У меня было желание в секторе на Илгисе,повесить маскировочную сетку в секторе.К примеру, параноик - маскировщик.
Параноя в позапрошлом году,которую до сих пор не осушествил.
в позапршлом году активно использовал грузило -камень...никаких улучшений не было...чтобы не отходить от темы,улучшения произошли в применении определённой НАСАДКИ.1. Грузило. В идеале - камень, пролежавший на дне этого водоёма
от обстоятельств,на илу-мягкий,на жёстком дне в оплётке...Флюрик ИМХО,лишняя приблуда,для очень "тонких" обстоятельсв.(где должн соответствовать и лидкор и леска) Хотя не ФАКТ.Нужно пробовать по обстоятельствам.. Поводковый материал - тонущий, камуфлированный, обязательно не имеющий запаха
критически-сбалансированая- лучший вариант4. Насадка - критически сбалансированная, напоминающая мотыля. Или, на худой конец, кукурузу. Или просто бойл, но чтобы никаких там тутти фрутти! Мотыль, ракушка, максимум
напоминающая мотыля- фигня,забудь...Тутик отдельная тема(не хочеться шариться в инете,но в Тутике есть не только привлекающие вещества,но и ..........
Вертлюги ....пофиг...
Стопора-пофиг....
Как уже писал,леска -пофиг (с ярко-красно-жёлтой не ловил) прижимать...пофиг...не факт,но уже об этом и писал...хотя может и желательно прижать...но посмотрев...не прижимаю....
Сигнлизаторы на минимум...поклёвка в пейджер ...ставили-ловили-пробовали....наверное нужно так делать,но не особо влияет на клёв....
Дима,ты читаешь мои мысли двух годичной давности... по большому счёту не помогает...хотя шуметь в секторе однозначно не стоит....К удилищам без нужды не подходить и их не перезабрасывать.
искуственное-не знаю,натуральное-да....В прикормке минимум исскуственных привлекалок (тутти фрутти... бееее!) Всё натуральное и заряженное протеинами. Самое чужеродное в прикормке - пеллетс. Прикармливать микропорциями. Никакого мыла или сигарет. Перед тем, как взять иглу и насадку - обязательно промыть руки в прибрежной муляке"
У меня идеи кончились. Что-то пропустил?
пелетс-это лучшее чем ты можешь привлечь рыбу и в то же время не перекормить её(хотя смотря где-на диких карьерах не пользуюсь пелетсом...почему-рак и мелкая плотва)
Сигареты-фигня...не раз и много рыбачил с Михалычем,оба курим...я всегда перед тем как насаживать мою руки в водоёме в котором ловим. Михалыч курит сигарету и насаживает,и ловит не хуже....иногда он лучше...иногда я.....короче не факт....но привычка у меня перед насаживанием ополаскивать руки в водоёме...хотя по большльшому счёту из практики-фигня....
Дима много ты на сегодня написал...Всё сказанное ИМХО,без истин.Всем Удачи!

Всё сказанное ИМХО,без истин.Всем Удачи!