Показано с 1 по 30 из 222

Тема: Белки. Аминокомплексы и аминокислоты.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    01.03.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    52
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Григорий;
    Второй опасностью станет передозировка аминокислот, то есть превышение болевого порога чувствительности рецепторов карпа к добавляемым нами аминокислотам.
    А может просто быстрое насыщение ? Почему именно болевые ощущения ?

  2. #2
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Вопросы к Григорию

    Цитата Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
    … А может просто быстрое насыщение? Почему именно болевые ощущения? …
    Быстрое насыщение всегда сопровождается растяжением кишечника пищей. Затем, в течение полутора часов после приема пищи, в крови растет содержание глюкозы и биологически активных веществ.

    Поэтому думаю, что именно превышение болевого порога, а не внезапно нагрянувшая сытость, станет возможной причиной отказа рыбы от насадки. Слишком кисло и/или солено, что может привести к нарушению кожного покрова, ожогу полости головной кишки, разрушению вкусовых рецепторов. Рыбой проведен анализ и принято решение не брать такую насадку.

  3. #3
    Регистрация
    01.03.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    52
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Быстрое насыщение всегда сопровождается растяжением кишечника пищей. Затем, в течение полутора часов после приема пищи, в крови растет содержание глюкозы и биологически активных веществ.

    Поэтому думаю, что именно превышение болевого порога, а не внезапно нагрянувшая сытость, станет возможной причиной отказа рыбы от насадки. Слишком кисло и/или солено, что может привести к нарушению кожного покрова, ожогу полости головной кишки, разрушению вкусовых рецепторов. Рыбой проведен анализ и принято решение не брать такую насадку.
    А я не случайно цитировал отрывок про аминокислоты.. Может ли их избыток в насадке создать для карпа неприятные, и как вы говорите болевые ощущения ? Я вот как раз где то слышал, что "кашу маслом не испортишь", то что касаемо именно аминокислот..
    Кстати, вот и противоречие, которое не дает многим разобраться в том, что вы пишите..
    Многие ли пойдут искать аминокислоты в чистом виде ? Думаю, что карпятнику проще купить минамино, нутрамино и прочие готовые комплексы, и их добавлять в рецепты, чем сыпать конкретную химию. Я вот тоже не пойду искать. Перефразирую вопрос. Можно ли превышать концентрации фирменных готовых комплексов и как с вашей точки зрения это повлияет на привлечение рыбы ?
    Последний раз редактировалось Vega; 21.01.2011 в 18:11.

  4. #4
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Вопросы к Григорию

    Цитата Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
    … А я не случайно цитировал отрывок про аминокислоты… Может ли их избыток в насадке создать для карпа неприятные, и как вы говорите болевые ощущения? Я вот как раз где то слышал, что "кашу маслом не испортишь", то, что касаемо именно аминокислот… …
    Любая передозировка это очень плохо и ее лучше не допускать. Создатели применяемого Вами комплекса думали, прежде чем сделали данный комплекс. Вы этот комплекс купили, значит, поверили создателям. Зачем же на последней стадии обижать их недоверием?

    Что касается аминокислот, то это кислоты, пусть очень слабые, имеющие щелочные свойства, но это кислоты. Думаю, что возможен вариант наложения большого количества разных кислот, когда добавка чистых аминокислот приведет к превышению болевого порога чувствительности. Думаю, что такой вариант вероятен.

    Цитата Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
    … Многие ли пойдут искать аминокислоты в чистом виде? Думаю, что карпятнику проще купить минамино, нутрамино и прочие готовые комплексы, и их добавлять в рецепты, чем сыпать конкретную химию. …
    Мне кажется, что не стоит увлекаться добавлением чистых аминокислот. Думаю, что применение ферментативной обработки наших миксов дает нам не менее хорошие результаты, чем применение чистых аминокислот.

    Цитата Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
    … Можно ли превышать концентрации фирменных готовых комплексов и как с вашей точки зрения это повлияет на привлечение рыбы? …
    Думаю, что превышать нормы аминокислот, рекомендованные производителем комплексов, это неправильная тактика. Может быть все что угодно, последствия будут зависеть от избытка свободных аминокислот.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •