Показано с 1 по 30 из 782

Тема: Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Древовидный режим

Олег, пока набегами писал сообщение, ты выложил свое. Написал ты его хорошо, от души, мне очень понравилось, потом перечитал свое, чуть не стошнило. Но жалко стало стирать, решил выложить его тоже, вот оно в оригинальном виде....

Григорий, ты прав и я согласен с тобой! Мне понятно почему хищники сбиваются в стаи, так легче добыть добычу. Так же понятно, почему добыча сбивается в стаи, только так можно выжить. Тысяча пар глаз стаи лучше, чем одна пара, да и вероятность быть съеденным намного ниже. Но непонятно зачем карпам с возрастом более трех лет сбиваться в стаи. Двух килограммовой карп это не жертва и не хищник, и следуя твоей логике, должен, по определению, быть одиноким. Заложенное с рождения кучковаться в стаи, при отсутствии надобности у крупных рыб улетучивается. Когда сердобольная бабуля кормит котов, к ней сбегается несколько десятков хвостов со всей округи. Конечно же, можно сказать, посмотрев на это пиршество, что собралась целая стая кошек, бабуля ушла, стая рассосалась.

Если дальше проводить аналогию между карпами и кошками, то кошку в жилом районе скорее всего можно найти там, где есть пища, а обычно, это около помоек. Заранее согласен, что кошку можно увидеть в самом неожиданном месте, но проголодавшись, она всегда вернется к любимой помойке. Следовательно, если на жеребьевке не повезло и команда не попала на естественную “помойку”, рыбак ее должен быстро создать сам в своем секторе. Причем эта “помойка” должна быть не хуже той, на которой карп обычно питается и от нее карп должен улавливать привычный ему запах. Для этого, обязательно место должно быть насыщенно зоопланктоном. Там, где много зоопланктона, там вода насыщенна свободными аминокислотами. О каком понимании карпа мы говорим, все очень просто. Карп передвигается за планктоном, ветер сгоняет его к правому берегу, там рано или поздно будет все живое водоема и карпа нужно искать именно у этого берега. На соревнованиях, если ветер дует в спину, то не вижу другого способа остановить рыбу, как только лить на дно своего сектора планктон....

Григорий, просматривая ролики на you tube, у меня тоже создалось ощущение, что засечка карпа происходит с менее десятипроцентной вероятностью. С такой низкой вероятностью засечки, трудно делать какие либо выводы о правильности выбранной стратегии прикармливания. Насколько я понял, идея с пробоотборникам дна в качестве индикатора наличия карпа в секторе и его пристрастий в пище, не принята. Хорошо, можно включить голову и придумать другие способы, у меня крутится еще одна идея, скоро ею поделюсь. Хотя, на счет пробоотборника уверен, что если просто и тупо, время от времени, перепахивать участок ловли, это обязательно привлечет любопытного карпа, особенно там, где имеется тонкий слой илистых отложений....
    Последний раз редактировалось btishin; 30.01.2012 в 16:17.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)