Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: Мед

Мед

Хочется узнать о применении меда для ловли карпа. Просто имеется своя пасека, вот и хочется применять
    Можно ли делать из меда бустеры, дипы? Если да то как?
    Дозы для прикормки и т.д.
    Пока единственное что пробовал, добавлять мед в прикормку, не вредило это точно.

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949778
    Видел у известного карпятника 5-литровые баклашки с кукурузой, замоченные в меде...

Вес репутации
    29170249
    Цитата Сообщение от sergey-kazak Посмотреть сообщение
    Хочется узнать о применении меда для ловли карпа. Просто имеется своя пасека, вот и хочется применять
    Можно ли делать из меда бустеры, дипы? Если да то как?
    Дозы для прикормки и т.д.
    Пока единственное что пробовал, добавлять мед в прикормку, не вредило это точно.
    Мёд применять не только можно, но и нужно
    Думаю, что самое оптимальное время для применения - с начала медоносного сезона, т.е. с наполнения сот.
    Для дипа разведи пополам со спиртом, для бустера, если мёд довольно текучий, то если и разводить, то немного.
    При тёплой воде на ведро прикормки я добавлял литр мёда. В августе работало "на ура" с медовыми самокатами - до 50 грамм на на 1 яйцо.
    Кстати, есть уверенность, что мёд будет работать в воде с повышенной солёностью
    С уважением, Андрей Маслов.

Вес репутации
    29170249
    [QUOTE=СНЕГ;20091]
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Для дипа разведи пополам со спиртом, для бустера, если мёд довольно текучий, то если и разводить, то немного.

Попутно возник вопрос по этой фразе:
    "В чём тогда принципиальное отличие бустера от дипа?"
    Думаю,что многим это не понятно
    Дип (от английского "deep" - углублять, окунать и т.п.) - состав для пропитки бойла. Концентрация аромы пропитки подбирается такой, чтобы не отпугнуть рыбу (слабая). Соответственно, для улучшения пропитывания должен быть довольно жидким.

Бустер - состав для добавления в смеси для ПВА мешков, сеточек и т.п., т.е. не растворяет ПВА-материалы. Обычно делается на масляной основе.
    Т.к. прикормка в ПВА-контейнерах должна размываться и привлекать рыбу, концентрация аромы в бустерах обычно выше.

Что касается мёда, то для пропитки (т.е. под "дип") он должен быть пожиже, лучше развести спиртом, т.к. спирт лучше просачивается в бойл, хотя можно и обычной водой.
    Для ПВА-материалов можно его вообще не разводить, т.к. мёд-натуральное вещество и переборщить им, думаю, практически невозможно.

Вот спасибо Будем экспериментировать.
    Последний раз редактировалось KIA; 31.10.2018 в 12:31.

Вес репутации
    29170249
    Цитата Сообщение от СНЕГ Посмотреть сообщение
    Т.е. выходит,что дипы для ПВА не пригодны?!
    Пригодны не все - нодо сначала попробовать на растворимость ПВА в дипе.
    Вообще я для себя данную проблему решил следующим образом: сначала набиваю ПВА-сеточку необходимой сухой смесью сыпучки и пеллетса (комбикорма), а за несколько минут до заброса шприцем впрыскиваю в середину "конфетки" (в разные её части) пол-кубика любого дипа.
    Сетка раствориться не успевает.

Вес репутации
    11080804
    Тема интересная. Прогресс не стоит на месте. Подскажите как и где можно и нужно использовать мед в карповой ловле. Поделитесь опытом.
    С Уважением, Константин.

Вес репутации
    11080804
    Походу медом никто не пользуется. Узнал, что мед отличный консервант, это так? И сколько нужно его добовлять на 1 кг.смеси.

Записей в дневнике
    24
    Вес репутации
    42949739
    50 гр на микс и после сушки через 3 месяц в закрытой таре покрылся этот консервант плесенью. Делал эксперимент с мёдом
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Вес репутации
    11080804
    А если к меду еще соль добавить?

Вес репутации
    21601941
    Я тоже отказался от натурального мёда.Применял его для изготовления технопланктона как ароматизатор и как источник сахаров( вместо сиропа) .Спрессованный продукт использован в течении недели,а вот готовая сыпуха забродила через 10 дней.Бойлы как то окунал в мёд,результат был,тузики отзывались положительно.

Вес репутации
    42886048
    Мед, консервант,когда нет в нем инородного )) или после терм. обработки этого инородного( различие в кислотности) Поэтому, хранение только холодильник !!
    У меня спод микс (птичка) лежит уже 5 месяц (с мая) в зип пакетах (осталось пару кг). 3 дня назад перебозировал его в морозилку))
    Последний раз редактировалось Игорка; 23.10.2018 в 07:53.

Записей в дневнике
    24
    Вес репутации
    42949739
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Мед, консервант,когда нет в нем инородного )) 3 дня назад перебозировал его в морозилку))
    для хранения в морозильнике- вообще никакого консерванта не требуется
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    19
    Вес репутации
    42949704
    То же в морозилке. Использую с кукой. Варю, пропитываю. Остыла, фасую и в морозильник.
    Сравнивал куку с медом и без. С медом работает лучше. В том числе и по, относительно холодной воде.
    С уважением, Дмитрий.

Вес репутации
    42886048
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    для хранения в морозильнике- вообще никакого консерванта не требуется
    Это для успокоения души Может до следующего сезона долежит

Вес репутации
    11080804
    А кто пробовал из меда дип делать? Или я задал глупый вопрос...

Вес репутации
    42886048
    Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    А сочетать несочитаемое скажем мед и мотыль или специи по моему это здорово!!!
    Почему мед не сочетается с специями?)) Еще как сочетается,особенно с пряными !
    Вопрос, нужен-ли он в бойле?! Думаю,нет! Тем более, как добавка к другому связующему))

Вес репутации
    11080804
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Почему мед не сочетается с специями?)) Еще как сочетается,особенно с пряными !
    Вопрос, нужен-ли он в бойле?! Думаю,нет! Тем более, как добавка к другому связующему))
    У меня просто мёда много, вот и решил попробовать на нем. Скажу честно понравилось!!! Да и консервант он не плохой.

Вес репутации
    42949694
    У меня просто мёда много, вот и решил попробовать на нем.
    Так лучше отправить на медовуху,будет гораздо больше толку.

но у меня мед из пыльцы подсолнуха
    Во как ,это наверно уникальный продукт,впервые даже слышу о таком,дорогой наверно
    Последний раз редактировалось gaboi67; 08.11.2018 в 22:52.
    С уважением Андрей.

Вес репутации
    42886048
    Да и консервант он не плохой.
    Он консервант,когда он чистый или его много )) Возможно ли его закатать в бойл ну очень много ?! ))
    Как вариант (если много ) ,используйте как ..для заливки прикорма. По лету, отлично работает!!

Вес репутации
    42949694
    Он консервант,когда он чистый или его много )
    Кто это вообще придумал,что консервант
    Тогда вопрос-зачем пчелы запечатывают сот??? Прячут??? от кого ,если консервант. От себя ,от соблазна не сожрать
    С уважением Андрей.

Вес репутации
    42886048
    Цитата Сообщение от gaboi67 Посмотреть сообщение

Во как ,это наверно уникальный продукт,впервые даже слышу о таком,дорогой наверно
    Если своя пасика,всегда знаешь, где она стояла))) Я покупаю,только в сезонный период . Меньше всего можно попасть на ненужное ))

Вес репутации
    11080804
    Отвечаю, нет не дорогой.
    Читаем
    Пчелиный рой может за день собрать 1 кг пыльцы, а за сезон 50 кг.
    Цвет пыльцы зависит от вида растения с которого была собрана пыльца к примеру, если собирать пыльцу с подсолнуха, то цвет будет желтым, с малины- серый цвет, а с каштана- красный.
    В двадцати грамм пыльцы содержится столько же протеина, сколько в 1 кг мяса.
    И еще.
    Расцветка пыльцевых зерен весьма разнообразна. По цвету пыльцы, возможно, определить какие растения посетили пчелы в определенный период времени, какие цветы они больше предпочитают. Так, золотисто-желтая тяжелая пыльца - подсолнечник и одуванчик, бледно-жёлтая - гречиха, лимонная - жёлтая акация или донник, клевер или коровяк - ярко-бордовая, ярко-синяя - колокольчик или синяк, бежевая - черноклён, груша - коричневая.
    Извините что не потеме.
    Учеными определено более 50 биологически полезных веществ, а в целом в пыльце содержится около 250 веществ участвующих в протекании различных процессов в организме. Состав пыльцы неоднороден, он зависит от растения с которого она была собрана. Но постоянные вещества, присутствующие не зависимо от вида растения все таки есть:

Протеины
    Микроэлименты: калий, кальций, железо , медь, фосфор)
    Витамин А
    Витамины группы В
    Витамины Е, С, Д, Р, РР, К
    Антибактериальные вещества.
    Фенолокислоты
    Ферменты

С уважением, Константин
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 08.11.2018 в 23:39.

Кто это вообще придумал,что консервант
    Тогда вопрос-зачем пчелы запечатывают сот??? Прячут??? от кого ,если консервант. От себя ,от соблазна не сожрать
    Да будет Вам известно , почему пчелы запечатывают МЕД , да чтобы зимой , когда клуб сидит плотно , он (МЕД) на голову им (пчелам ) не тек . А про консервант , так в нем , мясо сырое прятали в дальних походах наши Предки , чтоб не пропадало . Вы не поверите
    С Уважением , Андрей !

Константин , катал я на меду и пыльцу добавлял . Клевал рып , но я без фанатизма , статистики нет , выезды не частые . Был на одном прудике в предгорье , вода холоднющая , так там амур отозвался только на самокат на меду , с добавлением аромы трапер клубника . Что лучше и сколько лучше , не готов сказать , надо пробовать . Тема меда здесь поднималась , еще лет пять назад .
    С Уважением , Андрей !

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949721
    Скажу честно понравилось!!!
    Вам или карпу? Мне тоже понравились, карп со мной вот не согласился. Но не факт, что вашей рыбе не понравится, а вдруг?
    И мне засахаренный мед тоже некуда было девать, вот и......

Вес репутации
    11080804
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Вам или карпу? Мне тоже понравились, карп со мной вот не согласился. Но не факт, что вашей рыбе не понравится, а вдруг?
    И мне засахаренный мед тоже некуда было девать, вот и......
    Натуральный мед всегда кристализуется( не сахарится), если сахарится- у Вас подделка.
    Многие я знаю катают на сиропах, а чем разведенный мед не сироп?
    Карпфишинг- это эксперемент все время, будем эксперементировать.

Вес репутации
    11080804
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Клевал рып , но я без фанатизма , статистики нет , выезды не частые . Был на одном прудике в предгорье , вода холоднющая , так там амур отозвался только на самокат на мед
    Я думаю клевать будет, помозговать только нужно. Сделал пробную партию на мёде, пылик растворялся 4 часа ( вода стоячая, в емкости, но боил я переодически перекатывал).
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 09.11.2018 в 00:08.

Вес репутации
    42949694
    у меня мед из пыльцы подсолнуха ,Отвечаю, нет не дорогой
    Может я дурак
    Мед пчелы готовят из нектара собранного из цветов,пади и т.д,назовем это так.Более детально не рассматриваю процесс.
    Пыльца,она же обножка это другой продукт и ни какого отношения к меду не имеет.
    С уважением Андрей.

Вес репутации
    11080804
    Может я дурак
    Мед пчелы готовят из нектара собранного из цветов,пади и т.д,назовем это так.Более детально не рассматриваю процесс.
    Пыльца,она же обножка это другой продукт и ни какого отношения к меду не имеет.
    Я Вас так не называл.
    Мед и пчелиная обножка это продукт пчелиной работы. В тандеме они работают и весьма эффективно.
    Впрочем тема не про мед, а про пылики.
    Если мы не поняли друг друга, приношу свои извинения. Давайте упростим и назовем этот продукт медом ( мы же уже поняли о чем идет речь)
    С Уважением, Константин.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права