Сообщение от
Теоретик
По моему личному опыту мелкая насадка незаменима по холодной воде, когда карп малоактивен. Критически сбалансированный снеговик из двух половинок бойлов диаметром 10-12 мм очень лего всасывается рыбой при малейшей попытке "пылесосенья" дна. В этом сезоне у нас вода еще очень холодная (хотя рыба начала ловиться с конца марта). Вся пойманная мною, моим напарником и моими товарищами рыба была выловлена на снеговик из половинок 12 мм бойлов или на 12 мм донные бойлы, на бойлы большего диаметра ни одной поклевки. При этом используем крючки шестого размера, применение более мелких считаю нецелесообразным - на мой взгляд, плюсов никаких, одни минусы.
Согласен на 200%
В любом случае, сначала необходимо пытаться ловить на бойлы меньшего диаметра (чем прикармливаем), т.е. кормим 18-кой. а ловим на 15-ку, или лучше на 3/4 донной 15-ки и 3/4 поп-апа 12-ки.
П.С. Как не профессионал по спортивной ловле карпа
, могу предположить, что наибольший эффект будет отслеждиваться именно при соответствии меньшего размера насадки и большего прикормки. Т.е. в самом начале кормим 15-кой, а ловим на 12-ку. (особенно по весне).
С уважением, Андрей Маслов.