Ещё, у меня ни одной новой палки, имею ввиду что все брал с рук.
|
Ещё, у меня ни одной новой палки, имею ввиду что все брал с рук.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Я свой первый спод купил б/у, больше я в такие игры не играю.
[QUOTE=Trezviy;711528] То что вам не нужно включать спину не означает что ее не нужно включать человеку менее опытному и менее сильному. По моим меркам как новичка я так и не смог подобрать технику и не хватило силы для этих Бестий.../QUOTE]
Еще раз. Как раз поэтому я и рекомендую Бестию 3,5! Это "сопля"! Если вам, как вы пишете "не хватило сил" на эту Бестию, то вам (по идее) не должно хватить сил на 97 процентов карповых удилищ 13/3,5. И где тогда логика ?!- вы берете спортивные палки - Венусы, которые в полтора раза мощнее (медицинский факт)....
![]()
Бестии для меня остались загадкой. Вроде вкладываешься в заброс, вроде палка гнется, но летит недалеко. С бестией я больше катался бросал грузики в воду чем рыбу ловилВ2 палка непростая, но буквально за пару тренировок все стало получаться, летит далеко. В2 меня в принципе всем устраивают, но на следующий год возьму 1 палку Х5 или ТХ7, сравнить с Ориентом, чисто ради интереса.
Последний раз редактировалось Trezviy; 22.09.2018 в 16:51.
Вы спорите не о чем.Спросите у МАО26 какими палками он ловит сколько им лет и сколько турниров он ими выграл. Нет у него ни бестия ,ни других продвинутых палок.Есть у него голова,а это самое главное,а если вам нужно только покидать и чем дальше тем лучше,то у вас очень трудный и затратный путь.Вы говорите что кидальшик не какой,то зачем вам спортивные палки.Вы рыбу ловите и кайфуйте.Я начинал с Китая, прошел сентури ,давай, ориент,остановился на рХ, лучше нет.
Начали за здравие, кончили за упокой....
Для своих целей разные удилища по строю и делаются.
Чтобы закрыть весь сегмент по дальности, нужно хотя-бы два комплекта удилищ.
Я пожертвовал чувствительностью на мелкой рыбе, ради дальности, хотя на рыбе с выше 12-14 кг, ФМЖ отрабатывает на УРА. На 18 кг она согнулась так, я даже и не думал что палка эта так может свернуться!
Всем удачи в выборе!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Я сейчас нахожусь на турнире (кстати 10-ом в этом сезоне),соседняя команда,пытаясь добросить до 140м уже сломала 2 шимано ТХ-9.в тоже время бестии ультимейт берут такую дистанцию без особого напряжения.На данный момент по дальности и соотношению цена/качество у Ориента конкурентов просто нет.Имхо.
Олег, бистиями на турнире ловил 150,155,160 и 165
Ориентам все дистанции покорны, лишь бы руки росли с того места...
Никто не берет Шимано TX-9 для работы в условиях соревнований для дальних дистанций... Просто ошиблись с инструментом.
ОТЗЫВЫ все ЗДЕСЬ! | +79037939797
Inveterate, и каков на данный момент результат?
Да какой там результат?Так ... спортсменов повеселить. 112м при сильном встречном ветре. Но на плетенке удилище так и хотело выпрыгнуть из рук при ударе в клипсу. Стабильно! Все думаю, если оригинальный спомб использовать, еще дальше полетит
Рабочими (Рейнжеры) не мог такой ветер пробить, только со стиком на лидкоре.
Ясно, СПС. Тоже планирую к новому сезону приобрести данную палочку.
А я сегодня забрал пару удилищ Vargus 13' 3,5-5 lb! Правда не для себя, другу помог купить. Вот инструмент для дальних горизонтов! Да и исполнение огонь, умел дед Эшби ВЕЩИ делать, жаль деда, земля ему пухом.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
OZ, ошибся!![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Сколько людей столько и мнений. Новые удилища или секон хенд или по-русски бывшие в употреблении слимки 2-3lb или жесткие дальники, 9ft или 13ft. Всё это зависит от Вашего кармана, дохода и конечно же вовлеченности в процесс. Мне 54 года, карпов ловлю лет 40, начинал с бамбуковой удочкой и гусиным поплавком. Очень жаль что не сохранилась.
Неделю назад заказал и оплатил в http://etackle.ru/karpfishing/Rods/r...tury-cq-9-35lb. Вчера получил 3 шт новеньких Cetunry CQ 9ft 3.5lb с чехлом в подарок, отличное место для покупок по сладкой цене. Прикрутил к ним "из-за кормов" Shimano MB СI4+ и увидел что хорошо!!!
Скажете сумашедший.? Позволю не согласиться. Спросите с чего начинать, думаю с пары удилищ эконом класса Shmano, Daiwa, Chub. Если полюбите карпфишинг там уже что приглянется, если спорт я думаю тренер скажет что нужно. Всем ни хвоста ни чешуи, а я завтра по утру на "Ропшинские пруды" ловить на обновку![]()
С Уважением, Олег Эдуардович.
Всем спасибо за советы и дискуссию, приятно услышать мнение по существу.
Во втором посте я так и написал что есть спортекс 13 - 3,75 дистанция ловли до 110 метров и меня полностью устраивает есть время обыграть ситуацию отсутствие жесткого прессинга итд.
в этом году был на двух коммерческих фестивалях (очень понравилось) на последнем, не могли уйти с дистанции 100 метров (груз 120 + 20 см поводок + 20 пылик леска 0,28) 135 груза не было, 142 только сокращал дистанцию.
Ветер как всегда дул в лицоу напарника SPORTEX FBC Carp 13 3,5 и при этом жестче моих, оснастка таже, леска 0,25 максимум + 10 метров.
Итог соревнований 6 место из 39 команд и вроде место заняли в десятке, уехал я в расстройстве.
Одно дело с сектором не повезло, другое не было инструмента, и технику заброса мы подкорректировали на пыликах за трое суток. после проигрыша мучаешь себя
ЧТО не так? и одно ИЗ хотелось приобрести пару дальников.
В эту субботу поеду к другу на дикарь и если повезет возьму на тест Horizon X5 13 3.75 lb и Horizon XTK 3-5oz жалко что нет BESTIA ULTIMATE 13' 3-5Oz, кстати у друга ESP Terry Hearn Distance 12 9 3.5lb 50mmи ими покидаю.
По приезду обязательно отпишусь.
Последний раз редактировалось D.RU; 27.09.2018 в 00:19.
Я бы Хоризон ХТК не советовал, сложил две палки, хоть и не в спорте. После этого на Фокс даже смотреть не хочу.
Нужно работать с техникой, леска 0,25 (+ не вся леска 0,25 имеет хороший вылет), подобрать свис и выжать из своих палок максимум. Не скажу за Катапульт, но FBS дальники. В свое время то же пыжился, пенял на палки, потом поработал над техникой, свисом, леску поменял на 0,25 и дело пошло
BESTIA ULTIMATE 13' 3-5Oz хороший мощный дальник для ухода на экстремальные дистанции (для меня 155+ без встречного или бокового ветра), у товарища были, но на рыбе они дубье. Это запасная пара, когда рабочими не достаешь, но никак не основная. ИМХО
Первая сложилась при втором в жизни забросе грузом 120 грамм. Вторая месяца через два грузом 135 грамм, все поломки в одном месте - между третьим и четвертым кольцом если от тюльпана считать. Отремонтировал, сделали очень хорошо, но доверия уже к палкам не было - продал. Нового владельца честно предупредил о состоянии, он через месяц отзвонился и сказал что еще раз сломал грузом 120 грамм на этот раз между вторым и третьим кольцом. Да и дубоватенькие они как по мне.
Спасибо за совет, где бы взять на тест эту палкуBESTIA ULTIMATE 13' 3-5Oz хороший мощный дальник для ухода на экстремальные дистанции (для меня 155+ без встречного или бокового ветра), у товарища были, но на рыбе они дубье. Это запасная пара, когда рабочими не достаешь, но никак не основная. ИМХОу моих знакомых их нет.
Какая 0,25 леска по вашему опыту лучше летит? И какие рабочие груза оптимальны?(для меня 155+ без встречного или бокового ветра)
А как с гарантией? или заказывали через интернет?Первая сложилась при втором в жизни забросе грузом 120 грамм.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)