Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
Андрей, каждый видит, что он хочет видеть и, следуя своему желанию от увиденного в аквариуме, делает нужные ему выводы. Смотрите, Вы пишите, что последняя гранула была жесткой и поэтому не была съедена рыбками. Возникает справедливый вопрос, а как все рыбки одновременно узнали, что последняя гранула жесткая и ее не следует кушать, если не один карп эту гранулу не попробовал?
Борис, при всём уважении, давайте ж читать то, что написано, а не додумывать...
Я написал: "Вброшено было порядка двух десятков гранул пеллетса 6 или 8 мм диаметром с временем распада 15-20 минут, последняя "порция" - одна гранула . Т.е. пеллетс был явно не мягкий...
Тут же обратите внимание, что рыбки хватают пеллетс не по одной грануле, а сразу по несколько."
Где здесь написано, что именно последняя гранула была жесткой?
- Жесткими были все гранулы, которые я вкинул в воду - и первые, и последняя, но первые по несколько штук карпы втянули в рот и начали их пережёвывать... Вы же наверняка можете отличить простое открывание рта рыбы (для "дыхания") и открывание при пережёвывании плотной пищи...

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
Еще раз хочу подчеркнуть, после полного поедания рыбами мотыля, Вы сделали техническую паузу, и то, что я увидел, рыбки перестали плавать вертикально и передвигались спокойно по всему аквариуму, даже при Вашем присутствии. Еще раз обратите внимание, они не забились в угол, где располагается место аэрации аквариума, они очень спокойны, и раз нет пищевого сигнала исходящего от мотыля, они его перестали искать. Зачем тратить энергию на поиск пищи, если ею не пахнет?
Ну, каждый видит, как хочет, или как может.
Если не хотите смотреть - не смотрите, но любой, кто ещё раз внимательно просмотрит видео, увидит:

1. начиная с 04:40 - мотыль ещё на дне есть, рыбки его ищут - две находятся вертикально, а две горизонтально. Спрашивается, те, кто находятся вертикально - что они делают? Зарядку?

2. 05:52 - 05:55 - первая (из трех отплывших от точки мотыля рыб) начинает подбирать гранулы (несколько штук), и начинает их жевать, делая характерные движения губами, и именно этот карп первым приплывает влево и останавливается там, где ему не мешает возня, и продолжает пережёвывать корм.

Уверен, что совершенно любой (а не только делающий "совершенно неправильные выводы" Андрей Маслов ), кто ещё раз просмотрит эти кадры, увидит жующего карпа и сделает такие же выводы.

Кто из читающих эту тему сможет просмотреть эти кадры (по времени, на которое обратить внимание, т.е. когда от точки наличия мотыля начали отплывать три рыбки, а оставшийся карпик и карасик подбирали мотыль, и на рыбу, которая первой начала есть гранулы), и сделать выводы?

Я лично буду очень благодарен, - может, я действительно ошибаюсь (и открыто признаю эту свою ошибку) и:

1. стоящие вертикально карпы просто целуют камень, не подбирая мотыль?

2. с момента подбирания гранул первый подобравший несколько гранул карп просто шевелит губами, плавая туда-сюда по аквариуму?

Всем заранее огромное спасибо!