Игорь, у масел есть одна проблема, их плотность ниже единицы, т.е. они легче воды. Следовательно, как не изощряйся, тонкая пленка масел будет стелиться по поверхности водоема, что вносим на дно или поверхность водоема. Даже если предположить, что я неправ, утверждая, что рафинированные масла абсолютно по барабану рецепторам карпа, то их эффективность, за счет плотности и их не растворимости в воде, снижаются до минимума. Особенно, если мы говорим о привлечении карпа из далека.
Если же мы льем на поверхность водоема концентрат водорастворимый, то шлейф от него будет стелиться не только по поверхности, но и вглубь водоема также. Это позволяет зацепить карпа даже с глубин водоема., т.е. привлечение идет не только с поверхности, но и в объеме, ну, типа, конуса. Мне представляется, что привлечение таким образом, будет более эффективно и мы способны привлечь рыбы с большего объема водоема . Как писал в теме “о нетривиальности... “, с моей точки правильно, из далека привлекать вязкими концентратами вносимые на поверхность водоема с широким аминокислотным спектром, а на дне, в маркере, совсем должно быть иначе...