Показано с 1 по 30 из 462

Тема: Концентрированные аромы для катки

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,793
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Видать дурють нашего брата....
    Не совсем точно выразился. А "база" карповой аромы та же, что в пищевке, или все же иная? С другим уклоном? То, что из "пищевых" компонентов сделано понял.

  2. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А "база" карповой аромы та же, что в пищевке, или все же иная? С другим уклоном? То, что из "пищевых" компонентов сделано понял.
    Что имеется в виду база? Растворитель на основе которого создают арому? Что такое карповая арома? Арома, которая продаётся в карповых магазинах?
    Пищевой вкусо-ароматический концентрат (Пищёвка, как вы её называете ) разная бывает . Разного качества и концентрации. Если пищевая арома работает в бойлах и в дипах, значит она автоматом становится КАРПОВОЙ !
    Т.е например возьмём арома-вкусовой концентрат персик или слива. Для варки бойлов будут производить специальную версию для карпа на другой основе? На этот вопрос я уже ответил. Рыболовные компании используют пищевые аромы под свой заказ. Может потом, что- то добавляют в них, но не думаю, т.к всё равно потом добавки идут в яйцо. И эти добавки можно продать отдельно. Растворитель , на котором в основном делают аромы, это пропилен гликоль и глицерин. На сколько мне известно, пропилен гликоль используется в рыбразводной промышленности как атрактант/стимулятор аппетита. Другое дело качество ингредиентов и конечного продукта в целом. Ну например есть арома -концентраты в которых уж очень явно ощущается растворитель, а есть , у которых мягкий и нежный запах, но в то же время мощьный.

  3. #3
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,996
    Цитата Сообщение от roman73 Посмотреть сообщение
    Растворитель , на котором в основном делают аромы, это пропилен гликоль и глицерин.
    Роман, тогда вопрос. Пропилен гликоль и глицерин приобретаю много и ОСЧ - запаха они не имеют, практически, тогда почему почти всегда , когда открываю свежие, запечатанные бутыли концентратов аромы- даже мой подпорченный нюх улавливает откровенный запах амиака. Производители разные- от Франции до РФ и Украины, ну и в свежести нет сомнений.

  4. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Роман, тогда вопрос....
    Добрый вечер! Качественные аромы- дорогое удовольствие! На одном и том же предприятии можно получить как дешёвый продукт , так продукт самого высокого качества, не разбавленный, без примесей! Всё зависит от рецепта, ингредиентов и квалификации персонала. По всей вероятности что-то там , извините за сленг - забодяжено. Побочного запаха в качественных аромах быть не должно!
    Последний раз редактировалось Роман Старостин; 14.03.2019 в 12:09. Причина: Излишнее цитирование

  5. #5
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,996
    Цитата Сообщение от roman73 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Качественные аромы- дорогое удовольствие!
    Роман, если Вы рядом где-то будете, или будет возможность отправить мне посылку- готов приобрести самую качественную арому и сравнить ее в готовых бойлах с теми, которые использую. Думаю нотки амиака в концентратах улавливает не только мой нос. Но, главное - что в бойлах и кормах имеем уже приятный, аппетитный аромат и рыб нормально отзывается.

  6. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Роман, если Вы рядом где-то будете, или будет возможность отправить мне посылку- готов приобрести самую качественную арому...
    Доброго времени суток! Мы пока на данный момент развиваемся на внутреннем рынке. Сейчас работаем над линейкой аром и дипов. Тестируем на соревнованиях и карповых сессиях. Один аромат уже утверждён. Работаем дальше. Можем перейти в личку для обсуждения как можно будет вам выслать. Или если модераторы разрешат, можно в открытом разделе.
    Последний раз редактировалось Роман Старостин; 14.03.2019 в 12:10. Причина: Излишнее цитирование

  7. #7
    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    51
    Сообщений
    855
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от roman73 Посмотреть сообщение
    ...По всей вероятности что-то там , извините за сленг - забодяжено. ...
    Вопрос к знатокам.
    Закончился карповый сезон, я все баночки из под ликвидов тщательно перемыл, высушил, убрал до след года, всегда пригодятся в нашем карповом хозяйстве. Особенно нравятся от Сисимур 1л и 0,5, крышка широкая, удобно переливать ксл из большой емкости. На днях открываю банки ССМ, запах такой, что дыхание перехватывает, аммиак это или нет, но жесть страшная. Пришлось выкинуть, не рискну туда лить ксл на рыбалку.
    Что это? Химия, которая вступила в реакцию с пластиком?
    Кстати у наших (Реформ, Миненко) такой фигни не наблюдается.

  8. #8
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    ... На днях открываю банки ССМ, запах такой, что дыхание перехватывает, аммиак это или нет, но жесть страшная. Пришлось выкинуть, не рискну туда лить ксл на рыбалку.
    Что это? Химия, которая вступила в реакцию с пластиком? ...
    Я тоже очень люблю банки ССМ и никогда их не выкидываю. Кроме жидкостей держу в них также сыпучие вещества...

    У меня они тоже пахнут, но не все. Чем тяжелее жидкость ССМ и чем круче она пахнет, тем отчетливее затем будет пахнуть бутылка.

    Способность пластика впитывать (сорбировать) различные, в т.ч. ароматические, вещества общеизвестна. Мне кажется, что для нас в этом ничего особо страшного нет. Даже если молекулы впитавшихся веществ со временем как-то видоизменяются и начинают пахнуть немного по-другому

  9. Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам.
    Закончился карповый сезон, я все баночки из под ликвидов тщательно перемыл, высушил, убрал до след года, всегда пригодятся в нашем карповом хозяйстве...
    Возможно держали пустую банку с закрытой крышкой? Может стоило прокипятить? Хотя , думаю не стоит использовать банку из под вонючек повторно...
    Последний раз редактировалось KIA; 14.03.2019 в 19:19. Причина: Оверквотинг

  10. #10
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,793
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от roman73 Посмотреть сообщение
    Что имеется в виду база?
    "База" именно в кавычках. Имеется ввиду, что сложносоставной аромат можно создать на основе одного основного монопродукта или группы. Чаще всего создают на основе того, что проще, дешевле, надежнее, устойчивее и т.д. К примеру клубника. Можно "крутить" вокруг клубничного глицидата (альдегид С-16), привлекательность которого для карпа мне нигде не встречалась (а таких композиций наверное большинство). А можно делать "фантазийные" композиции, в число которых войдет достаточное количество веществ, привлекающих карпа. Например упоминаемые вами кислоты в том числе. И таких тоже немало. А можно применить симбиоз. Что тоже не редкость.

    Но как сами говорите, а всякий ли производитель будет над этим голову ломать? Проще дать что есть. Тут опять с вами соглашусь. Итого, как нам понять где-что?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •