Александр, важен не сам рецепт, а принципы построения рецептов. Приведенный рецепт был посчитан, сделан и откатан на водоеме, то есть менялись количества некоторых компонентов рецепта, в процессе подгонки рецепта к конкретному водоему и конкретным условиям: лето, температура и химический состав воды.
Можете заменить не только креветку, а и любой вызывающий у Вас вопрос элемент. Только потрудитесь, потом, пересчитать созданный Вами, на основе приведенного рецепта, рецепт, для Вашего же спокойствия.
Глютен выполняет не только роль клеящего вещества, но и роль вещества, повышающего общую питательную ценность бойловой смеси. Все в Ваших руках, экспериментируйте, меняйте, улучшайте, но не ленитесь пересчитывать питательность смеси.