Пока Андрей думает, разрешить мне стать его оппонентом или нет, в качестве разминки перед самым интересным, выскажу свое мнение о просмотренном мной ролике.
Итак, ролик! Я его для удобства своей оценки разделил на четыре части. Начнем с первой части, с того момента, где Андрей в аквариум внес мотыль, вплоть до 2.5 минут. Как только мотыль приземлился на дно, карп очень быстро начал активно питаться, при этом абсолютно игнорируя Андрея, не выражая ни капли страха. Вторая часть ролика, продолжается почти до четвертой минуты. В этой части мы видим, что мотыль весь съеден, но рыба продолжает кружиться над местом, куда упал мотыль, видимо еще чувствуя запах мотыля. Вывод из этих двух частейпросмотренного ролика можно сделать такой, однозначно, свежий мотыль - превосходный корм для карпа. В этом нет ничего странного, этот факт подтверждается многими исследователями и рыбаками. Более того, правильно и свежеприготовленный экстракт мотыля является эталоном при оценке пищевой аттрактивности для карпа и многих других рыб. По своей привлекательности с ним может сравниться только L-аланин, но эта аминокислота должна быть правильно, быть подана рыбе в определенной концентрации.
Третья часть, Андрей добавляет в несколько порций искусственный корм пропитанный своим дипом. В общей сложности было прибавлено около десятка кусочков. Обратите внимание, последняя порция не была съедена рыбками. А в четвертой части ролика, рыбки вообще забились в противоположную сторону аквариума, всем своим видом давая понять, что кормление их больше не интересует. Это поведение, Андрей характеризует, как проявление страха. Думаю, это не верно, напомню, после кормления мотылем рыбки себя вели иначе. Они двигались по всему объему аквариума и не так активно двигали ртами. Мой вывод, Андрей долбанул сумасшедшую дозу аминокислот и тем самым ввел рыб в состояние аминокислотного шока. Он поднял аминокислотный фон в своем аквариуме. Об этом эффекте есть много научных работ. Тоже самое, можо наблюдать на соревнованиях, мы этот эффект называем это прессингом. Сначала немного ловим, а потом своей прикормкой насыщенной водорастворимыми аттрактантами блокируем рецепторы рыб. Думаю, если бы Андрей продолжал бы кормить дальше, то карп наотрез отказался бы вообще есть, даже мотыль….
И в заключение, как по анекдоту, а где чистота эксперимента? Перед тем как бросать пропитанный пеллетс своим дипом, думаю, следовало проверить и показать нам, как карп отказывается кушать пеллетс без дополнительной пропитки дипом. Это классика в такого рода экспериментах. А так что получается, ну едят они все, что им не бросят. У меня тоже были рыбки, так если я забывал их покормить, то они у меня сметали все, что я им бросал в аквариум. Лично я в своем аквариуме, в виде рекламы или самообмана могу сделать все, поэтому я категорически против такого вида экспериментов и выводов сделанных на их основе.
Подводя черту, я, как посторонний и совсем незаинтересованный наблюдатель, сделал бы следующий вывод из просмотренного ролика. Если правильно законсервировать живого мотыля в виде пасты и эту пасту использовать в качестве прикормки, и ловить на насадку, пропитанную одноименным экстрактом, то не надо изобретать велосипед, вот он “Грааль” для европейских водоемов. Все очень просто, дешево и надежно….

BT