|
Доброго всем времени суток! Очень интересная и противоречивая тема! И сегодня по этому поводу снова общался с флейвористом компании, партнёром которой являюсь. Все аромы, которые используются в карповой индустрии - ПИЩЕВЫЕ! По другому, просто не были бы разрешены к производству! Монстер краб , СКвид -Октопус, Креветка, Салмон и другие аромы из серии мясо и море проукты, сделаны пищевыми концернами специализирующиеся на аромах. Дело спроса. Если вы сделаете оптовый заказ , вам сделают и Краб и блодворм и что хотите. У нашего пртнёра на предприятии около 4000 ингредиентов для создания уникального аромата и ВКУСА. Другое дело квалификация флейвориста и качество и чистота ингредиентов. А также насколько арома идентична натуральному продукту. Концентрированная арома это когда 5мл на 1 кг сухого микса и после 2.5 минут варки есть аромат бойла снаружи и хороший аромат внутри.
Пример: есть желание приготовить бойлы "кальмар", можно пойти по пути-собрать самый качественный на базе лучших образцов рыбной муки и в тесто тупо добавить проверенный, отличного качества пузырек аромы кальмар.
можно микс собрать на основе муки кальмара, с добавлением экстракта печени кальмара, гидролизатов и тд. от кальмара ну и для успокоения добавить все для получения сбалансированного корма и флаворы вообще не добавлять.
можно собрать микс - рабочий проверенный с использованием всех привычных ингредиентов от бёрдфуда до рыб. муки и затем пропитать в качественной "пропитке" с запахом кальмара.
Какой вариант и когда лучше использовать ?
Роман, доброго вечера. Очень ценная информация!!!! Спасибо. Видать дурють нашего брата....
А можно ли узнать у вашего спеца, а может нам тогда смотреть в сторону промышленных ароматизаторов для животных (в том числе рыбы)? Имею ввиду, что они производятся по другим документам. Например Постановлению Европейского Совета о добавках в кормлении животных. А там много аром, которые не применяют в пищевке. И даже в парфюмерке. И даже которые не имеют для человека ни запаха, ни вкуса. Разные "примочки" (технологические и т.д., которые...) не беру в расчет.
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 12.03.2019 в 21:01.
На мой взгляд, самое главное при составлении рецепта бойла и добавлении различных ингридиентов, это понимание для чего вы это делаете. А также идти от простого к сложному. Попрорбуйте для начала сделать один обычный микс на бёрдфуде со вкусом кальмара. И один микс на бёрдфуде + рыбная мука. Попробуйте понять , что вам дало добавление рыбной муки. А для насадки уже можете проверять разные варианты. Поймёте как работает ваш стандартный микс и только тогда уже можно добавлять и удалять ингридиенты.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 13.03.2019 в 09:57.
Доброго времени суток!
Дело в том, что в рыбных хозяйствах применяют не ароматизаторы, а стимуляторы аппетита и витамины. Ну например компания Mainline имеет в своём ассортименте стимулятор аппетита под названием Multi - Stim, они его сами не производят, а получают из Штатов. Имеет нейтральный запах. Есть у них также Meta - Mino , но он имеет арому мяса на сколько я помню.
Что имеется в виду база? Растворитель на основе которого создают арому? Что такое карповая арома? Арома, которая продаётся в карповых магазинах?
Пищевой вкусо-ароматический концентрат (Пищёвка, как вы её называете ) разная бывает . Разного качества и концентрации. Если пищевая арома работает в бойлах и в дипах, значит она автоматом становится КАРПОВОЙ !
Т.е например возьмём арома-вкусовой концентрат персик или слива. Для варки бойлов будут производить специальную версию для карпа на другой основе? На этот вопрос я уже ответил. Рыболовные компании используют пищевые аромы под свой заказ. Может потом, что- то добавляют в них, но не думаю, т.к всё равно потом добавки идут в яйцо. И эти добавки можно продать отдельно. Растворитель , на котором в основном делают аромы, это пропилен гликоль и глицерин. На сколько мне известно, пропилен гликоль используется в рыбразводной промышленности как атрактант/стимулятор аппетита. Другое дело качество ингредиентов и конечного продукта в целом. Ну например есть арома -концентраты в которых уж очень явно ощущается растворитель, а есть , у которых мягкий и нежный запах, но в то же время мощьный.
Роман, тогда вопрос. Пропилен гликоль и глицерин приобретаю много и ОСЧ - запаха они не имеют, практически, тогда почему почти всегда , когда открываю свежие, запечатанные бутыли концентратов аромы- даже мой подпорченный нюх улавливает откровенный запах амиака. Производители разные- от Франции до РФ и Украины, ну и в свежести нет сомнений.
Добрый вечер! Качественные аромы- дорогое удовольствие! На одном и том же предприятии можно получить как дешёвый продукт , так продукт самого высокого качества, не разбавленный, без примесей! Всё зависит от рецепта, ингредиентов и квалификации персонала. По всей вероятности что-то там , извините за сленг - забодяжено. Побочного запаха в качественных аромах быть не должно!
Последний раз редактировалось Роман Старостин; 14.03.2019 в 12:09. Причина: Излишнее цитирование
Пётр! А вы мешаете в пропиленгликоль с глицерином запахи? (Про первое почитал и как то не очень. Знаю, что Нутра на втором делает). Или в то или в другое. Я просто заказал себе https://ua.iherb.com/pr/Starwest-Bot...z-473-ml/22731 и хочу на его основе добавлять сквид, клюкву ну и так далее. Должно получиться? Как думаете?
Когда делаю себе бойлы- спокойно концентраты разбавляю пропиленгликолем или глицерином- ни тесту, ни готовому бойлу вреда, ИМХО, не будет. Но, повторюсь- использую только ОСЧ, они идут на создание лекарств, фармакологию. Сквид и клюква нормальный рабочий вариант и в жару и в холод, 90% процентов всей рыбы за три сезона поймано на этот бойл... Ещё есть желание собрать свой вариант Хот Демона, но пока не могу понять какой там набор специй. Давит любой другой аромат рядом и работает же отлично ! Но на свои приятней ловить...
Роман, если Вы рядом где-то будете, или будет возможность отправить мне посылку- готов приобрести самую качественную арому и сравнить ее в готовых бойлах с теми, которые использую. Думаю нотки амиака в концентратах улавливает не только мой нос. Но, главное - что в бойлах и кормах имеем уже приятный, аппетитный аромат и рыб нормально отзывается.
Грамотные европейские производители делают арому сами. Я лично интересовался
Заказывают оптом те кто не умеет.
Андрей, что значит - делают арому сами? Сами производят ароматические вещества?
Это не есть факт. Применяют разное, для разного.
... является ли для рассматриваемого вида рыбы главным образом зрительным кормом или хемосенсорным кормом.... Важность кормовых аттрактантов, ароматизаторов и вкусовых качеств диеты особенно важна, если корм не содержит рыбной муки и рыбьего жира... или служит для маскировки введенных.....
"База" именно в кавычках. Имеется ввиду, что сложносоставной аромат можно создать на основе одного основного монопродукта или группы. Чаще всего создают на основе того, что проще, дешевле, надежнее, устойчивее и т.д. К примеру клубника. Можно "крутить" вокруг клубничного глицидата (альдегид С-16), привлекательность которого для карпа мне нигде не встречалась (а таких композиций наверное большинство). А можно делать "фантазийные" композиции, в число которых войдет достаточное количество веществ, привлекающих карпа. Например упоминаемые вами кислоты в том числе. И таких тоже немало. А можно применить симбиоз. Что тоже не редкость.
Но как сами говорите, а всякий ли производитель будет над этим голову ломать? Проще дать что есть. Тут опять с вами соглашусь. Итого, как нам понять где-что?
Тема интересная, но неприподъемная
Риску предположить, что все наиболее часто используемые нами аромы являются составными, т.е. в их состав входит несколько (возможно - много!) ароматических веществ.
Что же все-таки привлекает рыбу?
Конечная композиция, или отдельные ароматические вещества, входящие в нее? или какая-то группа ароматических веществ, а все другие вещества в композиции являются неким нейтральным балластом?
Есть ли ароматические вещества, присутствующие во всех (или большинстве) рабочих ароматов? И если такие вещества есть, то, может быть, именно они определяют привлекающие свойства этих ароматов?
И так далее ...![]()
Вопрос к знатокам.
Закончился карповый сезон, я все баночки из под ликвидов тщательно перемыл, высушил, убрал до след года, всегда пригодятся в нашем карповом хозяйстве. Особенно нравятся от Сисимур 1л и 0,5, крышка широкая, удобно переливать ксл из большой емкости. На днях открываю банки ССМ, запах такой, что дыхание перехватывает, аммиак это или нет, но жесть страшная. Пришлось выкинуть, не рискну туда лить ксл на рыбалку.
Что это? Химия, которая вступила в реакцию с пластиком?
Кстати у наших (Реформ, Миненко) такой фигни не наблюдается.
Я тоже очень люблю банки ССМ и никогда их не выкидываю. Кроме жидкостей держу в них также сыпучие вещества...
У меня они тоже пахнут, но не все. Чем тяжелее жидкость ССМ и чем круче она пахнет, тем отчетливее затем будет пахнуть бутылка.
Способность пластика впитывать (сорбировать) различные, в т.ч. ароматические, вещества общеизвестна. Мне кажется, что для нас в этом ничего особо страшного нет. Даже если молекулы впитавшихся веществ со временем как-то видоизменяются и начинают пахнуть немного по-другому![]()
Концнтрат сухой покупают. На счет растворителей не знаю где берут и какие еще вещества добавляют. Но смешивают всё сами. У одного дядьки вся ароматика с нейтральным РН. Кто это не спрашивайте, я не отвечу. На этом все. Мне тема ароматики не нравится и я ее не применяю, потому что слышал сам от этих людей какую роль они играют в приманке. Не люблю когда мне задают првакационные вопросы. Вот вы говорите что вы партнер какого то европейского производителя по ароме в европе. Что имеете долю капитала, или пакет акций что записались в партнеры? Или просто оптовый закупщик, или как там правильно перекупщик?
Сухие ароматизаторы не устойчивы! Нет жировой пленки, что бы "удержать" запах. Вижу их применение только в сыпухе.
ИМХО
Андрей, Вы меня с кем-то спутали!
Никакого отношения ни к производству аром, ни к их дистрибуции я не имею. И пакета акций производителей аром у меня нет (к сожалению!). И никогда я ничего подобного не писал ...
А спросил я потому, что интересно ... Что следует понимать под тем, что "делают арому сами"?
Вот к примеру, я могу купить готовую арому "Клубнику" и готовую арому "Сливки". Могу смешать их в какой-то пропорции, и получить что-то типа "Клубника со Сливками". Это Вы имели в виду?
Или я постараюсь воспроизвести аромат Yellow Passion, и для этого мне придется смешать несколько готовых, купленных аром. Можно будет меня отнести к тем, "кто делают арому сами"?
Нет, что Вы- я только учусь.
Это Вы во всех областях- Дока. Только странно с такими знаниями можно свою фирму открывать!
Бойлы от В. Сиукаева- знаю
Бойлы Лови Момент- знаю
Ред Карп- знаю
Лион Байтс знаю
777- знаю
От Миненко- знаю, многие знаю, а Ваших даже на фотографии не видел.
Андрей- без обид, будьте попроще!!!
П.С. На этой недели буду у ребят, которые занимаются ароматикой, позадаю разные вопросы- результаты напишу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)