Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
По моему личному опыту мелкая насадка незаменима по холодной воде, когда карп малоактивен. Критически сбалансированный снеговик из двух половинок бойлов диаметром 10-12 мм очень лего всасывается рыбой при малейшей попытке "пылесосенья" дна. В этом сезоне у нас вода еще очень холодная (хотя рыба начала ловиться с конца марта). Вся пойманная мною, моим напарником и моими товарищами рыба была выловлена на снеговик из половинок 12 мм бойлов или на 12 мм донные бойлы, на бойлы большего диаметра ни одной поклевки. При этом используем крючки шестого размера, применение более мелких считаю нецелесообразным - на мой взгляд, плюсов никаких, одни минусы.
Начинается весенний сезон.Снова актуальна тема размерности крюков и насадок.Поддерживаю пост Олега Певнева т.к. по весне сам пришёл к таким же результатам,в том числе и по крупняку.Но думаю если ловить всё же карпа мельче до 2,5кг,то тут соглашусь с Димой,размер 8-10 с микронасадкой будет то что надо.Хотя абсолютной правды думаю и по этой теме нет.
Насос у карпа ещё не разработался.....Рано ставить Двадцатки.Или нет?