Подсластители в бойлах

Сообщение от
NRA
Григорий, только без теории и понтов, теория это конечно хорошо - но без практики это вакуум, интересует ответы и обмен опытом практиков, кто пользовался подобным, применял. С тем и буду рад пообщаться. Инвертированный сироп (ферментированный сироп) это не основной элемент в составе бойла, скажу больше это будет лучше правильной воды в составе. В общем: дело не в сахаре который Вас зацепил а в применении ферментно-дрожжевого препарата "ПЧЕЛИТ" ( к подсластителям он имеет отношение) в составе бойла плюсы, минусы.
Рома, я вообще человек без "понтов", а простой как двери, скорее, быстро переключающийся человек...
Если говорить об обмене опыта, то лучшей заменой воды, на мой взгляд, будет молоко, полученное в результате обработки микроорганизмами смеси зерновых культур.
Что же касается инвертированного сахарного сиропа, то он являет собой непревзойденную маскировку неприятных вкусов очень нужных и полезных веществ.
Чесно говоря, меня ничего не "зацепило", просто давайте обратимся к первоисточнику: "... Инвертаза препарат "ПЧЕЛИТ" обладает высокой активностью и позволяет расщепить в 50% сахарном сиропе от 70 до 90% сахарозы за 48 часов при температуре 20-30°С ..."
Метод инвертирования 85% сахарного сиропа в присутствии 0,2% кислоты от общей массы продукта, позволяет инвертировать при температуре 97°С более 98% сахарозы, находящейся в таком сиропе, за два часа.
При этом сироп полученный при помощи препарата "ПЧЕЛИТ" будет содержать инвертазу и от 10% до 30% сахарозы, а наш инвертированный сироп будет содержать 0,2% кислоты и не более 2% сахарозы. Стоимость сиропов будет примерно одинакова, но оба сиропа будут одинаково далеки от природного пчелиного меда.
Это просто как констатация факта, как обмен мнениями, поскольку я не считаю что-то из данного списка лучшим или худшим решением, решение должно быть всегда оптимально...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/