Вы пытаетесь смотреть на вещи вырывая кусок..Попробую на пальцах..
Любой водоем - экосистема. В природе синтезировать может клетка травы ( водорослей) . Она преобразует энергию солнышка в химические связи и вещества. Остальные - только используют чутка изменяя что то под себя. Так рождаются пищевые цепочки...
А вот у водорослей есть симбиоз с разными микробами, и хранят они свои "запасы" вокруг - те в воде , ну и обмениваются ими.
От этого симбиоза - когда идет процесс созидания ( тупа - свет, день...), то в воде будет преобладать гликолевая кислота. Когда деструкция ( тупа - ночь..)- лимонная...
Много раз повторял, можно еще.. Это от древних...Часто привлекает не сама еда, а то, что с ней связано.... ну а там ,что в рот полезет...
А вот роль других кислот от симбиоза разная. Что то антимикробная (кста - консерванты..), что то для нормального протекания реакций (ph) и тп... короче -дыхание и метаболизм ...
ПС Что травы, что водоросли, что микробы пользуются веществами, которыми защищаются от других. Мы их называем - консерванты. Даже теория есть, что рыб ищет такие места, что бы полечиться.. Короче.. рыб прекрасно с консервантами знаком... Другое дело - количество..
Ну ваабщето так и считается - есть разделение, типа - каждому свое.


Попробую на пальцах..
Ответить с цитированием