит она автоматом становится КАРПОВОЙ !
Т.е например возьмём арома-вкусовой концентрат персик или слива. Для варки бойлов будут производить специальную версию для карпа на другой основе? На этот вопрос я уже ответил. Рыболовные компании используют пищевые аромы под свой заказ. Может потом, что- то добавляют в них, но не думаю, т.к всё равно потом добавки идут в яйцо. И эти добавки можно продать отдельно. Растворитель , на котором в основном делают аромы, это пропилен гликоль и глицерин. На сколько мне известно, пропилен гликоль используется в рыбразводной промышленности как атрактант/стимулятор аппетита. Другое дело качество ингредиентов и конечного продукта в целом. Ну например есть арома -концентраты в которых уж очень явно ощущается растворитель, а есть , у которых мягкий и нежный запах, но в то же время мощьный.
Роман, тогда вопрос. Пропилен гликоль и глицерин приобретаю много и ОСЧ - запаха они не имеют, практически, тогда почему почти всегда , когда открываю свежие, запечатанные бутыли концентратов аромы- даже мой подпорченный нюх улавливает откровенный запах амиака. Производители разные- от Франции до РФ и Украины, ну и в свежести нет сомнений.
Добрый вечер! Качественные аромы- дорогое удовольствие! На одном и том же предприятии можно получить как дешёвый продукт , так продукт самого высокого качества, не разбавленный, без примесей! Всё зависит от рецепта, ингредиентов и квалификации персонала. По всей вероятности что-то там , извините за сленг - забодяжено. Побочного запаха в качественных аромах быть не должно!
Последний раз редактировалось Роман Старостин; 14.03.2019 в 12:09. Причина: Излишнее цитирование
Роман, если Вы рядом где-то будете, или будет возможность отправить мне посылку- готов приобрести самую качественную арому и сравнить ее в готовых бойлах с теми, которые использую. Думаю нотки амиака в концентратах улавливает не только мой нос. Но, главное - что в бойлах и кормах имеем уже приятный, аппетитный аромат и рыб нормально отзывается.
Доброго времени суток! Мы пока на данный момент развиваемся на внутреннем рынке. Сейчас работаем над линейкой аром и дипов. Тестируем на соревнованиях и карповых сессиях. Один аромат уже утверждён. Работаем дальше. Можем перейти в личку для обсуждения как можно будет вам выслать. Или если модераторы разрешат, можно в открытом разделе.
Последний раз редактировалось Роман Старостин; 14.03.2019 в 12:10. Причина: Излишнее цитирование
Вопрос к знатокам.
Закончился карповый сезон, я все баночки из под ликвидов тщательно перемыл, высушил, убрал до след года, всегда пригодятся в нашем карповом хозяйстве. Особенно нравятся от Сисимур 1л и 0,5, крышка широкая, удобно переливать ксл из большой емкости. На днях открываю банки ССМ, запах такой, что дыхание перехватывает, аммиак это или нет, но жесть страшная. Пришлось выкинуть, не рискну туда лить ксл на рыбалку.
Что это? Химия, которая вступила в реакцию с пластиком?
Кстати у наших (Реформ, Миненко) такой фигни не наблюдается.
Я тоже очень люблю банки ССМ и никогда их не выкидываю. Кроме жидкостей держу в них также сыпучие вещества...
У меня они тоже пахнут, но не все. Чем тяжелее жидкость ССМ и чем круче она пахнет, тем отчетливее затем будет пахнуть бутылка.
Способность пластика впитывать (сорбировать) различные, в т.ч. ароматические, вещества общеизвестна. Мне кажется, что для нас в этом ничего особо страшного нет. Даже если молекулы впитавшихся веществ со временем как-то видоизменяются и начинают пахнуть немного по-другому![]()
"База" именно в кавычках. Имеется ввиду, что сложносоставной аромат можно создать на основе одного основного монопродукта или группы. Чаще всего создают на основе того, что проще, дешевле, надежнее, устойчивее и т.д. К примеру клубника. Можно "крутить" вокруг клубничного глицидата (альдегид С-16), привлекательность которого для карпа мне нигде не встречалась (а таких композиций наверное большинство). А можно делать "фантазийные" композиции, в число которых войдет достаточное количество веществ, привлекающих карпа. Например упоминаемые вами кислоты в том числе. И таких тоже немало. А можно применить симбиоз. Что тоже не редкость.
Но как сами говорите, а всякий ли производитель будет над этим голову ломать? Проще дать что есть. Тут опять с вами соглашусь. Итого, как нам понять где-что?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)