Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Еда для опарыша

  1. #1
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,349
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949711
    Есть мнение, которое тут не раз озвучивал Сиукаев: "Мы пахнем тем, что едим". У карпа есть рецепторы и в кишечнике. Это схема влияния состава корма на "запах" мяса рыбы. Отсюда существует гипотеза, что то, что понравилось кишечнику, передается для поиска носу. Не есть факт, говорюж, что пища для размышлений....

    Пардоньте забыл. Пищеварение есть не только у рыбы, и мясо того что она ест, тоже чем-то пахнет. И так ниже по пищевой цепочке. Правда исследований влияния корма на запах мотыля или копепод я не нашел пока. Но по опыту разведения опарыша, разница чем его кормить, на количество поклевок влияет кардинально....

  2. #2
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    7,676
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949764
    Олег, скопировал в отдельный тред...
    Я начинающий фидерист , но уже столкнулся с тем, что разный мотыль ловит по разному и иной раз и опарь ведет себя совсем по другому. Ты как раз пишешь об этом. Дай ссылки на работы или чуть детальней распиши свой опыт. Это интересно. Да и общий твой тезис заслуживает внимание.

  3. #3
    Регистрация
    20.06.2015
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    42949724
    Когда надо было опарышей, то брал рыбку, плотва, карасик, разрезал и ложил в банку, в тенёк, точно не помню через сколько появлялись ОНИ. Смысл в том, что на рыбе опарик был очень уловистым, хотя бывало на покупные не ловит, а на домашнего брал.

  4. #4
    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Россия, Саратовская обл. г. Ртищево
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,233
    Записей в дневнике
    19
    Вес репутации
    42949702
    Когда-то, давно это было, не было в продаже опарыша. Приходилось выращивать самому. Самый лучший вариант был то же на рыбе. И чем рыба жирнее, тем лучше. Покупал головы красной рыбы, резал пополам, оставлял на день на солнышке, потом засыпал песком. Через неделю получались прекрасные и, практически, чистые экземпляры. Раза в четыре больше покупных.
    С уважением, Дмитрий.

  5. #5
    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г. Новосибирск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,152
    Вес репутации
    42949696
    Карпа на опарыша никогда не ловил... Но ловил другую рыбу. Когда жил на малой родине, опарыша сам выращивал, так же на рыбе... Но одно уточнение - перед рыбалкой их оттуда вылавливал и садил в банку с мукой... Поползают в муке, становятся чистенькими и видимо очень аппетитными для рыбы, потому как ловилось... )))
    С уважением, Алексей

  6. #6
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949688
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ... по опыту разведения опарыша, разница чем его кормить, на количество поклевок влияет кардинально....
    Тогда так же кардинально на рабочие качества бойла должно влиять то, из какой рыбы сделана рыбная мука, попавшая в бойл, и тому подобные «истории происхождения».
    Какое-то влияние наверняка есть, однако если бы оно было «кардинальным», это бы уже давно заметили ... Скорее есть нюансы, почувствовать которые на фоне постоянно разных условий ловли практически невозможно.

    ... Так можно и умом тронуться . Ведь даже яйца могут иметь заметные вкусовые отличия, и чем только этих кур не кормят - а мы эти яйца не раздумывая в бойлы бодяжим
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 27.10.2019 в 19:25.

  7. #7
    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    15647871
    Тоже делал как написано в посту номер 4.
    В дополнение : инсулиновый шприц с импортной иголочкой - хочешь накачивай воздухом , хочешь жидкостью.
    Не плохой результат - Кукурузка + два опарыша ( внутрь маслянный раствор хлорофилипта - аптека, раствор для ингаляций ).

  8. #8
    Регистрация
    20.06.2015
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    42949724
    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Карпа на опарыша никогда не ловил... Но ловил другую рыбу. Когда жил на малой родине, опарыша сам выращивал, так же на рыбе... Но одно уточнение - перед рыбалкой их оттуда вылавливал и садил в банку с мукой... Поползают в муке, становятся чистенькими и видимо очень аппетитными для рыбы, потому как ловилось... )))
    Алексей, в муке не держал, но в мелкой древесной стружке-пыли, да. И тоже чистые получаются, вопрос видимо не в этом, а на чем жтого опарыша ростить, на мясе, рыбе или на пищевых отходах. От этого и получается, что " мы пахнем тем, что едим." Не в обиду малым народам, но наши карачаевцы пахнут бараниной. Есть у них специфичный запах. Еще раз, ни кого не хотел обидеть .

  9. #9
    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    г.Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,901
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949720
    Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    От этого и получается, что " мы пахнем тем, что едим." Не в обиду малым народам, но наши карачаевцы пахнут бараниной. Есть у них специфичный запах. Еще раз, ни кого не хотел обидеть .
    Стесняюсь спросить : ты женщин или мужчин нюхал ?
    Обычно люди пахнут своей профессией .
    Последний раз редактировалось HELG; 27.10.2019 в 21:07.

  10. #10
    Регистрация
    20.06.2015
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    42949724
    А ты приезжай и сам определись, кто больше пахнет.

  11. #11
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,349
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949711
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Тогда так же кардинально на рабочие качества бойла должно влиять то, из какой рыбы сделана рыбная мука, попавшая в бойл, и тому подобные «истории происхождения».
    А кто-то сказал, что не влияют? В позапрошлом году катал бойлы из ноунейм приличной муки, и двух видов кормовой для свиней. Рецепты были схожи. Лучше ловилось на один из видов говеной муки, но не вот прям ловилось-то. В прошлом скатал один рецепт, но на разных видах хорошей муки. Все лето тунец уделывал всю фирму. Осенью замолчал, но в фавориты вышел лосось. В этом году те же самые рецепты катал на разных фирменных дипах и вонючках. Так вот, ни соурсом, ни хот демоном, ни чем иным эти самокаты увы не стали. И ловить стали сильно хуже. А вот прошлогодние, совсем без вонючек и дипов, ловили хоть и не так ажиотажно, но уверенно. Отсюда могу сделать вывод. Если добавляем "соус", то вкус разных марок "макаронов" через него не различить. А если нет, то вкус "макаронов" очень даже заметен....

    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Ведь даже яйца могут иметь заметные вкусовые отличия, и чем только этих кур не кормят - а мы эти яйца не раздумывая в бойлы бодяжим
    Смотрим первый абзац и пост из изначальной темы, что не все через кишечник попадает в.....

  12. #12
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,349
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949711
    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    перед рыбалкой их оттуда вылавливал и садил в банку с мукой...
    Могу посоветовать попробовать еще крахмал. ИМХО лучше.

  13. #13
    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    г.Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,901
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949720
    Слав , я часто бываю в ваших краях , даже жил там . Не рассказывай байки .
    По теме , знаю что перед рыбалкой опарыша помещают в творог , не могу сказать зачем , но на клев это влияет.

  14. #14
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,349
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949711
    Парни, вы только покупного-долгоиграющего кормить не вздумайте. Производитель этого говорят категорически не рекомендует.

  15. #15
    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Тульская область, Новомосковск.
    Возраст
    49
    Сообщений
    10,100
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0
    Про творог слыхал. Хвалебные отзывы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •