Андрей, каждый видит, что он хочет видеть и, следуя своему желанию от увиденного в аквариуме, делает нужные ему выводы. Смотрите, Вы пишите, что последняя гранула была жесткой и поэтому не была съедена рыбками. Возникает справедливый вопрос, а как все рыбки одновременно узнали, что последняя гранула жесткая и ее не следует кушать, если не один карп эту гранулу не попробовал? Или еще, Вы пишете, про помпу, про забивание рыбок после кормления в углу аквариума и цель Вашего эксперимента - сравнить привлекательность дипа при одновременном кормлении с мотылем. Еще раз хочу подчеркнуть, после полного поедания рыбами мотыля, Вы сделали техническую паузу, и то, что я увидел, рыбки перестали плавать вертикально и передвигались спокойно по всему аквариуму, даже при Вашем присутствии. Еще раз обратите внимание, они не забились в угол, где располагается место аэрации аквариума, они очень спокойны, и раз нет пищевого сигнала исходящего от мотыля, они его перестали искать. Зачем тратить энергию на поиск пищи, если ею не пахнет? Андрей, можно еще долго спорить и обсуждать детали Вашего эксперимента, но с точки зрения чистоты его проведения и читаемого Вами текста, он больше похож на рекламу (ИМХО). Причем снимаю шляпу, все сделано очень грамотно и продумано. Еще раз, давайте оставим аквариум в покое и поговорим по пунктам Вашего сообщения под номером 95.
С Вашего разрешения, хочу я начать с первого пункта этого поста, о эффективности воздействия индивидуальных аминокислот на пищевую аттрактивность карпа…
Продолжение следует
ВТ