Григорий, да я не об этом... Не сомневаюсь, что если вашими бойлами кормить карпов в питомнике, то они вырастут большими и здоровыми. Выиграет ли ваш бойл, если перед карпом окажется он и какой нибудь высокоатрактивный фирменный (я упрощаю)? Ведь карп не может зайти на форум и посмотреть табличку о составе Вашего питания, а так же прочитать статьи и полезности сбалансированного питания. А вот в фирменном будут присутствовать чисто химические составляющие(очень секретные), которые зажигают в мозгу карпа нужные лампочки и провоцируют на поклевку (пусть даже единичную). Я не затрагиваю вопрос о длительном предварительном прикармливании, при котором карп якобы определяет "как эта пища ему полезна". В моем понимании длительное прикармливание не вяжется с рамками одной рыбалки никак. Длительное сработает тогда, когда наш прикорм войдет в ЕГО привычную пищевую цепочку, а для этого полагаю необходимы такие объемы корма и такие промежутки времени, что они слабо вяжутся со временем сессии, которую большинство из нас может себе позволить. Я говорю о (например) одной сессии. Нужна ли тут ваша табличка с аминокислотами, а тунец, а икра ? Может быть выгоднее поиграть на переборе известных фирменных комбинаций? Это в плане насадки. А в плане прикормки обратиться к пелетсу и зерновым.
PS Я ни в коей мере не придираюсь, просто рассуждаю вслух.