Добрый день Борис! надеюсь хоть изготовление этой пасты не секрет?хотелось бы по подробней узнать,как медики консервируют гадов)))) и как законсервировать медикаментозным способом мотыля без применения спирта, сделав пасту из него...Спасибо!
|
Добрый день Борис! надеюсь хоть изготовление этой пасты не секрет?хотелось бы по подробней узнать,как медики консервируют гадов)))) и как законсервировать медикаментозным способом мотыля без применения спирта, сделав пасту из него...Спасибо!
Добрый день! Конечно не секрет, если Володя Павленко не захочет выпускать эти пасты, то я обязательно опубликую этот рецепт. Таким способом можно консервировать на годы не только мотыля, можно также дафний, трубочника, опарыш, навозного и гриндальского червя. Эту живность, пока еще она жива, можно пропитывать дополнительно аминокислотами, но это отдельный разговор, пока же, мне представляется, что насадка и прикормка на основе свежих экстрактов, по определению на порядки будет работать лучше, чем любая синтетическая смесь от навороченных фирм. Думаю, что если рыбак будет кормить и ловить на такие экстракты, то он будет окончательно лишен сомнений, по поводу хорошую или плохую он выбрал прикормку или насадку....( ИМХО)
Попытаюсь разъяснить и дополнить, может, кто-то более внимательно просмотрите видео:
Думаю, обратили внимание, что в комнате выключен свет?
Это ж я не потому, что скрываюсь от камеры. Как только свет в комнате включался и я подходил к аквариуму - рыбки испуганно забивались в угол с корягой.
Внимательно проанализируйте: до кормления мотылём - в какой части аквариума в основном находятся рыбки? А после кормления, когда я ушёл? - я явно видел, что когда я находился возле аквариума, рыбки почти всегда находились в противоположной стороне. Я не делал резких движений и стоял повернувшись спиной к аквариуму в темной одежде.
Обычно кормление идёт в двух точках, чтобы рыбки не начали привыкать к какому-то определённому месту кормления.
Какой вывод из этого можно сделать? Ну уж точно не тот, что рыбки боялись наружного света или не боялись меня..
Я делаю вывод, что карпики видят приближающийся и находящийся рядом объект при включенном внешнем освещении явно лучше, а при выключенном - хуже.
Но - все-таки видят и гораздо реже плывут в эту сторону, и чаще находятся в противоположной стороне, ну а плавать им нужно же по-любому...
Ну а на минуте 7:06 явно видно, что карпик меня увидел, подался назад, но увидев пропитанную гранулу, "пересилил себя" и поплыл её есть.
Логично? - или в чем противоречие?
Тут нужно обратить внимание не только на то, что рыба крутится на месте, где упал мотыль, но и на то, что мотыль там ещё есть и рыба его активно среди камней ищет. Иначе как можно расценивать почти вертикальное положение рыбы и активный подбор ртом остатков мотыля?
Те, кто бросал живого мотыля в воду, прекрасно видели, что он не ложится кучкой или пучком, а "расходится" во все стороны, а тем более при движении воды, создаваемом рыбками. Т.е. съесть всех личинок мотыля в камнях - почти невозможно, и это займёт длительное время. У меня на работе - аквариум на 200 литров с золотыми рыбками, сомиками и тернециями. Всего - 19 рыбок разных размеров. И когда я бросаю им мороженного мотыля, (вернее, сначало размороженного в баночке с аквариумной водой, чтобы куска ледяного не было), то они несколько часов выбирают личинок среди камней, и даже после этого часть личинок остается несъеденной...
Ну а перед тем, как я вбросил пеллетс с пропиткой, я специально посмотрел положение рыб, чтобы они не видели падающих гранул - они активно занимались и поиском, и именно поеданием найденного мотыля, а не кружили просто над местом его нахождения.
Вброшено было порядка двух десятков гранул пеллетса 6 или 8 мм диаметром с временем распада 15-20 минут, последняя "порция" - одна гранула. Т.е. пеллетс был явно не мягкий...
Тут же обратите внимание, что рыбки хватают пеллетс не по одной грануле, а сразу по несколько.
Ну, страх у рыбок все-таки присутствовал, факт. Иначе почему они не остались в этом же углу, зачем им отсюда уплывать? Тем более, если у них "типа шок" и забитые рецепторы, они ж ничего не чувствуют? Логично?
Но основная причина того, что рыбки уплыли в левую сторону аквариума, думаю, в том, что та часть аквариума больше содержит кислорода: компрессор у меня (который подаёт воздух в левом дальнем углу) - вообще вспомагательный "подаватель воздуха", т.е. для экспериментов, а главный - помпа, которая расположена в правой части аквариума, "подсасывает" воздух и вместе с водой разгоняет его по аквариуму.
А то, что рыбки находятся почти неподвижно - обратите внимание, они просто "жуют" гранулы, периодически заглатывая сжёванное: виднее всего это у самого большого карпика, который первым приплыл в левую сторону аквариума, - при глотании он как-бы вытягивает вверх "пилу" верхнего плавника.
Ну а движение ртов рыб - явно пережёвывающее...
Когда я периодически кормлю горохом или сладкой кукурузой - то вижу, как карпики могут заглотить чуть ли не до десятка этих "зёрен-бобов", подержать минуту-две во рту, а потом выплюнуть, сжевав часть или даже не сжевав, но при этом они в любом случае бросают есть - рот-то забит. А мелким мотылём попробуй забить рот - он практически сразу же проглатывается, его и жевать-то особо не надо...
А вот с тем, что если бы бросил ещё любого корма и рыбки бы не ели - полностью согласен, - но не ели бы только до того момента, как пережевали бы и заглотили бы корм. И если бы я включил помпу (в воде появились бы кислород и течение), то тогда карпики есть бы продолжили, и тот аминокислотный фон, который ни куда бы из аквариума не делся, им бы ничуточки не мешал, т.к. съели-то они фктически немного при такой температуре воды.
Кстати, обратил внимание - чем не корми, т.е. совершенно любым кормом, минут через 10-15 после выключения помпы карпики собирались в стороне, где компрессор подает воздух, хотя температура воды в аквариуме между 22-25 градусами - вроде кислорода им должно хватать. Но, опять же, сам аквариум явно перенаселён рыбами, причем наверное раза в три, если не в четыре...
По аминокислотному шоку: Когда я начинал эксперименты в аквариуме, то в первых экспериментах при "передозе" я четко видел, как карпики (которые были перед этими), подплывая в угол с пропитанным пеллетсом и поедая его, аж передёргивались, их как молнией пронзало, но через минуту-другую есть они продолжали. Поэтому я умышленно уменьшил концентрацию, чтобы рыбкам не было плохо.
Ну а на водоемах, при ловле в коряжнике, я по-возможности применяю следующую тактику: к надводной части коряги привязывая бутылочку с дипом вниз крышечкой, и крышечку чуть приоткрываю, чтобы жидкость постоянно капала в воду. А оснастка (на глубине от 30 см до метра) лежит в 70-100 сантиметрах от этой точки. Количество поклевок при отсутствии ветра примерно в 2 раза меньше, чем при волне, но они - есть, т.е. в воде аминокислотный фон - минимальный, а насадка дает фон бОльший, и рыба насадку явно чувствует.
А вот при экспериментальном использовании бустеров на аминокислотной основе - явный факт, что рыба просто боится подходить к точке, где концентрация аминокислот превышает норму. И в самый первый раз с этим я столкнулся на зимней рыбалке, когда, закормив лунки в зимней палатке, поклевок со дна у меня не было. Я просверлил лунки снаружи палатки с нескольких сторон - и начал ловить ласкиря (подлещик 200-500 грамм). Но снаружи было неуютно, поэтому я предположил, что рыба не может подойти к точке кормления из-за повышенной вонцентрации. Но, поразмыслив, что это расстояние может быть как в стороны, так и вверх, поднял мормышку чуть больше метра надо-дном - и начало клевать... Я был приятно удивлён.
Тут только улыбнусь. Я делал съемки не для рекламы, это я уже написал (иначе я бы видео выставил ещё полтора года назад) - я показал его только нескольким друзьям, которые мне также назадавали кучу вопросов и нашли кучу пробелов в эксперименте
.
Естественно, до полной чистоты - очень далеко. Чистота была бы в том случае, если бы я вместо пеллетса использовал что-либо вообще некормовое, пенки тонущей кусочки или ещё что-то подобное.
Полную чистоту не позволяет ни размер аквариума, ни вообще аквариум как средство проверки. Когда у меня была возможность проводить эксперименты в больше чем двухметровой длины аквариуме на почти тонну воды - там можно было собрать рыбок в одной стороне, а в противоположной стороне по углам кинуть пропитанные гранулы, и когда рыбки плыли в эту сторону - явно было видно, в какой именно угол они плывут и что поедают... Увы, тогда съемки на видеокамеру не состоялись...
Чистота эксперимента - это только водоём. Располагаем оснастки в метре друг от друга и смотрим предпочтения рыбы. Что я когда-то сам и делал, смотрев воздействие на совершенно различных водоемах.
Аквариум же - предварительная стадия изучения поведения и реакции рыб на вещества и их смеси.
Ну и подводя черту под проанализированным сообщением Бориса, я бы не спешил утверждать, что мотыль - просто, дёшево и надёжно... Хотя, все зависит от того, по какой стоимости покупать "насадочного" пресноводного мотыля (а он - недёшев), и какой "консервант" использовать - может, консервант окажется тоже недешёвым...- тут нужно пробовать, делать, получить результат - а потом считать.
А если вернуться к тому-же опыту в аквариуме, - можно попытаться проанализировать и задать вопрос:
если мотыль и его фон - лучше, то почему же тогда большинство рыбок бросило его искать и есть (а он там явно оставался, т.к. оставшийся карпик его искал и ел), и направилось в точку с пропитанным пеллетсом, - рыбки не только похватали этот пеллетс, но и возвратились за новым. Интересно, почему они его не проигнорировали или не повыплёвывали, и не продолжили искать мотыль?
Может, "пропитка" им стала "вкуснее"?
В общем, повод для размышлений и аналитики есть...
Есть и разные варианты трактовки, возможно как в анекдоте:
"Если посадить на стол таракана и хлопнуть в ладоши - он побежит. Но если у таракана оторвать ноги и хлопнуть в ладоши - он не побежит.
Возможный вывод: может, таракан слышит ногами?"![]()
Ну а ошибок не делает тот, кто ничего не делает, хотя это - и будет, возможно, его самой главной ошибкой.
Ни хвостов, ни чешуёв!
С уважением, Андрей Маслов.
я вот не пойму-что дали карпам то они и съели.амино ли помогло или пофиг им что есть не понятно.если в один угол просто пелеца посыпать ,а в другой пелеца с амино,тогда можно сравнивать и делать какие-то выводы,а счас нет никакого тестированияи совсем не понятно что карпам понравилось больше!
Андрей, каждый видит, что он хочет видеть и, следуя своему желанию от увиденного в аквариуме, делает нужные ему выводы. Смотрите, Вы пишите, что последняя гранула была жесткой и поэтому не была съедена рыбками. Возникает справедливый вопрос, а как все рыбки одновременно узнали, что последняя гранула жесткая и ее не следует кушать, если не один карп эту гранулу не попробовал? Или еще, Вы пишете, про помпу, про забивание рыбок после кормления в углу аквариума и цель Вашего эксперимента - сравнить привлекательность дипа при одновременном кормлении с мотылем. Еще раз хочу подчеркнуть, после полного поедания рыбами мотыля, Вы сделали техническую паузу, и то, что я увидел, рыбки перестали плавать вертикально и передвигались спокойно по всему аквариуму, даже при Вашем присутствии. Еще раз обратите внимание, они не забились в угол, где располагается место аэрации аквариума, они очень спокойны, и раз нет пищевого сигнала исходящего от мотыля, они его перестали искать. Зачем тратить энергию на поиск пищи, если ею не пахнет? Андрей, можно еще долго спорить и обсуждать детали Вашего эксперимента, но с точки зрения чистоты его проведения и читаемого Вами текста, он больше похож на рекламу (ИМХО). Причем снимаю шляпу, все сделано очень грамотно и продумано. Еще раз, давайте оставим аквариум в покое и поговорим по пунктам Вашего сообщения под номером 95.
С Вашего разрешения, хочу я начать с первого пункта этого поста, о эффективности воздействия индивидуальных аминокислот на пищевую аттрактивность карпа…
Продолжение следует
ВТ
Дело не только в том, что животные насадки в спорте запрещены. Попробуйте на карповой обычной рыбалке применить мотыля в насадке. В принципе возможно, но уж очень хлопотно... А так как создать создать искусственный аналог мотыля, идентичный натуральному, не получается, вот и проводятся эксперименты по использованию давленного мотыля.
С уважением, Игорь.
Игорь, я раньше часто использовал мотыля в прикормке. На мой взгляд ничего сложного нет.
Думаю, эксперименты проводятся с целью продавать нам в дальнейшем экстракты не содержащие в себе даже отдаленно похожие на мотыля вещества. т.е. химию.
Уверен, этот путь будет очень коротким.
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.
Марат, уж больно Вы негативно настроены! Никто Вас не собирается развести, просто Вам претит покупать у такого же, как и Вы рыбака. Вы уже априори считаете, что он шарлатан и его цель развести Вас на деньги. Когда идете в магазин и покупаете у раскрученной фирмы бустер мотыля, о чем Вы прежде всего думаете? Продавец дает какие-то Вам гарантии по продаваемой им продукции? Хоть самую малость допустите в своих оценках, что крутые фирмы, прежде всего, желают Ваши деньги, и им совсем не заинтересованы, чтобы Вы хорошо отловились. Если будет найден “Грааль”, то им нечего будет продавать в следующем году. Мало того, смею предположить, что у крутых фирм скорее всего он уже есть, но они его не спешат выкладывать в продажу. Как и у автомобильных фирм есть уже мощные моторы, потребляющие 3-4 литра бензина на 100 км пробега, но они уперто нам продают ненасытные машины.
Видел несколько таких бустеров, в литре глицерине плавает несколько десятков трупов мотыля. У меня к Вам вопрос, если предположить, что аминокислоты все же привлекают карпа, а известно, что их растворимость в глицерине, близка к нулю, то какой смысл делать дип (бустер) на этом многоатомном спирте? Просто для информации, в живом мотыле мизерное количество свободных аминокислот, а при таком разбавлении, там вообще нищего нет. Если Вы помоете свои руки глицерином, то в нем будет на несколько порядков свободных аминокислот больше, чем в покупном бустере. Но с точки зрения рекламы все сделано правильно, рыбак видит крашенную жидкость, а на дне бутылки кладбище мотыля, следовательно, покупай, иди и лови рыбу…..
PS
Не следует после моего поста, делать дип смывками с рук, ведь неизвестно, чего они касались и какие аминокислоты преобладают на них, возможно могут быть и репелленты. Мойте руки перед едой и на рыбалке...
ВТ
Последний раз редактировалось btishin; 12.04.2012 в 20:34.
Борис, при всём уважении, давайте ж читать то, что написано, а не додумывать...
Я написал: "Вброшено было порядка двух десятков гранул пеллетса 6 или 8 мм диаметром с временем распада 15-20 минут, последняя "порция" - одна гранула. Т.е. пеллетс был явно не мягкий...
Тут же обратите внимание, что рыбки хватают пеллетс не по одной грануле, а сразу по несколько."
Где здесь написано, что именно последняя гранула была жесткой?
- Жесткими были все гранулы, которые я вкинул в воду - и первые, и последняя, но первые по несколько штук карпы втянули в рот и начали их пережёвывать... Вы же наверняка можете отличить простое открывание рта рыбы (для "дыхания") и открывание при пережёвывании плотной пищи...
Ну, каждый видит, как хочет, или как может.
Если не хотите смотреть - не смотрите, но любой, кто ещё раз внимательно просмотрит видео, увидит:
1. начиная с 04:40 - мотыль ещё на дне есть, рыбки его ищут - две находятся вертикально, а две горизонтально. Спрашивается, те, кто находятся вертикально - что они делают? Зарядку?
2. 05:52 - 05:55 - первая (из трех отплывших от точки мотыля рыб) начинает подбирать гранулы (несколько штук), и начинает их жевать, делая характерные движения губами, и именно этот карп первым приплывает влево и останавливается там, где ему не мешает возня, и продолжает пережёвывать корм.
Уверен, что совершенно любой (а не только делающий "совершенно неправильные выводы" Андрей Маслов), кто ещё раз просмотрит эти кадры, увидит жующего карпа и сделает такие же выводы.
Кто из читающих эту тему сможет просмотреть эти кадры (по времени, на которое обратить внимание, т.е. когда от точки наличия мотыля начали отплывать три рыбки, а оставшийся карпик и карасик подбирали мотыль, и на рыбу, которая первой начала есть гранулы), и сделать выводы?
Я лично буду очень благодарен, - может, я действительно ошибаюсь (и открыто признаю эту свою ошибку) и:
1. стоящие вертикально карпы просто целуют камень, не подбирая мотыль?
2. с момента подбирания гранул первый подобравший несколько гранул карп просто шевелит губами, плавая туда-сюда по аквариуму?
Всем заранее огромное спасибо!![]()
С уважением, Андрей Маслов.
Андрей, спасибо! Из всех возражений по ролику единственным серьёзны аргументом является пожелание для чистоты эксперимента вбрасывать одновременно пропитанные и не пропитанные гранулы пеллета. Но, зная твои будущие планы на съёмку - настаивать на снятия этого эпизода не стану. Уверен, что будущий ролик убедит многих.![]()
С уважением, Игорь.
Еще раз хочу пояснить, почему живой мотыль длительное время привлекает карпа, а мертвый и лежалый нет. В теле мотыля мизерное количество свободных аминокислот, как только труп червячка падает на дно водоема, с его поверхности мгновенно смывается все водорастворимое. Через короткое время, в темноте этот труп уже трудно найти. Живой мотыль это постоянный генератор аминокислот, если он жив, то он постоянно гадит, причем очень вкусно для карпа. Именно по запаху д-ма рыба его находит, даже если он хорошо спрятался. Андрей Маслов правильно сказал, что невозможно напастись мотыля на всю рыбалку, стоит он дорого. Но можно схитрить и вот как. Набор аминокислот почти у всех одинаковый, не важно, где мотыль выращивался и, чем его кормили. Разница есть, только лишь в соотношении свободных аминокислот между собой. Чтобы не покупать десятки килограммов мотыля на одну рыболовную сессию, можно купить, допустим, килограмм живого мотыля, а концентрацию доминирующих аминокислот в нем увеличить в десять раз. Делать это рекомендуется еще тогда, когда мотыль живой. Именно от потребляемой пищи зависит процентное соотношение аминокислот. Итак, когда мотыль жив, мы его помещаем в физиологически раствор одной или двух доминантных аминокислот. Выдерживаем в этом растворе мотыль несколько часов и дальше готовим из фарша пасту. По данным ученых, именно так приготовленный мотыль, на порядки эффективнее привлекает карпа. Введенные дополнительно доминантные аминокислоты в живой материал, равномерно распределяются на штрих коде мотыля, таким образом, подают сигнал карпу, что под камнем прячется не один мотыль, а целая куча….
ВТ
Последний раз редактировалось btishin; 12.04.2012 в 21:15.
Если кратко - то не возражаю.
Сразу же напишу, чьи работы, выдержки, статьи и прочее я по этому вопросу изучал (кроме уважаемого профессора Касумяна):
1. В.Ф.Бондаренко (изучались спектры аминокислот, воздействующих на разновозрастных мальков карпа до года)
2. Н.Б.Кружалов (изучался эффект аносмирования на реакции привлечения).
3. Цитаты, выдержки или ссылки на Goh и Tamura (про чувствительность обонятельных рецепторов карпа)
4. Б.Ружицкая (восприимчивость рецепторов к L-изомерам, рацематам аминокислот).
5. Marui (чувствительность рецепторов и реакция лицевого нерва на аминокислоты)
6. Ильин (инициалов не записал) - про реакцию отдельных волокон обонятельного тракта при стимуляции рецепторов аминокислотами)
7. Конечно же Philip Barnard
..
И ещё несколько российских и иностранных авторов - рыться не хочу.
Кто захочет - по фамилиям авторов и по краткому содержанию работ может найти эти статьи, сделать сравнительную табличку и убедиться в том, что результы исследований по аминокислотам могут как совпадать, а могут и не совпадать вплоть до противоположных.
Вполне возможно, что я в составленной мной табличке перепутал (намеренно ли, или по небрежности, а может и по умыслу) - если кто проведёт такую же работу не менее чем по десятку этих или других исследователей и их работ, и даст другие данные - тогда я выложу и свои данные, и тогда и сравним.
(вполне возможно, что в личке обменяемся данными, а на форуме признаем правоту или неправоту друг друга).
Я лично экспериментировал и проверял на водоемах аланин (дорогущий, собака), цистеин, метионин и несколько других аминокислот, пропитку делал там же на водоемах и пропитывал ею пористые разрезанные пополам бойлы минут по 10-15 - думаю, этого было вполне достаточно, чтобы "дать запах в воду" и сравнить с лежащим в метре вымоченным 10-15 минут в прудовой воде бойлом, и дипованным бойлом.
Поэтому я нисколько не могу возражать, если среди перечисленного мной списка Вы найдёте работу с новой аминокислотой, которая в лабораторных опытах показала себя лучше всех, и возьмёте себе на заметку.
В любом случае, с большим уважением!![]()
С уважением, Андрей Маслов.
Дык, Борис, меня развели уже и неоднократно...Теперь я прозрел
Я не негативно настроен. Из-за нового ноута, не могу привыкнуть к клавиатуре и поэтому очень медленно печатаю.. ламер я.. долго буквы ищу оттого и пытаюсь строить свои предложения коротко.. возможно получается резковато..?
По части денег Вы правы. Я именно так и считаю, а вот по поводу того, что он шарлатан зря... Он для меня скорее наивный человек потому что сам свято верит в то, что изобрел чудо-приманку )))
Всего однажды купил такой бустер у Костволд. как только посылку вскрыл понял - меня развели в третий и последний раз
Вы так же не даете никаких гарантий, о чем сами же выше и писали. А почему я о Вас так не должен думать? Для меня Вы ничем не отличаетесь от этих фирм и все выше вами перечисленное можно отнести и к вам.
Вот здесь Вы снова, простите, наивничаете
Америку открыли)) Так я об этом Вам и пытаюсь донести! Вы же наоборот глаголите в духе - "купи каллоид и поймаешь!"
Вы не волнуйтесь, будут покупать Ваш каллоид. Раскрутите и попрет.. Маркетинг он работает четко!
Покупать будут те кто в начале пути, те кого Вам удастся убедить в исключительности своей насадки.
Тех, кто кое что уже понял на этом поприще, Вам убедить врядли удастся.
Никого не хочу обидеть. как говориться ИМХО!!!
Последний раз редактировалось Dreamer; 12.04.2012 в 22:54.
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.
Марат, среди моих знакомых нет албанских парней, поэтому мне трудно Вас понять, с кем Вы меня несколько раз сравнили. Судя по тексту, видимо, Вы с ними были знакомы и у Вас были какие-то отношения с этими злопалучными албанскими парнями, осадок остался не очень приятный, даже я почувствовал своими рецепторами. Прочитав Ваш пост, как-то по своему понял Вас, Вам очень досадно! Теперь, будучи как албанский парень понимаю, на чем зиждется Ваш негатив. Я благодарен Вам, что снизошли до меня, и писали свой пост, АЖ, целых сорок минут. Не надо так напрягаться впредь и я тоже постараюсь не тратить на Вас свое менее драгоценное время, берегите себя….
Борис, все мы разные. Простите меня. Я не хотел вас обидеть.
Последний раз редактировалось Dreamer; 12.04.2012 в 22:03.
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.
Андрей, поверьте, я изо всех сил стараюсь читать и понять, что написано. Видимо, со мной что-то не так, один уже позволил себе из большого уважения, сравнить меня с албанским парнем.
Я в своем посте упомянул, что с моей точки зрения, что мотыль Ваши рыбки ели намного активнее, чем пеллетс. Этот вывод я сделал на основании того, что рыбки покинули место кормежки еще до того, как Вы прекратили бросать пеллетс. Вы в своем ответном тексте особо выделили, что последняя порция, которая была проигнорирована всеми рыбками аквариума, всего лишь одна гранула. И далее дали свое пояснение, пеллетс был явно не мягкий. Тогда я действительно не понял прочитанный текст. Если быть честным, и сейчас не понимаю, к чему Вы дали это уточнение, разве не к тому, что последняя гранула именно поэтому не была съедена? Мы же это обсуждали, я не прав? И потом, разве последняя гранула замачивалась в Вашем дипе отдельно от других добавленных Вами гранул. Ведь, Вы утверждаете, что все остальные гранулы были с аппетитом проглочены карпом несмотря на их твердость?! Андрей, после Вашего сообщения, еще раз просмотрел выставленный Вами ролик, так вот режьте меня на части, но рыбки до кормления Вами дипованным пеллетсом, вели себя иначе, чем после кормления им.
Андрей, я постараюсь по возможности быть кратким и приступаю к ответам, обещаю, больше не буду отвлекаться на обсуждение ролика….![]()
Последний раз редактировалось btishin; 12.04.2012 в 22:40.
о какой чистоте эксперимента идёт речь?если этих карпов не кормить хотя-бы неделю,то они съедят всё,даже фильтр от сигареты.такие ролики можно снять по заказу для чего угодно и подготовить рыбу как хочешь,даже можно заставить брать корм с руки.о каком мы тут прорыве говорим?Голодные карпы будут рвать и метать всё что им попадётся на глаза.
Не хочу никого обидеть, но мотыль выглядел поинтересней для карпиков чем пелец. Для справедливости нужно было одновременно кинуть мотыль и дипованый пелец и тогда мы все увидели б реальный результат! С ув.
Чувствую спор не к чему не приведет.Еслиб Андрей сразу выложил ролик где одинаковые насадки, отличающиеся пропиткой, были кинуты в разные углы аквариума, и карп ломанулся к амино, вопросов было бы меньше.Но если Андрей снимет такой ролик, то кто то скажет это фальсификация.
Выход один.Борис и Андрей со своими супер штуками ловят рыбу бок о бок.А мы болеем за мониторами.
А вообще завидую таким дотошным людям.Думают в свое удовольствие.А перебирать магазинные насадки скоро будет прошлый век.
Спору много, где раскритие секрета Сборной ЮАР![]()
Со всем уважением к Андрею М., Бори Т. суть спора сезон еще толком не начался, время все покажет.
Амино карп буду тестировать на дикаре.
Андрей, итак я начинаю отвечать, постараюсь это сделать по каждому пункту Вашего сообщения под номером 95.
По этому пункту, О смесях и индивидуальных компонентах, попробую уложить свой ответ в нескольких частях.
Первая часть.
Начну с вводных фактов, исключительно для информации читателей данного форума, почему нельзя использовать смеси, такие как Ричамино, Нутрамино и всякое другое "...амино", которые по своему виду, цвету, запаху противные и коричневые. И почему смеси, это заранее тупиковый путь и рыбак использующий их, похож на игрока в рулетку. Прошу, Андрея Махинова, как химика подтвердит правильность утверждений написанных мною ниже.
Хорошо известно, что каждое вещество (продукт) со временем портится. Скорость процессов деструкции сильно зависят от способа и условий их хранения. Растворы веществ быстрее портятся, чем их порошки, а индивидуальные вещества на порядки хранятся дольше, чем в смесях. Раскрученные фирмы, торгующие карповым питанием, как правило, сами не занимаются получением таких смесей, как "Ричамино" и "Нутрамино". Их получение очень грязное и вонючее производство, в Европе никто это делать не будет. Скорее всего, крутые фирмы покупают их в таких странах как Китай и Индия, а у себя лишь занимаются фасовкой в мелкую тару. Не буду сейчас останавливаться на том, как получают эти коричневые, вонючие "…АМИНО", скажу лишь, то, что в их состав входят десятки порой и сотни всевозможных веществ. Каких-то веществ больше, а какие-то вещества представлены совсем в мизерных количествах. Все эти вещества по своей химической природе очень активны и реакционноспособны. После того, как они были выделены из животных и растений, вся эта продукция была разлита по таре, вещества продолжают реагировать между собой. Реакции таких веществ идут постоянно, и их скорость сильно зависит от температуры хранения. Ознакомившись с составом нескольких "….АМИНО" от крутых фирм, исключительно из своего опыта химика скажу, что уже через месяц, даже при хранении в холодильнике, состав этих жидкостей близко не будет похож на то, что продал продавец. А если взять в расчет, что неизвестно, сколько времени и в каких условиях его хранили до продажи рыбаку, то вообще трудно сказать, на что рыбак поймал или не смог поймать карпа.
Подводя итог, скажу, коричневый цвет раствора и наличие осадка, это признаки наличия полимерных продуктов. Если это есть, то продукт уже испорчен.
BT
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)