Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Карповый матч. Какие-то поплавки...

Древовидный режим

Записей в дневнике
    3

Карповый матч. Какие-то поплавки...

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    ООО, среди нефтяников есть поплавочники? Круто!
    Ещё есть карповый штекер, но это видимо другая тема. Но ощущения, конечно ещё те.... Хотя, самым карповым способом среди поплавочных снастей всё же является матч. Катушка при ловле крупной рыбы играет решающую роль.
    Что касается матча, то не могу понять, о каких проблемах с поклёвками вы говорите?
    Правильно собранная снасть, а тем более если ловля происходит фиксированным одноточечным поплавком, мгновенно показывает любое прикосновение к чему-либо моментальным потоплением поплавка, а за счёт полой и "невесомой" трубочки-антенки поклёвка уклейки и карпа будут выглядеть одинаково.
    Да, и что касается пределов ловли матчем, то это скорее 70-80 метров, но никак не 50... хотя, кому сколько зрение позволяет....
    Не совсем понял про веса поплавков, особенно для ловли болонским удилищем. Откуда такие "уклеечные" поплавки, и зачем? Ну да ладно, скорее всего я чего-то не догоняю....
    К сожалению, штекер я не освоил, а писал только о том, чем люблю ловить и ловил не один раз и не один год. Можно было бы написать и про штекер, только не видел смысла писать о незнакомой мне изнутри снасти.

О чем не написал, так это о креплении груза на леску и о применении скользящих грузов, но этот вопрос Дима затронул. О видах проводок даже не думал писать, об этом предмете можно книгу написать и того будет мало.

На счет дистанции ловли, Петя, вы правы, мне и на 50м поплавок плохо видно было (без очков вижу только верхние две строчки), по этому и оставил матч.

Вот фотографии моих "уклеечных" поплавков:

Общий вид поплавков.

Можно прочесть маркировку поплавка.

На поплавки 0,15г; 0,2г; 0,3г и 0,5г можно ловить не добавляя на леску груз, веса крючка и насадки хватает вполне для того чтобы огрузить поплавок, а снасть становится супер чувствительной. Даже при поклевке уклейки поплавок в мгновение ока исчезает с поверхности воды.

К сожалению остались только поплавки от 0,5г и выше, до 2,5г. Когда писал предыдущее сообщение, то выложил все поплавки на столе, пришел товарищ и попросил продать ему столь редкие, по его словам, поплавки, с удовольствием ему их подарил.

Не поверите Петя, до дрожи в коленках поплавочную ловлю люблю, хоть и нефтяник...

А еще я на баяне играю, даже музыкальную школу закончил. А вы, Петя, на баяне не играете?
    Последний раз редактировалось Григорий; 25.12.2011 в 23:54.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)