карпу по баробану что у тебя стоит на подстваке.Более важно что на конце, то есть последний метр, вес грезила и грамотно связанная и отрегулированная до мелочей оснастка, поподок.У меня этим летом села "задватцатка"...поклёвка была ночью и был я один.Ну вроде подтянул на ближнюю дистанцию,чтобы взять в подсак без проблем(шок лидер на шпуле)...но потом началось..(переловил много и за десяток и за пятнадцать...задватцатки -это уже штучные экземплярыБезусловно, как-то можно ловить и на черенок от швабры)Мля не знаю сколько с ней возился...но это в памяти останеться на всю жизнь...Ну а самое главное в этой истории,что не подвела удочка....Этот монстер тупо пытался зайти в ближайший камышь...а я тупо))) зажал шпулю на катушке...А самое главное меня поразило...когда я налобным фонариком посветил на удочку...которая была в дугу под самый комель...как сейчас помню свою первую мысль от увиденного...сейчас что то мат...
...Сотни рыб переловлены...но это вываживание останеться в памяти навсегда...А речь о том что не было бы хорошей удочки...не было бы и трофея...не всегда хорошая удочка нужна только для понтов...хорошая удочка доставляет удовольствие при вываживании рыбы и не подводит в экстрим ситуациях...Вот для этого и нужны хорошие и надёжные удилки...Всё ИМХО