Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
Боря, а как же он тогда мотыля находит, который смердит теми же аминокислотами, которые есть в естественном фоне водоема? Мотыль ведь не одну свободную аминокислоту выделяет, а некий комплекс (да и не из одних только аминокислот состоят его выделения). Более того, мотыль, также как и дафния в приведенном тобою примере, может выделять аминокислоты в различных пропорциях и сочетаниях. Только карп его, один хрен, не смотря ни на что, находит и с природным фоном водоема не путает. Для него мотыль всегда мотыль, хотя хим. состав его выделений, наверняка, сильно варьируется.
Лично я не верю в волшебную силу химических продуктов. Как сказал один восточный мудрец: "Как бы искусно ни была подделана финиковая косточка, из нее никогда не вырастет пальма".
Я не химик, но думаю, что природные натуральные соединения будут привлекательней любой химии.
Со всем вроде соглашусь, только вот где-то читал, что самые сильные из наркотиков - сделанные именно химическим путём... (хотя вполне возможно я и ошибаюсь)...
Опять же, аналогия воздействия глутамината натрия на людей...