Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
Прикольно, к чему может привести простое указание на аккуратное, не бездумное советование использования ферментов...

Гриша, что бы больше не спорить, у меня к Вам предложение - давайте так, мое вещество из пробирки и Ваше вещество из пробирки, отдаем, например Олежке Пивневу, он тестирует на соревах или просто так, на чью будет поймана меньшая рыба - тот, например, уходит из карпфишинга. Тогда и станет понятно, чем пробирки отличаются.
Андрюша, я Вам скажу больше, я люблю Вас, как можно любить только единокровного брата и мне очень интересно с Вами спорить, и я никогда не уставал говорить, что нуждаюсь в спорах с Вами и никогда, даже в кошмарном сне не считал наш спор поединком. Предложенный Вами вариант предлагает неестественное "обрезание", после которого я буду себя чувствовать проигравшим, при любом исходе событий.

Сегодня мне даже кажется, что у меня развился некий иммунитет к Вашим выпадам, которые я не рассматриваю как враждебные. Спор есть спор. Не считайте, прошу Вас убедительно, что я хочу вас обидеть, это не так.

Вы написали дословно следующее:

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
… использование ферментных препаратов ( или микроорганизмов ), условий и исходных веществ оч сложен, те любое отклонение в любом параметре в этом процессе приведет к 0 результату ( см выше про " подпорченного " мотыля). Первостепенным в этом процессе являются получаемые, специфические вещества, на которые и направлен весь процесс, а не просто ферментирование, ради получение "букетов" веществ, исходя из лучшей питательной ценности, что в данном случае к питательной ценности отношения не имеет. Эти специфические вещества в доступной литературе не упоминаются, поэтому в фирменных препаратах они присутствуют и продаются в составах добавок. …
Ваш текст допускает разночтение, согласитесь, с которым я и был не согласен, заметьте с разночтением, а не с Вашим утверждением, ничего личного.

У меня все просто, если хотите, могу Вам прислать мои самые смелые, даже не проверенные наработки, сможете проверить их, сделав бойл по моему рецепту самостоятельно, только это будет Ваш бойл сделанный по моему рецепту. В остальном, я с Вами согласен абсолютно. Мне всегда страшно "навредить", а не "не принести пользу".