Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Карповый матч. Какие-то поплавки...

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    10

Smile

ООО, среди нефтяников есть поплавочники? Круто!
    Ещё есть карповый штекер, но это видимо другая тема. Но ощущения, конечно ещё те.... Хотя, самым карповым способом среди поплавочных снастей всё же является матч. Катушка при ловле крупной рыбы играет решающую роль.
    Что касается матча, то не могу понять, о каких проблемах с поклёвками вы говорите?
    Правильно собранная снасть, а тем более если ловля происходит фиксированным одноточечным поплавком, мгновенно показывает любое прикосновение к чему-либо моментальным потоплением поплавка, а за счёт полой и "невесомой" трубочки-антенки поклёвка уклейки и карпа будут выглядеть одинаково.
    Да, и что касается пределов ловли матчем, то это скорее 70-80 метров, но никак не 50... хотя, кому сколько зрение позволяет....
    Не совсем понял про веса поплавков, особенно для ловли болонским удилищем. Откуда такие "уклеечные" поплавки, и зачем? Ну да ладно, скорее всего я чего-то не догоняю....

Записей в дневнике
    3

Карповый матч. Какие-то поплавки...

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    ООО, среди нефтяников есть поплавочники? Круто!
    Ещё есть карповый штекер, но это видимо другая тема. Но ощущения, конечно ещё те.... Хотя, самым карповым способом среди поплавочных снастей всё же является матч. Катушка при ловле крупной рыбы играет решающую роль.
    Что касается матча, то не могу понять, о каких проблемах с поклёвками вы говорите?
    Правильно собранная снасть, а тем более если ловля происходит фиксированным одноточечным поплавком, мгновенно показывает любое прикосновение к чему-либо моментальным потоплением поплавка, а за счёт полой и "невесомой" трубочки-антенки поклёвка уклейки и карпа будут выглядеть одинаково.
    Да, и что касается пределов ловли матчем, то это скорее 70-80 метров, но никак не 50... хотя, кому сколько зрение позволяет....
    Не совсем понял про веса поплавков, особенно для ловли болонским удилищем. Откуда такие "уклеечные" поплавки, и зачем? Ну да ладно, скорее всего я чего-то не догоняю....
    К сожалению, штекер я не освоил, а писал только о том, чем люблю ловить и ловил не один раз и не один год. Можно было бы написать и про штекер, только не видел смысла писать о незнакомой мне изнутри снасти.

О чем не написал, так это о креплении груза на леску и о применении скользящих грузов, но этот вопрос Дима затронул. О видах проводок даже не думал писать, об этом предмете можно книгу написать и того будет мало.

На счет дистанции ловли, Петя, вы правы, мне и на 50м поплавок плохо видно было (без очков вижу только верхние две строчки), по этому и оставил матч.

Вот фотографии моих "уклеечных" поплавков:

Общий вид поплавков.

Можно прочесть маркировку поплавка.

На поплавки 0,15г; 0,2г; 0,3г и 0,5г можно ловить не добавляя на леску груз, веса крючка и насадки хватает вполне для того чтобы огрузить поплавок, а снасть становится супер чувствительной. Даже при поклевке уклейки поплавок в мгновение ока исчезает с поверхности воды.

К сожалению остались только поплавки от 0,5г и выше, до 2,5г. Когда писал предыдущее сообщение, то выложил все поплавки на столе, пришел товарищ и попросил продать ему столь редкие, по его словам, поплавки, с удовольствием ему их подарил.

Не поверите Петя, до дрожи в коленках поплавочную ловлю люблю, хоть и нефтяник...

А еще я на баяне играю, даже музыкальную школу закончил. А вы, Петя, на баяне не играете?
    Последний раз редактировалось Григорий; 25.12.2011 в 23:54.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    На поплавки 0,15г; 0,2г; 0,3г и 0,5г можно ловить не добавляя на леску груз, веса крючка и насадки хватает вполне для того чтобы огрузить поплавок, а снасть становится супер чувствительной. Даже при поклевке уклейки поплавок в мгновение ока исчезает с поверхности воды.
    А еще я на баяне играю, даже музыкальную школу закончил. А вы, Петя, на баяне не играете?
    Может, я чего-то не понимаю, но при ловле болонкой используют более тяжёлые поплавки, т.к. снасть предназначена в первую очередь для ловли на течении. Ну да ладно, может и "уклеечными" поплавками можно успешно ловить болонским удилищем. Спорить не буду...
    Нет на баяне не играю, если Вы имели в виду музыкальный инструмент. Играю на нервах...
    А из музыкальных инструментов: губная гармошка (самоучка), хомус, а точнее варган (музыкальная школа детей Севера), гитара (два аккорда три струна... белый снег, чёрный лёд... и т.п.), фортепьяно (собачий вальс), ударные (нравится только мне), ну и пою неплохо...

Записей в дневнике
    3

Карповый матч. Какие-то поплавки...

Может, я чего-то не понимаю, но при ловле болонкой используют более тяжёлые поплавки, т.к. снасть предназначена в первую очередь для ловли на течении. Ну да ладно, может и "уклеечными" поплавками можно успешно ловить болонским удилищем. Спорить не буду... ...
    Да и нахлыст также только для ловли на течении, если мне память не изменяет, весь секрет в условиях ловли и в применяемой проводке.

Омут, суводь, участки за перекатами, заводи, везде где есть обратное течение с практически нулевой скоростью, недалеко от берега или в стоячей воде, при ловле у самой поверхности воды, в таких местах можно применить очень легкий поплавок.

Конечно если ловить "клэныча" (голавля) в солнечный день, сразу же в заводи за перекатом, под нависшим деревом или кустом, недалеко от берега, можно обойтись и без поплавка и грузила, продев крючок проглотушку в серединку обрывка листика клёна (крючок в плоскости листа, в серединке толстого листика) и пустив его, листик с крючком, по кругу на поверхности воды, спрятавшись за кустом или камнем на берегу. Здесь можно обойтись маховой удочкой без грузила и поплавка. Но стоит погоде нахмурится и голавль уйдет в глубь воды, а в пасмурную и дождливую погоду его и вовсе придется искать у дна, вот здесь нам пригодится очень легкий поплавок и удилище с катушкой. Лучше всего подойдет для этой цели болонская удочка, хоть и не классическая это снасть для такой ловли, а с поставленной задачей справляется на все 100% если только она имеет скользящие колечки на двух первых коленях. Голавль рыба сильная – одно скользящее колечко может не спасти, удилище может сломаться.

Кроме названого выше ситуаций, супер легкие поплавки меня выручали в местах с крутым, отвесным берегом расположенным сразу же за спиной, рукой достать до отвесного ската можно, и длинным участком с медленным течением в зоне проводки, махом не махнешь, а уж о проводке с перемещением вдоль речки по берегу и говорить не приходится. Для длительной проводки в таком месте катушка нужна, самое лучшее решение это болонская удочка, а если проводка насадки идет в верхнем слое такого течения, то и поплавок сам Бог велел выбрать невесомый.

Как видите, кроме того что нефтяник, так я еще тот извращенец...

На Южном Буге не ловили? Чудо река, с водопадами и перекатами, текущая между гранитными берегами и разливающаяся до 400 метров в ширину на отмелях и излучинах, разбивающаяся на рукава вокруг островков. На мелководных плесах с каменным дном подуста вдоволь.

На супер легкие поплавки я ловил в основном уклейку и пескаря, рыбу которая просто изумительно вкусна в пряном посоле или в качестве шпрот, а на базаре такую рыбу не купишь, зато ее легко можно наловить полное ведро практически в любом водоеме.

... Нет на баяне не играю, если Вы имели в виду музыкальный инструмент. Играю на нервах...
    А из музыкальных инструментов: губная гармошка (самоучка), хомус, а точнее варган (музыкальная школа детей Севера), гитара (два аккорда три струна... белый снег, чёрный лёд... и т.п.), фортепьяно (собачий вальс), ударные (нравится только мне), ну и пою неплохо... ...
    Это хорошо, что поете, значит споем хором, я уже "... мы – дети галактики ..." затянул. И лучше сразу ко мне на "ты".

Петя, пожалуйста расскажите о ловле штекером, ни разу не ловил, а хотелось бы от профессионала услышать пару слов о этом экзотическом, в наших краях, способе лова.

С уважением,
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Да и нахлыст также только для ловли на течении, если мне память не изменяет, весь секрет в условиях ловли и в применяемой проводке.

На Южном Буге не ловили?
    Петя, пожалуйста расскажите о ловле штекером, ни разу не ловил, а хотелось бы от профессионала услышать пару слов о этом экзотическом, в наших краях, способе лова.

С уважением,
    Да, нахлыст увлекательнейшее занятие, но по сравнению с другими способами ловли подразумевает под собой некую философию и нетрадиционный подход к рыбной ловле в целом... плюс ещё элементы энтомологии, непростая техника и т.д... не всем по "зубам"
    Кстати, не только для ловли на течении... хотя в большинстве случаев применяется именно там.
    На Южном Буге не ловил. А где это?
    Для описанных выше мест и способов ловли хорошо бы подошла узкоспециализированное удилище под "хитрым" итальянским названием телерегулябле... кажется так, т.е. регулируемый телескоп. Это своего рода болонка, тоже телескопическое удилище с кольцами, но регулируемое по длине благодаря специальным втулкам между коленами. Т.е. можно выдвинуть на 5 метров или на 6, 7, 8... Обычно такие удилища от 5 до 8 и даже 9 метров. Итальянцы таким способом ловят форель в горных реках и ручьях. Кстати, в оснастке используется маленький лёгкий поплавок, чаще яркоокрашенный, но он служит лишь для визуального контроля оснастки.
    А о штекере я напишу обязательно, вот только, с Вашего разрешения, в следующий раз, т.к. уже поздно, а вкратце не получится.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Для описанных выше мест и способов ловли хорошо бы подошла узкоспециализированное удилище под "хитрым" итальянским названием телерегулябле... кажется так, т.е. регулируемый телескоп. Это своего рода болонка, тоже телескопическое удилище с кольцами, но регулируемое по длине благодаря специальным втулкам между коленами. Т.е. можно выдвинуть на 5 метров или на 6, 7, 8... Обычно такие удилища от 5 до 8 и даже 9 метров.
    Именно таким пользуюсь вот уже 5 год, удобно регулируется
    у мну итальянец от Гарсон, дионисос 6 м, если надо можно сокращать и при этом надежно фиксируется за счет втулок.
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)