Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
… Почему именно в 10? …
Потому, что в моем распоряжении есть только медицинская терапевтическая доза капсаицина необходимая для лечения человека. Как правило, профилактическая доза в пять раз меньше терапевтической дозы. Для себя принял за правило – пусть будет в 10 раз меньше. Опыты показали, что попал очень близко к цели.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
… Купил перец с названием "....", кто скажет, что там содержание капсаицина совпадает с таблицей Сковелла? (помните красный перец в советских столовых?) …
Для экспериментов выбираем один из сортов красного перца, присутствующего в расширенной таблице Сковелла. Слава Богу, сегодня можно купить семена любых растений в ботанических рассадниках и хозяйствах, занимающихся разведением различных сортов различных растений. Например, здесь: Capsicum "CAYENNE" HOT PEPPER (Кайенский жгучий перец). Горький перец прекрасно растет и плодоносит в горшках: на окне, балконе, в летнем саду.
Перец чили - садовое и домашнее растение, как можно увидеть, уход за перцем менее сложный, чем за орхидеями.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
… Логично. А как подбираете? Везете на водоем разные партии бойлов с различными пропорциями острой пасты? Тестируете, в течение одной сессии? День\ночь? …
Совершенно верно, тестируем на подходе к одному пятну корма три абсолютно одинакового состава насадки, содержащие только разное количество перца.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
… Имеется в виду после десяти сессий? Здесь не понятно. …
Именно так, после десятой сессии становится ясно – сколько грамм именно этого перца лучше всего добавлять в данный рецепт.

Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
… Сколько (в ложках, граммах, стаканах...) молотого перца чили, или черного, или душистого... на килограмм микса. Понимаю, что на каждом водоеме по разному, но можно осреднить, типа от...(мин.) и до ...(макс.). …
Костя, на мой взгляд, максимальное количество молотого красного горького перца чили, добавляемого на 1кг микса, составляет 75г. Обычно добавляю от 25г до 40г на каждый килограмм микса.