Игорь,Андрей,ребята,вы изначально ставите вопрос не верно,пытаясь прогнозировать дальнее привлечение рыбы, делая основной упор на химию.Рыба может получить информацию о наличии пищи и другими способами. И они горазда "дальнобойнее" чем обоятельно-вкусовые.- слух- боковая линия- электро-какие то...- и ещё куча о которых мы не знаем,но рыба их имеет и пользуется ими ...Только практика,а не голая демагогия:В конце семедесятых служил я на флоте на подводной лодке и были мы, как водится, в дальнем походе .Шли на пару тыщ километров южнее Африки,как раз напротив пресловутого ЮАР.Я гидроакустик, несу вахту ,прослушивая горизонт.Район пустынный,днями и неделями даже намёка на присутсвие других кораблей.Но мы идём по своему графику и маршруту.Идём днём в надводном положении.Погода тихия и спокойная,несмотря на знаменитые сороковые-ревущие.И тут я засекаю слабый шум винтов.Докладываю на мостик: "Мостик по пеленгу такому-то шум винтов".От туда сразу ответ от вахтенного офицера: "Акустик ты чё там шила перепил там что-ли?"Дело в том что в то время у нас была такая акустическая аппаратура обнаружения,что далеко обнаружить другой пароход мы не могли и как правило сперва объект видели с мостика ,а потом,гораздо позже, его могли услышать мы.Как положено класифицирую класс судна, его скорость и курс и докладываю.Подняли кэпа,он выскочил на мостик,смотрит в биноколь,орёт на меня что я долб.... .Спускается ко мне в рубку ,берет наушники,а там действительно шум винтов.У нас боевое дежурство,район пустынный,в активном режиме работать нельзя,с НАТО напряжёнка,но ради интереса кэп меняет курс в сторону обнаруженного объекта и скоро мы его уже можем видеть визуально.Кэп мне благодарность,обещает представить к награде.До берега я ,конечно,эту награду успел пропить,но не это главное.Вода ,сама по себе,очень не однародная субстанция и в поверхностных слоях создаются условия когда звук может очень легко распостраняться очень на болшие растояния.Не буду долго рассказывать от чего это происходит,но это факт.Как я уже писал,рыбе достаточно поднятся на определённую высоту и она в состоянии прослушать что где творится и очень далеко.Опустится чуть глубже и уже ни чего не будет спышать и её в том числе не будут слышать,а значить и видеть.Через слух рыба может получить информацию,в том числе о том что где-то, кто-то,что-то кушает.А вот захочет ли она идти в это место,это уже другой вопрос.Здесь лично я делю карпа на четыре категории,по возрасту.п.с.Не хочет разбивать по обзацам,все собирает в кучу,глючит форум.