Результаты опроса: Лучшие топ-палки это:

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Free Spirit

81 15.40%
  • Century

171 32.51%
  • Greys

28 5.32%
  • ESP

12 2.28%
  • Rod Hutchinson

36 6.84%
  • Fox

47 8.94%
  • ладно, уговорили Sonic

27 5.13%
  • Нет в списке

124 23.57%
Показано с 1 по 30 из 1091

Тема: Удилища топ-уровня. Обсуждаем

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Андрей, ты все верно говоришь, только есть маленькое "НО".....поимка рыбы не самоцель в нашем хобби. Иначе все бы ловили на крокодилы с китайскими кобрами. Главное это получение удовольствия, а удовольствие получается от многого, и от работы с хорошими снастями, удочками в том числе, и от проживания в удобной качественной палатке, и от плавной работы катушек, и от многого другого....
    Если брать за основу только количество пойманной рыбы, то вперед на соревнования......там, поверь, мало кого интересует чем ты ловишь, Сенчури или каким нибудь Кормораном....там есть или "выиграл" или "пролетел" а чем это сделано, совсем не важно. Так же и насчет того, кто умеет ловить рыбу, а ко нет, это выявляется только на различных турнирах. Вот, не обижайся только, ты ведь себя причисляешь к "опытным мастерам", верно? А с кем ты пробовал соревноваться? Ты же ловишь один, и оценки себе ставиш сам......или я ошибаюсь???А тема эта не о том, на какие удочки больше рыбы наловишь, а о том, с какими удочками удобнее и комфортнее и приятнее работать и решать определенные задачи.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    поимка рыбы не самоцель в нашем хобби. Иначе все бы ловили на крокодилы с китайскими кобрами. Главное это получение удовольствия, а удовольствие получается от многого, и от работы с хорошими снастями, удочками в том числе, и от проживания в удобной качественной палатке, и от плавной работы катушек, и от многого другого....
    Константин,шикарная тирада!!!
    С уважением Тимур.

3. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Андрей, ты все верно говоришь, только есть маленькое "НО"
    Костя привет! Я себя ни когда не причислял к опытным мастерам или еще к кому либо. Я ловлю для своего удовольствия. В моем понимании Опытный Мастер это тот человек который может ответить правильно на любой заданный вопрос по ловле карпа,по изготовлению приманок и так далее,список может быть до бесконечности. И при этом сам еще совершенствуется. Назави мне хоть одного такого. Теперь по поводу эстетики и ощущений от удочки. Ты сам знаешь,когда вываживаешь карпа в районе хотябы десятки,ты забываешь о бовсем,эстетике,качества,цены,брэнда,тут главное быстрее завести в подсак. По поводу полатки и другой недижимости тут согласен,лежи или сиди и наслождайся.
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 05.08.2017 в 06:32.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Теперь по поводу эстетики и ощущений от удочки. Ты сам знаешь,когда вываживаешь карпа в районе хотябы десятки,ты забываешь о бовсем,эстетике,качества,цены,брэнда,тут главное быстрее завести в подсак
    Ну, в перерывах между десятками можно понаслаждаться эстетикой , я вот за июль не поймал ни одной задесятки (застойное время, да и сам лошара видимо), поэтому наслаждение инвентарем для меня приобрело какой то особенный смысл..
    Последний раз редактировалось Mi-8; 04.08.2017 в 21:13.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Ну, в перерывах между десятками можно понаслаждаться эстетикой , я вот за июль не поймал ни одной задесятки (застойное время, да и сам лошара видимо), поэтому наслаждение инвентарем для меня приобрело какой то особенный смысл..
    Excuse me г-да модераторы , что может быть не в тему .
    Русские карпятники 19 века заметили , что карп начинает проявлять пищевую активность и следовательно ловиться со Спасами . На Медовый начинал активно брать мелкий карп , на Яблочный - рыбки покрупнее , а уж на Ореховый -трофеи . Вот такие вот наблюдения были у наших предков .
    П.С - И удилища здесь не причём .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

В моем понимании Опытный Мастер это тот человек который может ответить правильно на любой заданный вопрос по ловле карпа,по изготовлению приманок и так далее.
    Я уверен таких мастеров нет! Каждый водоём новая не прочитанная книга, только после некоторового количества выездов в голове слаживается некая картина понимания что и как делать. А спустя..... ещё раждаются новые мысли и так до бесконечности. И это пруды!!! А если взять реки или водохранилища тут вообще конец догмам и аксиомам . Например в этом году на Волге уровень воды до сих пор не стал в привычный летний уровень- и это для рыбалки огромная проблема( косы затоплены, течение в разы сильнее, несёт мусор и коряги, рыба сама вся в шоке и как и где её ловить???? И тд.) и даже ловя каждый раз в одном и том же месте всегда всё по разному от изменения бональной глубины, так и дна с его сурьпризами! Это про мастеров.
    А что касаемо удочек и катушек тут с вами не поспоришь ловит однозначно рыбак, и если дистанции и условия позволяют то можно и обойтись и трёх частниками и катушками кобрами и каидами ( которые в любой момент могут тупо перестать крутится и будешь ты рыбку тянуть за леску- оно это надо?) эволюция есть во всём и человек хоть и не может быть совершенен но стремится к совершенному или лучшему по возможности он тянутся не перестанет ни КОГДА!!! Так и я раб своих хотелок, но когда у меня появляются новые удочки и катушки лучше прежних - я почему то счастлив . Как то так. Может слишком много букв- прошу извинить.

7. Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    Так и я раб своих хотелок, но когда у меня появляются новые удочки и катушки лучше прежних - я почему то счастлив . Как то так. Может слишком много букв- прошу извинить.
    Я тоже рад когда куплю что то новое которое мне нравится,но у меня эфория быстро проходит. Все со временем приедается. Чем могу постоянно любоваться, вобще к вещам я отношусь довольно спокойно, какие бы они замечательные бы не были ,то есть не ссу кипятком от восторга.Все это вспомогательное и временное, есть ценности более важные , если сравнивать с потребительскими.

Записей в дневнике
    1

Smile

...когда вываживаешь карпа в районе хотябы десятки,ты забываешь о бовсем,эстетике,качества,цены,брэнда,тут главное быстрее завести в подсак. ..
    Андрей, или ты еще не наловился, или сам себя обманываешь
    С уважением, Александр

9. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Андрей, или ты еще не наловился, или сам себя обманываешь
    Почему обманываю? Я не сюсюкуюсь с рыбой типа дать ей пол часа погулять,а самому понаслождаться,это не для меня. Я считаю так чем дольше вываживаешь и наслаждаешься ,тем больше шансов на сход,так как,разбиваешь дырку в губе.

10. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Андрей, или ты еще не наловился
    Саша,кто наловился,тот наверно уже бросил ловить,я пока не собираюсь,значит не наловился,хочется еще.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)