Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
Порядок ненаучных расчетов, производимых мною перед созданием бойлов на основе составляющей самбал-белачан (Sambal Belachan):
1) Считаем медицинскую норму капсаицина на 1кг живого веса человека, на основании приведенных выше ссылок.
2) Применяем для карпа норму в 10 раз меньше, чем для человека.
Почему именно в 10?
3) Выбираем количество перца, согласно расширенной таблице Сковилла.
Купил перец с названием "....", кто скажет, что там содержание капсаицина совпадает с таблицей Сковелла? (помните красный перец в советских столовых?)
5) Подбираем количество приправы, путем экспериментов, добавляя ступенчато 5%; 10%; 15% от массы бойлов, а затем по количеству поклевок на бойлы с данным процентным содержанием данной приправы выбираем наиболее приемлемую концентрацию данной приправы..
Логично. А как подбираете?
Везете на водоем разные партии бойлов с различными пропорциями острой пасты? Тестируете в течении одной сессии?
День\ночь?
6) На десятой степени приближения получаем нужную нам отдачу бойлов .
Имеется в виду после десяти сессий? Здесь не понятно.