Показано с 1 по 30 из 782

Тема: Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Вот и я о том.

Игорь, я с эти и не спорю, но, выдавая желаемое за действительное, мы обречены на неуспех. На мой взгляд, только понимание непонимания заставляет нас развиваться. Считая что мы уже достаточно понимаем карпа, мы обрекаем себя на деградацию.
    Вот взял на себя Боря Тишин смелость озвучить свои нестандартные идеи и заставил многих из нас задуматься и пересмотреть весь свой прошлый опыт, все свои знания и отношение к прикормке.

А возвращаясь к теме, считаю, ч то Боря прав - идеальная спортивная прикормка - это ее о тсутствие. По крайней мере в привычном нам виде. Чтобы создать идеальную прикомку (в купе с тактикой ее применения), нужно сначала ответить себе на несколько вопросов.
    1. Способна ли прикормка заставить рыбу отклониться от привычного (либо по каким-то причинам выбранного в данный момент) маршрута передвижения или выйти из укрытия?
    Я один что ли сталкивался с ситуацией, когда любое разумное количество сколь угодно качественной прикормки не способно заставить рыбу сдвинуться даже на метр-два. В двадцати сантиметрах от стены камыша или коряги моментально клюет, а в метре-двух можно год оснастку держать и ни одного пика не услышать.
    2. Способна ли в принципе прикормка задержать рыбу в зоне ловли? Если да, то какая и на сколько?
    3. Если существует прикормка, способная решить две первые задачи, то не окажет ли она слишком высокую конкуренцию нашей насадке?
    У меня совершенно точно была ситуация, когда в секторе было полно рыбы (причем крупной), но она класть хотела на мои насадки, а просто кружила по сектору и тупо хавала зерно. Причем я знаю это доподлинно.

Олежка! Достал... Опять + много "Вот взял на себя Боря Тишин смелость озвучить свои нестандартные идеи и заставил многих из нас задуматься .." Можно подписаться под каждым словом.

Верю и всё тут
    1. Способна.
    2. Способна, но на сколько долго - хз
    3. Нет. ПС Более того, если выполнено первые 2 - то абсолютно до лампочки , что за насадка , лишь бы подавала любые признаки еды, Иначе - не верь глазам своим....

ПС - 2 Основание?

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Ну рекорд поставили ЮАР - больше полторы тонны за 3 суток и рыба не большая. Но видимо выделение насадки стиком или флюро при активной рыбе - хорошо. Быстрее реакция идет.
    Посчитаем???

3* 24*60= 4320 минут
    1500:2 ( пусть по 2 кг) = 750 штук
    4320:750= 5,76 минуты на штуку.. считая кормить, вываживать и т.п........ ( Ну а про сомов не будем...)
    Последний раз редактировалось makh67; 30.01.2012 в 19:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)