Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Давайте подведем итоги.Нашли формальдегид запрещенный к применению. Ну и что?
Андрей, без обид, да ничего.... Ты все замутил до предела. Повторю вопросы, потому как лох, и не понимаю о чем речь:

1. Формальдегид газ. Как он в бойле находился, и как его идентифицировали? В каких количествах? В какой форме? Он откуда и зачем? Это следы от фумигации фуражного зерна? Это следы дезинфекции оборудования (формалин)? Еще что? Или это консервант? Если последнее, то поясни, нафига применять мощное средство для денатурации белка? Чтоб бойл неперевариваемый и вонючий был? Или они применили там желатин, и не нашли чем его задубить? Других, более подходящих консервантов и т.д. в Европе нет? Не придумали, или Америка санкции наложила? Я не химик, поэтому нипанятна.

2. Спрашивал, ты с этими стандартами плотно сталкивался? Я когда-то задавал коллегам( не рыбакам конечно) в Германии и Англии вопросы (Евросоюза не было еще), по разным веществам из этих стандартов. А они консультировались у людей, кто дает научную подоснову для их разработки. Мягко говоря, ты не в теме... Без обид, просто информация не общедоступна, посему и не знаешь.

3. В рыбной муке, я не увидел ничего страшного. Просто обратил внимание, что присутствует сильный токсин, но который не может причинить вреда крупной рыбе. А мальком будет просто игнорирован. Мало того, он знаком рыбе. Но почему меня должен встревожить формальдегид, если я не знаю его дозировку. Фоновое содержание в воде или воздухе оно хоть превысило? Или там работник просто курил в цехе? Нипанятна....

Извини, ведем разговор ни о чем. Конкретика-то будет?