|
Игорь, сколько у тебя идей и мыслей .....я боюсь заходить в тему про кукурузу.....
А тут вааще намечается......![]()
позволю предположить, что все о чем мы думаем и предполагаем, крупный карп на фуфиле вертит и делает так как только ему одному известно, а все наши предположения, так и останутся предположения и если в очередной раз как то с чем то совпадет, то мы такие теории начинаем под это совпадение подстраивать !
Одно знаю точно, палку каждый час не надо перебрасывать и корм должен быть без добавления зерновых, кукурузы, пелета![]()
По корму ИХМО
Костя,главное верить(ложная надежда).А,у меня веры нет
Главное чтоб было время их воплощать .сколько у тебя идей и мыслей .....
Делится ....... походу вредно "для здоровья"![]()
Вы верите в бойлы,я "верю" в тактику и в поведение .
Тузло привлекает активный корм и цвет! Бига "пугает" активность и зависим от условий среды!
Далее, включаем условия водоема.И это уже не предположение))
Будете кормить коноплей и ловить на бойлы или кормить бойлами и ловить... Результат будет один ,при условии, если бойлы "правильные"и умеете определить место)))
Последний раз редактировалось Игорка; 18.07.2018 в 21:48.
Ни когда у меня крупный не брал одиночный бойл на своей тропе. Просто проходил над бойлом и всё.
И брал несколько раз в том месте куда крупный не ходит. Но для этого нужно время, что бы приучить его к корму. Посему время для крупного первично.
Даже в тех местах где он обитает и питается, всё равно нужно время для приучения его к корму.
Мои выводы: место важно, но не главное в ловли крупного. Более важно чтобы он начал есть вносимую пищу. А где, это уже вопрос технический.
удача - не главное в ловли крупного. Если в программе не много ошибок, то ловля его гарантированна с большой долей вероятности. Но опять же это время.
В эти выходные планирую (несмотря на дождь..))), посетить один водоем, в котором есть карпы 10+ и амуры 15+.
А также есть большое стадо тузиков 1-4 кг. В этот раз планирую провести эксперимент - одна точка кормится как и раньше, зерновые, резаные 18-20 бойлы и три вида пеллетса, а вторая - только 12-20 пеллетс, резаные 24 бойлы и целые 18-20. То есть одна точка будет значительна укрупнена по прикорму. Насадку также буду укрупнять до 20, против 12-15 в прошлый раз.
Вот и посмотрим, че из этого получится, получится ли отсечь мелочь с этой точки?...)
Место то же, длительность сессии та же.
С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"
Никакая куча прикормки его не спугнет , с каких делов его что то должно пугать , тем более еда . Плывет еда , много еды . Попробовал , понравилось , смел под чистую . Остаётся только найти место , где он будет во время нашего приезда на водоём , большой водоём . И вот тут , как показывает практика , без помощи не обойтисьХотя есть , другой вариант , посвятить этой затеи всю жизнь
А ведь проще поехать на Просянку , Жуковский , Братковку и пробовать различные тактики , поимки крупного карпа
![]()
Последний раз редактировалось НОС; 19.07.2018 в 01:43.
С Уважением , Андрей !
Нос,Ваш посыл про спортивные водоемы понятен,но Жуковский здесь лишний.
А,это и есть ключевое)) О котором ,даже не хотят слышать! Все включают в одну "стихию")))
Есть водоем,небольшой.Он доступен только трем ветрам (направление), потому-что в овраге и густые деревья вокруг .Рыба активна ,вся, при одном .Плюс к этому , активность зависит от силы ветра.Тобищь,если ветер до 3 м/с,будешь ловить одно тузло.Как-бы не извращался)) Нет ветра,"читаешь Сюсюру" )).Биги ловятся,только в двух местах. Одно, "их убежище",полоса в доль противоположного берега 5Х30 (примерно).Коряжник и "козырек". И на нем тузло редкость,(по краю полосы,ближе к середины водоема). Другое,все в перемешку . Тобишь, нужно "отсекать". По всем остальным местам ловли,только тузло,больше трешки на них не кто не ловил. Бойлы (варенка) в прикорме бесполезны!!!! Только как насадка! "Долблю" этот водоем третий год,примерно 10-15 суточных сессий ,как "лабораторный". Выдумано или нет..................)))
Костя, видел визуально рыбу. В другом случае, когда "бабушку" ловил, каждое утро, в одно и тоже время, в одном и том же месте, проходит волна, как буд то снизу прошла подводная лодка. Но это видно при тихой погоде.
Кормили?
Возможно,проходное место , идет в слоях,на дно не опускается,потому-что "понимает!,что там делать нечего ))
Костя, ловил там где его не должное быть.
На Рязанке он живет в коряжнике и от туда не выходит. Как его там взять? Да ни как . Из коряжнике рыбу не вытащишь, даже если она клюнет. Кормил рядом всякой фигней с переходом на чистые бойлы . Со временем он вышел на корм и клюнул.
На реке Кубань рыба проходит там где мне ловить не удобно. Сыплю корм паралельно проходу и со временем сазан начинает ловится.Правда на реке пока у меня не крупный, но здесь сам факт принципиален
А Вы пробовали? Как результат? Стайные пятерки-восьмерки это пыль тузовая, которую плющат в огромных оличествах пратически ВСЕ...А трофеев - единичные поимки в сезон..
На Братковке и требования другие к определению "Крупный", думаю крупным там можно назвать карпа кил с 18-ти, а трофейным с 20-ти...
Поедьте, порадуйте нас отчетом, Вы же опытный "Дикарист".....Вам то нефиг делать порвать спортивную лужу..
Или например на Жуковском амура больше 12 кил сфоткайте на мате (своем)...![]()
Соврал,ловил я крупного на тропе. На одиночный бойл, правда с небольшим стиком . А в стике то чем кормил сутки за сто метров от этого места. Предполагаю что он поел там корм и среагировал на эту ловушку.
Два варианта поймать рыбу, в том числе и крупную, либо угадать с насадкой , либо приучить к корму.
Вариант - любопытства, к крупному не подходит.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)