Прочитал статью, спасибо. На самом деле я их много уже прошел и что самое интересное во всех все по разному, одно сходство- это Рh!!!
Возможно я тоже разделю точку зрения автора данной статьи о запахах. Действительно запах в воде? Как то не вяжется, а вот о составе этого запаха стоит согласится, вода+ то что заложено в жидкость запаха несомненно дает сигнал карпу.
Соглашусь что карп это стадное животное (прошу правильно понять это термин и не бросать в меня камни) которое практически постоянно в поиски пищи, ему это просто необходимо что бы жить.
Хочу высказать свои мысли в слух( возможно оно и ошибочное). Для чего существуют насадочные бойлы и почему подразделяются на тонущие, нейтральные и плавающие? Зачем насадочному бойлу быть питательным? Рор ап разьве питательный? Нет! Но он ловит. Почему? Да потому, что он выделяется на фоне всего.
Нейтральный бойл- опять выделение, он постоянно в движении от движения самой воды.
Ну и тонущий он без движения.
Так что их объединяет? Я думаю что сигнал в одном случае это визуальный, в другом это пищевой.
Вернемся к нашим "баранам"( это я про бойлы). Опять же интересная штука получается. Мы выращиваем карпа или ловим? Если выращиваем, то 100 кг в точку ловли самых питательных бойлов и ждем фарта, что он найдет нашу насадку. А вот если ловим, то лично мое мнение питательных бойлов должно быть меньше в разы, все остальное " кукурузные палочки". Но это наверное тактика уже. Но согласитесь мы катаем бойлы для себя, а стало быть под нашу тактику.
Вывод:
1. Бойл должен давать сигнал, как он может дать этот сигнал?
А. Это постепенным растворением и соответственно привлечением рыбы за счет сыпучих и жидкостных превликателей ( пылящие бойлы)
В. За счет жидкости заложенной в наш бойл ( вареный)
2. Должен иметь цвет. Наличие разных цветов увеличит шансы.
ИМХО
П.С. Все сложное заключается в простом!