Показано с 1 по 30 из 234

Тема: Рецепт бойла на базе фишмила

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Вижу что вопрос задан не мне,но влезу со своими рассуждениями,не могу сказать по этому поводу не чего,так как я не биолог,и не химик,но из практики отвечу,в этом году катал три программы,были они практически одинаковы,изменял только основу(рыбная,печеночная,и на базе SBS(креветка),скажу что тунец,в разы от остальных лучше отработал,поэтому именно на тунце остановил свой выбор!
    Из опыта скажу, рецепт на тунце использовал мой товарищ , я ловил с ним целый сезон рядом,на варенные или заводские ... Тунцовые бойлы (растворимые), очень привлекательны, но для мелкой рыбешки, весом от 0.5-3 кг в основной своей массе (пару раз было что то около 5 кг весом)... Для любого карпятника с опытом, нет никакого интереса мучить количество мелкого карпа,а для новичка настрочить количество мелкого карпа вначале это достижение... Сейчас эти бойлы насколько знаю товарищ делает как прикормочные...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Из опыта скажу, рецепт на тунце использовал мой товарищ , я ловил с ним целый сезон рядом,на варенные или заводские ... Тунцовые бойлы (растворимые), очень привлекательны, но для мелкой рыбешки, весом от 0.5-3 кг в основной своей массе (пару раз было что то около 5 кг весом)... Для любого карпятника с опытом, нет никакого интереса мучить количество мелкого карпа,а для новичка настрочить количество мелкого карпа вначале это достижение... Сейчас эти бойлы насколько знаю товарищ делает как прикормочные...
    Олег, по моему скромному мнению - это участь всех водорастворимых бойлов (забивает мелочь), не важно на каком миксе.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Олег, по моему скромному мнению - это участь всех водорастворимых бойлов (забивает мелочь), не важно на каком миксе.
    Однозначно, если они небольшого размера...Но растворимый бойл может быть диаметром 24-30 мм ))) или вариант комбинации бойлов растворимый +не растворимый...Главное не упрямится, а экспериментировать, комбинировать насадки... В растворимых есть и плюсы, делают дорожку из привлекательных веществ к месту ,где они лежат, быстро усваиваются , не сильно насыщают рыбу...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 03.02.2012 в 16:47.

Записей в дневнике
    8
    Однозначно, если они небольшого размера...Но растворимый бойл может быть диаметром 24-30 мм ))) или вариант комбинации бойлов растворимый +не растворимый...Главное не упрямится, а экспериментировать, комбинировать насадки... В растворимых есть и плюсы, делают дорожку из привлекательных веществ к месту ,где они лежат, быстро усваиваются , не сильно насыщают рыбу...
    У растворимых есть еще нюанс; они меняют диаметр, что влечет за собой изменение расчетной длины волоса, есть способы чтобы приспособиться, но я не знаю 100% гарантированных.
    Вот ты, Олег комбинируешь в насадке пылик и варенный. А что происходит со снеговиком по мере растворения пылика? Поделись наработками.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    У растворимых есть еще нюанс; они меняют диаметр, что влечет за собой изменение расчетной длины волоса, есть способы чтобы приспособиться, но я не знаю 100% гарантированных.
    Вот ты, Олег комбинируешь в насадке пылик и варенный. А что происходит со снеговиком по мере растворения пылика? Поделись наработками.
    Привет, на эту тему , я уже даже тему создавал в форуме -http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2388 ...
    Честно скажу, лучшие результаты у меня были в сезоне, когда я использовал комбинацию растворимого и не растворимого бойла на волосе...

Записей в дневнике
    8
    Привет, на эту тему , я уже даже тему создавал в форуме -http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2388 ...
    Честно скажу, лучшие результаты у меня были в сезоне, когда я использовал комбинацию растворимого и не растворимого бойла на волосе...
    Увидел

Записей в дневнике
    3

Рецепт бойла на базе фишмила

Цитата Сообщение от carpoфил Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Евгений 77 Посмотреть сообщение
    ... А для чего желатин??? ...
    Как я понял, чтоб быйл не потрескался при сушке и был немного резиновый, чтоб не сверлить, а можно было проткнуть иглой (как фирменные). ...
    Будьте внимательны! Добавляете пектин или желатин – получаете желе, следовательно, теряете "пыление", но приобретаете медленное растворение, а самое главное, Вы приобретаете возможность регулировать время растворения и "устанавливать" температуру начала процесса растворения. Потерянный процесс "пыления" можно моделировать, включая, на последнем этапе получения теста, в смесь для производства бойлов, пропитанные маслом частицы, например, сечку.

Цитата Сообщение от ValKov Посмотреть сообщение
    ... А может быть карп выжил именно потому, что жрёт всё подряд? ...
    Если предположить, что все дело обстоит именно так, как Вы говорите, то не было бы высокой избирательности карпом вкусов насадок. Кроме этого, карп очень быстро бы сожрал яд, которого предостаточно в подводном мире, и очень быстро бы "сплел лапти".

... И (карп) очень высокой плодовитости? ...
    Плодовитость карпа зависит от его возраста и размера, она нам точно известна. Кроме плодовитости, существует еще и понятие "процент проклевывания икры", "процент подъема малька" и "процент выживаемости", все перечисленные здесь факторы имеют сложную и многокомпонентную причинность, вся перечисленная "кухня", нам с Вами, так же хорошо известна. Так вот анализ этой "кухни" в комплексе, показывает нам то, что живется карпу совсем не сладко и выживает он прилагая громадные усилия.

... Пока он будет рыскать по водоёму в поисках "пищи и не просто пищи, а самой полезной и питательной, проводя при этом сложнейший химический анализ, результат которого, после уточнения, вносит в свою длительную память", другие обитатели водоёма не очень заморачиваясь с определением питательности и полезности пищи, сожрут всё, что только можно... Так он и умер бы... ...
    Поэтому карп и не "рыщет по водоему в поисках пищи", а движется по водоему, сбившись в стаи и группы, строго по определенному маршруту, обходя все известные ему места кормежки, а после насыщения, возвращается в места своей обычной и безопасной для него стоянки.

... Гурманы у вас карпы однако... ...
    А то!...

... Просто мне не понятно, лежат два бойла рядом, один просто из манки, сои, а второй с протеинами, с каким нибудь фаршем, без аром (сам пробовал этот эксперимент), и карп берет именно второй, Почему так? у МЕНЯ ОБЪЯСНЕНИЯ НЕТ, ...
    Бойлы не просто лежат, а подвергаются действию кислот и бактерий, преобладающих в том месте где они лежат, и источают запах водорастворимых продуктов реакций с ними происходящих. Карп выбирает между источаемыми ароматами... Его выбор – Ваша удача...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Григорий так для медленного растворения бойла можно просто уменьшить альбумин или вообще его недобовлять в микс.

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Если предположить, что все дело обстоит именно так, как Вы говорите, то не было бы высокой избирательности карпом вкусов насадок. Кроме этого, карп очень быстро бы сожрал яд, которого предостаточно в подводном мире, и очень быстро бы "сплел лапти".
    Григорий, а что карп для Вас всё-таки ? Совершеннейший анализатор пищи или тупая тварь, способная сожрать яд ? И заодно, а каких ядов, которые можно сожрать, предостаточно в подводном мире ?

Записей в дневнике
    1
    [QUOTE=EXTRIM;70129]Из опыта скажу, рецепт на тунце использовал мой товарищ , я ловил с ним целый сезон рядом,на варенные или заводские ... Тунцовые бойлы (растворимые), очень привлекательны, но для мелкой рыбешки, весом от 0.5-3 кг в основной своей массе (пару раз было что то около 5 кг весом)...
    Не скажите,первый в жизни микс который я откатал,был на свежем тунце,и был вареный,я за одну сессию,я взял гараздо больше десяти рыб,и точно помню все были весом за 5,и свой маленький рекорд(11.8),я тоже взял именно на тунцовые бойлы,правда помнится очень сходов много было,может и совпадение!но факт есть факт!

Записей в дневнике
    1
    Не скажите,первый в жизни микс который я откатал,был на свежем тунце,и был вареный,я за одну сессию,я взял гараздо больше десяти рыб,и точно помню все были весом за 5,и свой маленький рекорд(11.8),я тоже взял именно на тунцовые бойлы,правда помнится очень сходов много было,может и совпадение!но факт есть факт!
    Ну вот зачем вы это написали ? Теперь тунца не купишь в магазинах, все кинутся катать на нем...
    А что сейчас изменилось, раз первый раз были варенные бойла ? Отработали и довели до совершенства рецепт,катаете на сиропах или патоке и еще больше и крупней ловите?
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 03.02.2012 в 19:21.

Записей в дневнике
    1
    Извините,думал тут все можно писатьЗнаете,не катал пылящие еще с тунцом,но думаю до совершенства далеко еще,первое что я считаю нужно заменить соевую муку на изолят,да и много еще спорных моментов,как писал выше,с конца сезона,все мысли,и записи по поводу бойлокатания поменялись в точности до наоборот!Да и анализ меня привел к тому что свежий тунец работает лучше чем консервированный!Зима скучно,нужно же на лето себе "работу" придумывать!

13. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Вячеслав1 - маленький гений.
    Я так понял, что фото нет.
    Можно тогда хотя-бы дату сессии и номер сектора?
    И почему так точно - 11,8 у Вас весы были с собой?
    Многие рыбаки свои "маленькие рекорды" фотографируют обязательно.

14. Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Многие рыбаки свои "маленькие рекорды" фотографируют обязательно.
    Не все, Игорь! Я, например, даже фото с собой не вожу... И знаю таких, как минимум троих... Фото делают в двух случаях: когда хочется похвастать достижениями и когда хочется, глядя на фото, заняться воспоминаниями. Если этих двух целей нет - зачем нужны фото?
    С уважением, Игорь.

15. Попробую ответить…
    Давным – давно я вёл дневник, в который записывал каждую мелочь.
    Потом подарили ноутбук, товарищ мне сделал матрицу дневника в офисе, стало намного проще.
    Потом совсем обленился, скидывал только фото (с комментариями) на диск.
    Там по эксифу видно дату, время и др.
    И серия фото начиналась от приготовления компонентов программы (ингридиенты, вес, температура, время и технология) и заканчивалась отъездом с водоёма.
    Сейчас только видео, но как исключение – фото. За то теперь стало легче работать над ошибками.
    А ещё хочу сказать, что за последнее время не видел ни одну компанию (команду) на рыбалке или соревнованиях без камеры.
    Тем более если человек в своём альбоме размещает фото, где его пёс тягает падаль, а фото с его маленьким рекордом нет, - тут берут сомнения.
    Извините за офтоп

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)