|
Пару мыслей на тему. Прочитал ветку и в основном ловлю бига связывают с весной. а что насчет осени? Многие именно осень связывают с трофейной ловлей. По идее карпуше нужна хорошая столовая дабы накопить запасов на зимовку. При этом природного корма в остывающей воде все меньше и меньше
И еще один момент. Леон писал в книге, что питание карпа по большей части состоит из белковой пищи поэтому бойлы на основе углеводов балансировали его питание и давали хорошие результаты
[QUOTE=Игорка;642464]Потому-что,осенью он более активен))
Так почему бы это не использовать. На мой взгляд ловить икряную мамку весной как то не по понятиям чтоли) Как демаете есть вероятность, что от стресса после вываживания она не отметает икру
Видимо Вы еще не ознакомились с темами форума ))
Так тем вагон) Понравилась, открываешь, там 30 страниц- сидишь смакуешь![]()
Ну,Дядя Костя![]()
Интересная статья для трофейщиков https://carptoday.ru/nikolaj-ivanov-...pa-vo-francii/
Александр Сергеевич,благодарность за статью!Думал только я проходы рыбы жду и вычисляю по водоему,ну и как правило дожидаюсьА неее есть еще ребята, придерживающиеся этого метода,Очень дельный совет , за последний год!С Уважением.р.s жалко дядька одну из тайн раскрыл
я этой инфой делился только с дружбанами, они подтвердят.
Последний раз редактировалось Hot Demon; 30.03.2018 в 07:30.
Да, хорошая статья, без «воды». Многое мне очень близко. Жалко, что товарищ никогда не ловил на маленькие бойлы - сравнивать ему не с чем.
Материал, который он упоминает, он от ФФ, не помню сейчас название. Но он только для действительно его диапазона бойлов. Если не вязать отдельно тонкий волос, то волос из этого материала для мелких шариков будет толстоват. Я поупражнялся с ним некоторое время и бросил. На мой взгляд того же эффекта можно добиться с жестким поводочным в оплётке, но с той лишь разницей, что волос будешь иметь тонкий и мягкий.
Длина шока у него сначала подивила, но потом я подумал, что он такой ему нужен, чтобы надежно притопить и защитить от ракушки. И вода видимо у него чаще чистая встречается.![]()
В Европе только румыны и цыгане шалят,тут же все опутано и всеми...
![]()
С уважением Тимур.
Цыгане любят пошалитьи не только в Румынии)))С Уважением.
Слава привет!Конечно один!Ноооо какой важный!С Уважением.
Классная статья. Настоящий фанат. Мощнейший подход к делу!
Да мне то не за что, спасибо Карптудей что такие интересные статьи выкладывает .Сам вчера случайно наткнулся на эту статью и прочитал на одном дыхании)) Не всё использую о чём пишет автор, но есть интересные мысли.Всем удачи и скорейшего потепления)))
Руслан, а мне, если честно не понравилось. Первое. Он не признает мелкие менее 20 мм насадки. Хотя практика показывает их эффективность по работе с бигом. Полностью отметает использование " частиц" , это кука, горох и тд. Монтажи. Ловя 11 лет по 200!!!!!! Дней в году. Интересно на что он живет? Мог бы и лучше вязать. За монтажи двойка с минусом. Сейчас налетят на меня, а ты ловил 30+? Сразу скажу, а ты, кто щадаст мне такой вопрос- ловил? А 20+ я ловил и причем не на Шумбаре или во Франции. Да и 17-18 кг порядка десятка имею, и не там где это самая маленькая рыба. И в промысловых прудах поднимал 10+, там больше 3 кг лет семь не видели. Почитайте Р.Хьюза, Л.Хюгендайка. очень много интересных мыслей. Железобетонные. Могу вступит в дискуссию по этому поводу.
Согласен с Вячеславом, статья не очень. Точнее мысли в ней изложенные. Все слишком категорично: только бойлы, только крупные, только один монтаж и т.д. Всех своих крупных рыб я поймал на насадки 8-12мм, а на бойлы 20-24мм больше 7кг не ловил. Неизвестно сколько 30+ он смог бы поднять отойдя от своих принципов.
Саша, я думаю результат был бы лучше.
Он же подчеркнул - условия и это важный фактор. Я за свое время тоже меньше 20 ни разу не ставил и в своих условиях никогда не поставлю, а статья мне очень понравилась, особенно про нестандарто, считаю это важно. Так что каждому свое и он ни кого не призывает и главное ни кому недоказывает, а высказал свою точку зрения и свой опыт. И кстати поводки -я также в течение своего времени не изменяю новым - а зачем?
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Дело не новизне или моде, дело в исполнении.
Вячеслав читайте внимательно...Руслан, а мне, если честно не понравилось. Первое. Он не признает мелкие менее 20 мм насадки.Я использую минимально 20мм и максимально 32мм. Летом невозможно использовать 20мм потому что много сорной рыбы, рачка, а самая большая напасть, это –...
Вячеслав не путайте Х... с пальцемСравните размеры водоёмов...Если Вам на Медвежке попадаеться крупная рыба,то .... промолчу
Мой рекорд по зеркальному карпу – более 32кг. Я поймал его на диком водоеме размером более 100Га. Чешуйчатый карп — более 26кг, на диком водоеме в 650...
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 30.03.2018 в 19:09.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)