Результаты опроса: Между какими пальцами Вы держите ножку катушки?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Между указательным и средним.

14 32.56%
  • Между средним и безымянным.

18 41.86%
  • Между безымянным и мизинцем.

7 16.28%
  • Не обращал внимания.

4 9.30%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Правильный хват.

1. Правильный хват.

Как мы держим удилище, вернее между какими пальцами располагается ножка катушки? Золотое правило Тэрри Эдмондса - между мизинцем и безымянным. С мастером трудно поспорить. Я держу между указательным и средним. Почему? Да мне так удобнее. А как держите вы?

Для заброса на 70 м Терри может и прав
    Так же держу между указательным и средним.

это зависит от размеров руки, когда рука маленькая, то мне комфортно между мизинцем и безымянным. Сейчас посмотрел,ещё от размеров катушки зависит тоже,на маленькой фидерной катушке могу держать и между безымянным и средним.
    Последний раз редактировалось Олег; 23.11.2020 в 16:13.

4. Разговор о карповых катушках.

Указательный и средний, мне так удобнее.

6. Всегда держу между средним и безымянным,где указательным могу достать до юбки,дабы контролировать сброс лески ,которая важна при ловли на малых дистанциях. Привычка осталась ,от спиннинговой ловли ))

7. Обычно я держку между средним и безимянным. Логика этого простотая:
    1. Если хват комфортен, то средний палец (перед катушкой) помогает удерживать удилище после броска с меньшими усилиями. Указательный держит леску, а после заброса болтается без дела Типа смотрит в сторону сходящей лески.
    2. Если хват меньше комфортного, неосознанно беру между безимянным и мизинцем.
    3. Если катушка не бигпит, держу между средним и указательным (но с такими снастями обычно заброс не силовой), для спининга или матча подходит.
    Не рекодстмен, дальше 150 не кидаю, дальше 130 не ловлю.

8. Цитата Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
    ...
    2. Если хват меньше комфортного, неосознанно беру между безимянным и мизинцем.
    Ну вот и одно из логичных мнений.Не всегда хвата удилища хватает для комфортного броска. Указательный палец держит леску, и после броска присоединяется к хвату всей кистью. Почему он должен болтаться... надо проверить весной. Но по ощущениям он в работе.

9. Как по мне то держать можно по разному, но когда держишь между безымянным и мизинцем - меньше нагрузка на кисть. Покрайней мере у меня. Легче прогибать удилище. Вот поэтому я при заказе удилищь под сборку и регулировал хват под себя и мою катушку.

10. Как по мне, тема немного не правильно названа.Скорее, "У кого какой удобный хват"?! .Так как,специфика у всех разная,где преобразуется в привычку удобного . Равноценно ... У меня ручки на катушках стоят с правой стороны .Знаю что не правильно,но при всем, не могу себя отучить )))

11. За основу " правильного хвата" взят Терри, а мы делимся своими наработками. Я не пробовал держать удилище так, мне кажется что разъедененные пальцы, даже ножкой катушки, не являются единым целым. Соответственно сила хвата меньше.

12. Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    За основу " правильного хвата" взят Терри,
    Что нет других идеалов ?! Где особо не важно )) Видел людей, которые вообще за катушкой держат. Так и хотелось спросить,сколько раз удилище в воду улетало при броске ))) Даже пытался переучить)) Где звучало: "а мне так удобно!" )))

13. У всех свои идеалы, не зря же он отвечает за бросковую подготовку в сборной Англии. Хотя техника мне его не нравится, энергозатратная, больше нравится балканская.

Спасибо за вопрос, заставил подумать. У меня между мизинцем и безымянным, но, поверьте, Терри не имеет к этому никакого отношения. Все зависит от того, кто как взял первый раз удилище с катушкой, если рядом не было наставника, и мы начинаем искать это удобство сами. Если бы я держал между указательным и средним, мой мизинец был бы на гайке и резьбе. Так и формируется наше «неосознанно», на самом деле мы при выборе катушкодержателя, катушки уже ищем, что нам удобно, к чему привыкли.
    Возможно, кто то в дальнейшем и может перестроиться, но это скорее всего «в спорте», я же так и остался на своем уровне, мне удобно и все, более того, и ручки на катушках справа, а ведь не левша, создает очень большие неудобства при вываживании удилищем напарника, но «мне так удобно.»

15. Цитата Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
    и ручки на катушках справа, а ведь не левша,
    Я так же не левша,эта привычка осталась еще от работы с "невской".Мне удобно было крутить и работать удилищем ,когда катушка поверх удилища. Другое,для меня это удобство и при вываживание, когда сам ,где правую руку можно освободить для работы с подсаком.Не перекладываю удилища с одной руки на другую. Возможно с подсаком можно работать и левой рукой,но мне не удобно ))

И я так же ) . Правша , держу удочку левой рукой , а катушку мотаю правой .

А мне поровну, хоть левой мотать, хоть правой. Ибо левша я... переученный

Заметил за собой, что держу между безымянным и мизинцем, потому что сосиски большие и мешают при забросе
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Как держу... толи между указательным и средним, толи между средним и безымяным... не помню, но точно не между безымяным и мизинцем. Левша. Ручка справа.

20. Кстати, по совету Петра поставлю на тренировочный комель катуху, закреплю леску, чтобы всё было как настоящее и тогда расскажу о своих впечатлениях прииразных хватах.

Никогда не задумывался о том как держу, скорее всего разные палки по разному, а вот удилище держу всегда в левой, в правой очень не комфортно, к слову и сигарету в правой держать не могу, роняю вечно. Домой приеду, полапаю палки, интересно прям стало.

22. Цитата Сообщение от Dmitry P. Посмотреть сообщение
    полапаю палки, интересно прям стало.
    все от стажа и привычки и много зависит ,наверное,от катушки (размера ) И удилище здесь не при чем

Удилище причем, я более чем уверен, что Дворфы 6 и 10 фт я держу иначе, у них очень короткий хват. Поэту высока вероятность, что ножка катушки между мизинцем.

24. Цитата Сообщение от Dmitry P. Посмотреть сообщение
    ............
    А прикол в чем ,если добавит в хвате 2 см
    Для меня эта разница, в возможности контролировать сброс лески. Не более Остается только привычка и удобство .

Психологический момент так скзать, хотя как я и сказал я точно не уверен, у меня все довольно хаотично. Я и кидаю порой по запаре разными руками или когда уствет одна из рук.

26. Кидать с обеих рук это феноминально. Это же и стойки разные и движения.

что там может устать? Забрасывал удилище даже с недавно сломанной рукой, вот коброй то да сложно бывает работать одной и той-же рукой,научился бросать обеими.

28. Одно дело кидать 80 метров с обеих рук, другое 150. Совершенно разные броски.

29. Поставил катушку, 780 гр и вес против 500 гр утяжелителя имитатора сразу почувствовался. Натянул шок от катухи до кольца. Вобщем все как настоящее. Палец на шоке. Вот что заметил, ножка между средним и безымянным лучше всего , для меня, хват крепкий, дискомфорта нет. Безымянный - мизинец, не понравился. Хват не такой крепкий и натирает внутреннюю сторону мизинца. Да и палец после "броска" продолжает болтаться как сосиска.
    Последний раз редактировалось Вячеслав26; 02.12.2020 в 16:36.

Это что ж за лебёдка у тебя 780 грамм?
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)