Костя, видел визуально рыбу. В другом случае, когда "бабушку" ловил, каждое утро, в одно и тоже время, в одном и том же месте, проходит волна, как буд то снизу прошла подводная лодка. Но это видно при тихой погоде.
|
Костя, видел визуально рыбу. В другом случае, когда "бабушку" ловил, каждое утро, в одно и тоже время, в одном и том же месте, проходит волна, как буд то снизу прошла подводная лодка. Но это видно при тихой погоде.
У Англов попадалось не мнение, а факт, что в одном из водоемов метили всю пойманную рыбу. И вот когда уже несколько лет не попадалось ни одной не меченой, по какой-то причине (не помню) пришлось спустить водоем. Так вот не меченной рыбы была треть. А они наивные думали, что всех карпов "в лицо" знают.
А мнение? Вот интересно твое мнение, почему именно крупняк иногда ловятся ни мини-микронасадки? Я вот не знаю, но есть мысли исходя из становления внутривидовых моно-, стено-, эврифагов. Возрастных изменений и предпочтений, стабильности кормовой базы и прочего.....
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 19.07.2018 в 09:36.
Думаю, потому, что в природе его основная пища мелкая...пылесосит окрестности, фильтрует мелкую фракцию на съедобное-несъдобное....так и микронасадка во рту оказывается. А крупная насадка, тут сложнее, её он если берет, то целенаправлено, а для этого нужно угадать с нужным бойлом, это сложнее. Съедобность крупной насадки он пределяет, не беря её в рот, она большая и её по объему достаточо для этого. Мелкую для детекции нужно втянуть в хлеборезку (для засечки достаточно)....так ловит пластик на пятне корма, например. Все ИМХО.
Последний раз редактировалось Mi-8; 19.07.2018 в 10:35.
Пища в водоеме делится на доступную, вынужденную и предпочтительную (утрированно). Опыты проводили не раз. Рыба из трех вариантов всегда выбирала последний. Но тут незадача. Этой пищи в водоеме было крайне мало, или не было совсем.Ну вот если бы мне предложили бы на выбор геркулесовую кашу или черную икру, то я бы выбрал.... Когда летит поденка, рыбу хоть ананасами можно привлекать - пофиг, а когда вылет "мотыля", то есть варианты.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 19.07.2018 в 11:28.
Логично. Но тогда флэт цедил бы крупняка на раз. Этож соска, но более эффективная. А вот стик с мелкой насадкой ловит.... Итого, корм и пылесос - да. Может еще презентация как-то влияет??? Карп же не только пылесосит, он еще и рыть может. До 15см везде пишут, но в спец литературе о мотыле, пишут, что он от карпа и до 60см ныряет. И тогда карпу пофиг что на дне лежит, глаз и усов на хвосте у него нет. А вот что в ил провалится (сразу или при рытье), то....
Второй момент. С возрастом у карпа все больше увеличивается размер кишечника, формируется жерновок и глоточные зубы из конических перестраиваются в жевательные, усиливаются ферменты..... То есть чем старше, тем более разнообразную пищу может употреблять (хоть детрит и растения, хоть ракушки). Но есть мнения, что с возрастом карп может стремиться и к моно питанию. Все от пищевой базы водоема и условий зависит....
Тогда что получается? Больше от водоема и особи все идет? Ну может еще и времени. И вероятность поймать эврифага больше, чем монофага?
Но зато становится понятным, почему он не шарится где не попадя. А это ему нафиг не нужно, он и так не помрет... Да и много ему не надо. Как ловить?
Думаю, что шарится и роет он только там, где можно что то нарыть......эти места он определяет замечательно(вон сколько у него усов и всяких рецепторов.., прошу прощения за ненаучность, я не ихтиолог). В таких местах и надо ловить (если знаешь эти места), там требования к насадке минимальные, так как карп там находится с "включенным режимом на питание". Чаще (ИМХО) это места не с твердым дном, к которым многие так стремятся.....это ил.
На твердом асфальте хорошая презентация насадки и прикормки......но природного там нет ничего интресного для карпа....А наш корм станет ли интересным трофею, ХЗ, тузам ДА, а трофею ....сомневаюссь. Осюда и считаю, что рулит место ловли.
В идеале нужно ловить в месте его природного питания. На Волге я ловил на колоннии дрейсены, на Ричи, клевало как на черных камнях.....сомневаюсь, что на Волге его можно приучить к Ричи...
Последний раз редактировалось Mi-8; 19.07.2018 в 11:42.
Таки да, но места кормежки не однородны по периоду времени. Сегодня корм, завтра нет. Но тропа по ним все равно будет, тут согласен.
И второй вопрос, а как такие места ты находишь? Я легким грузом, он в отличие от тяжелого, мелкие ямки от рытья на илу показывает. Посему и поплавок забросил. Глубину и на счет примерно определю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)