Сообщение от
Григорий
...
Чтобы не показалось, что мне хочется выведать у Вас какую-то "военную тайну", я не буду распространяться о "секретных веществах", названия которых даже не печатается в научной литературе. Более того, эти вещества, как Вы говорите, известны только ограниченному кругу избранных лиц посвященных и состоящих в ордене, хранящем свято эту тайну от мира, но допускающих применение данных веществ в составе рыболовных насадок.
В этой связи меня интересует один вопрос: как именно этот орден уговорил бактерий оного вида, рода, класса, штамма, делать в Вашей пробирке одни вещества, а в моей пробирке другие вещества при прочих равных условиях?
Если вдруг, Вы решите назвать, хотя бы одно из таких "секретных" веществ, я очень постараюсь привести Вам пример, описывающий условия и виды организмов производящих названное Вами вещество. Ссылки на литературу, из которой я возьму эти данные, также будут приведены мною в моем сообщении.
Ни что не создает большей нелепости, чем завеса тайны и туман/занавес секретности, опускаемый на способ получения какого-то единичного субстрата.
Мы с Вами не относимся к классу средневековых шаманов, как не относимся к классу "людей в черном", охраняющих чужие тайны. Мы с Вами интеллигентные люди, имеющие интеллект чуть выше, чем интеллект людей в черном. Кроме этого мы с Вами имеем высшее образование, давайте использовать полученные нами знания.