Рецепт бойла на базе фишмила

Сообщение от
carpoфил

Сообщение от
Евгений 77
... А для чего желатин??? ...
Как я понял, чтоб быйл не потрескался при сушке и был немного резиновый, чтоб не сверлить, а можно было проткнуть иглой (как фирменные). ...
Будьте внимательны! Добавляете пектин или желатин – получаете желе, следовательно, теряете "пыление", но приобретаете медленное растворение, а самое главное, Вы приобретаете возможность регулировать время растворения и "устанавливать" температуру начала процесса растворения. Потерянный процесс "пыления" можно моделировать, включая, на последнем этапе получения теста, в смесь для производства бойлов, пропитанные маслом частицы, например, сечку.

Сообщение от
ValKov
... А может быть карп выжил именно потому, что жрёт всё подряд? ...
Если предположить, что все дело обстоит именно так, как Вы говорите, то не было бы высокой избирательности карпом вкусов насадок. Кроме этого, карп очень быстро бы сожрал яд, которого предостаточно в подводном мире, и очень быстро бы "сплел лапти".

Сообщение от
ValKov
... И (карп) очень высокой плодовитости? ...
Плодовитость карпа зависит от его возраста и размера, она нам точно известна. Кроме плодовитости, существует еще и понятие "процент проклевывания икры", "процент подъема малька" и "процент выживаемости", все перечисленные здесь факторы имеют сложную и многокомпонентную причинность, вся перечисленная "кухня", нам с Вами, так же хорошо известна. Так вот анализ этой "кухни" в комплексе, показывает нам то, что живется карпу совсем не сладко и выживает он прилагая громадные усилия.

Сообщение от
ValKov
... Пока он будет рыскать по водоёму в поисках "пищи и не просто пищи, а самой полезной и питательной, проводя при этом сложнейший химический анализ, результат которого, после уточнения, вносит в свою длительную память", другие обитатели водоёма не очень заморачиваясь с определением питательности и полезности пищи, сожрут всё, что только можно... Так он и умер бы... ...
Поэтому карп и не "рыщет по водоему в поисках пищи", а движется по водоему, сбившись в стаи и группы, строго по определенному маршруту, обходя все известные ему места кормежки, а после насыщения, возвращается в места своей обычной и безопасной для него стоянки.

Сообщение от
ValKov
... Гурманы у вас карпы однако... ...
А то!...

Сообщение от
Вячеслав1
... Просто мне не понятно, лежат два бойла рядом, один просто из манки, сои, а второй с протеинами, с каким нибудь фаршем, без аром (сам пробовал этот эксперимент), и карп берет именно второй, Почему так? у МЕНЯ ОБЪЯСНЕНИЯ НЕТ, ...
Бойлы не просто лежат, а подвергаются действию кислот и бактерий, преобладающих в том месте где они лежат, и источают запах водорастворимых продуктов реакций с ними происходящих. Карп выбирает между источаемыми ароматами... Его выбор – Ваша удача...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/