Вот и я о том.А одна команда ну зачудила Кто победит???
Игорь, я с эти и не спорю, но, выдавая желаемое за действительное, мы обречены на неуспех. На мой взгляд, только понимание непонимания заставляет нас развиваться. Считая что мы уже достаточно понимаем карпа, мы обрекаем себя на деградацию.Только понимая карпа, причины, которые заставляют его совершать те или иные действия, мы можем быть по настоящему успешны.
Вот взял на себя Боря Тишин смелость озвучить свои нестандартные идеи и заставил многих из нас задуматься и пересмотреть весь свой прошлый опыт, все свои знания и отношение к прикормке.
А возвращаясь к теме, считаю, ч то Боря прав - идеальная спортивная прикормка - это ее о тсутствие. По крайней мере в привычном нам виде. Чтобы создать идеальную прикомку (в купе с тактикой ее применения), нужно сначала ответить себе на несколько вопросов.Но давайте вернемся к теме, а именно - идеальнаяспортивная прикормка.
1. Способна ли прикормка заставить рыбу отклониться от привычного (либо по каким-то причинам выбранного в данный момент) маршрута передвижения или выйти из укрытия?
Я один что ли сталкивался с ситуацией, когда любое разумное количество сколь угодно качественной прикормки не способно заставить рыбу сдвинуться даже на метр-два. В двадцати сантиметрах от стены камыша или коряги моментально клюет, а в метре-двух можно год оснастку держать и ни одного пика не услышать.
2. Способна ли в принципе прикормка задержать рыбу в зоне ловли? Если да, то какая и на сколько?
3. Если существует прикормка, способная решить две первые задачи, то не окажет ли она слишком высокую конкуренцию нашей насадке?
У меня совершенно точно была ситуация, когда в секторе было полно рыбы (причем крупной), но она класть хотела на мои насадки, а просто кружила по сектору и тупо хавала зерно. Причем я знаю это доподлинно.