Олег, я согласен с Андреем Комарь, опыты в аквариуме это не есть правильно и если Андрей Маслов заговорил о нравственности, то тогда, они глубоко безнравственны. В огромном водоеме у рыбы всегда есть выбор: есть или не есть пеллетс пропитанный дипом от Андрея Маслова. В аквариуме у рыбы выбора нет, у нее все, что падает с неба, ассоциируется с едой, ну, типа уже рефлекс. Кинь ей бычок от сигареты, в рот возьмет гарантированно. Когда над домашней рыбой проводятся такие химические эксперименты, то по нравственности они схоже с потравой водоема химическими сбросами. А если идти дальше, то они ничем не отличаются от опытов над военнопленными. Думаю, о нравственности было много сказано здесь, надо вовремя остановиться….
Олег, с моей точки зрения, Андрей делает все не верно, если не считать это только, как агрессивная реклама. Если бы Андрей взял бы за основу методологию проведения такого рода экспериментов от ученой братии, то тогда можно было бы о чем-то говорить. Ученые, аттрактанты добавляют в строгих концентрациях, навески делают на аналитических весах, т.е. до пятого знака. А что делает Андрей со своими рыбками, залил пеллетс своим коричневым аминодипом. Сколько пеллетс впитал этой смесюги, даже сам Б-г не знает. Закинул он в аквариум пригоршню, сколько смылось аминокислот в аквариум, тоже никто не знает. А если рыбка схватила на лету эту гранулу, то какую дозу аминокислот она проглотила, уму непостижимо?! Если Андрей заточил свой дип под рыбалку, то там гигантская доза, рассчитанная на несколько часов лежания насадки под водой. Уверен, перед тем как снять этот ролик Андрей такие виды экзекуции проводил неоднократно, хорошо, если он после такого опыта всегда меняет воду. Если это не делать, то все последующие эксперименты будут не корректны априори. Понятно, что рыбки у Андрея долго жить не будут, они обречены по определению, но если еще не менять воду после каждого эксперимента, то ….. (ИМХО)
В фармацевтики принято считать дозу препарата на килограмм живого веса. Если пересчитать сколько проглотил один карпик этого дипа в одном эксперименте и пересчитать на вес Андрея, то уверен, Андрей откажется столько выпить своего волшебного амино…..
BT