Показано с 1 по 30 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Прогоркший к чему относится? Гидролитические и окислительные превращения жира.
    Не очень-то безобидные продукты образуются при таких превращениях. Организм имеет многочисленные механизмы контроля за ними и мощные системы обезвреживания. Он отслеживает присутствие продуктов окисления липидов в том числе в пище с помощью рецептора TRPA 1, расположенного в нервных окончаниях и нейроэндокринных клетках кишечника. Он (рецептор) специализируется на детекции всяких раздражающих веществ. С другой стороны, есть как минимум три рецептора, которые детектируют нормальные (не окисленные) жирные кислоты с разной длиной цепи. Все говорит за то, что прогоркший жир организму не нравится и он в состоянии контролировать его качество. Могу ошибаться только в том смысле, что рыба порой берет в рот всякую дрянь. И тут опыт, конечно, в приоритете.

  2. #2
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    Не очень-то безобидные продукты образуются при таких превращениях. Организм имеет многочисленные механизмы контроля за ними и мощные системы обезвреживания. Он отслеживает присутствие продуктов окисления липидов в том числе в пище с помощью рецептора TRPA 1, расположенного в нервных окончаниях и нейроэндокринных клетках кишечника. Он (рецептор) специализируется на детекции всяких раздражающих веществ. С другой стороны, есть как минимум три рецептора, которые детектируют нормальные (не окисленные) жирные кислоты с разной длиной цепи. Все говорит за то, что прогоркший жир организму не нравится и он в состоянии контролировать его качество. Могу ошибаться только в том смысле, что рыба порой берет в рот всякую дрянь. И тут опыт, конечно, в приоритете.
    Вот именно! Аднака , количество .. много дерьма или мало.. кста.. они и в воде не плохо себя ведут , поэтому очень сомневаамси, что такое рыб будет брать...
    Поэтому муки - либо обезжиренные, либо переработаны в холодную и обезвожены и тп.... игра то в долгую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Зачем так много ингредиентов в бойлах?
    от btishin в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 553
    Последнее сообщение: 15.04.2025, 14:41
  2. Дипы: польза и вред от них
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 04.02.2017, 17:32
  3. Скорлупа ракушек и польза от неё?
    от Buzay в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.08.2016, 19:39
  4. Основные правила обращения с рыбой
    от Andrey_NG в разделе Соревнования
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.12.2012, 17:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •