Показано с 1 по 30 из 1029

Тема: Прокисшая кукуруза

Комбинированный просмотр

1. Читаю и думку гадаю )))
    Про ферментацию написано море статей. Тема перелопачена до основания )) Чтоб гадать,что или какая лучше.Разберитесь, нужно ли вам это или нет вообще!! Тобишь,что интересно карпу из этого ))
    Консервация?! )) ... Для себя, консервирую зерновые в собственном соку. И, некоторые банки вздуваются (жидкость мутнеет и через некий период осветляется и выпадает осадок).Так вот, на такое зерно рыбка не клюет)) . Возможно, часиков через несколько "клюнет",когда вымоется вся консервирующая гидота и ....
    Делайте выводы господа !!!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 02.06.2018 в 06:41.

Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Читаю и думку гадаю )))
    Про ферментацию написано море статей. Тема перелопачена до основания ))
    Позвольте с вами не согласиться. Много эмпирики - это да. У меня клюет, у него не клюет. Я так ферментирую, а другой так. И такой "инфы" - вагон. А по сути ничего не ясно. Чем привлекает (иногда ведь привлекает) рыбу перебродившая кукуруза? Какие там грибы/бактерии? Что они там аттрактивного нахимичивают? Наверно это уже не наш уровень, но все самое интересное "там".

3. Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    А по сути ничего не ясно.
    Алекс,я не раз высказывал свою точку зрения по поводу!
    Что есть ферментация ?! Тобишь,интересное на выходе!Углекислота и разложение пектинов ( становятся более растворимы. Тоже самое происходит при варке!) Все,остальное уже не имеет сути. Поэтому,главное свежесть !!! А,не выдержка месяц-два )) . Там уже не только углекислота,если останется. И, восстановление "первоначального" 20-40 мин (вымывание,замещение),но уже с ущербом !!
    У меня клюет, у него не клюет.
    Это уже куда и когда "попал" )))
    Последний раз редактировалось Игорка; 03.06.2018 в 08:26.

Алекс,я не раз высказывал свою точку зрения по поводу!
    Что есть ферментация ?! Тобишь,интересное на выходе!Углекислота и разложение пектинов ( становятся более растворимы. Тоже самое происходит при варке!) Все,остальное уже не имеет сути.
    Пока дойдет от крахмала до углекислоты, образуется два десятка промежуточных веществ (первичных метаболитов). Кто сказал, что эти главным образом органические кислоты не добавляют привлекательности? Но это еще не самое интересное. Микробы, включая микроскопические грибы (дрожжи), да и любые другие клетки норовят наделать кучу по их мнению нужных веществ (вторичные метаболиты). Причем, каждый вид химичит свое.

Извиняйте, конечно, за "ругательные" слова, например: алкалоиды, изопреноиды, фенольные соединения, минорные соединения (небелковые аминокислоты, биогенные амины, гликозиды, беталаины, цианолипиды, ацетогенины, аллицины, ацетофеноны, тиофены, необычные жирные кислоты, и пр.).

Пенициллин, например, вторичный метаболит. Или кофеин у растений. Вот и пойми, что там микробы в куке творят

5. Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    Вот и пойми, что там микробы в куке творят
    Алекс,вам это интересно?! А,карпу навряд ,он просто любит куку ))

Таки да, мы с ним в этом плане сильно отличаемся
    PS Сорри за флуд, больше не буду

7. Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    Таки да, мы с ним в этом плане сильно отличаемся
    PS Сорри за флуд, больше не буду
    Конечно
    Пока дойдет от крахмала до углекислоты,
    Выделяется в процессе ,а не после ....

8. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Любит но не долго, пока не найдет что то лучшее, что ему предложат. Кукурузой хорошо распечатывать водоем, где до этого его не ловили и он еще не знаком с бойлами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)