Показано с 1 по 30 из 222

Тема: Белки. Аминокомплексы и аминокислоты.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Григорий;
    Второй опасностью станет передозировка аминокислот, то есть превышение болевого порога чувствительности рецепторов карпа к добавляемым нами аминокислотам.
    А может просто быстрое насыщение ? Почему именно болевые ощущения ?

Записей в дневнике
    3

Вопросы к Григорию

Цитата Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
    … А может просто быстрое насыщение? Почему именно болевые ощущения? …
    Быстрое насыщение всегда сопровождается растяжением кишечника пищей. Затем, в течение полутора часов после приема пищи, в крови растет содержание глюкозы и биологически активных веществ.

Поэтому думаю, что именно превышение болевого порога, а не внезапно нагрянувшая сытость, станет возможной причиной отказа рыбы от насадки. Слишком кисло и/или солено, что может привести к нарушению кожного покрова, ожогу полости головной кишки, разрушению вкусовых рецепторов. Рыбой проведен анализ и принято решение не брать такую насадку.

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Быстрое насыщение всегда сопровождается растяжением кишечника пищей. Затем, в течение полутора часов после приема пищи, в крови растет содержание глюкозы и биологически активных веществ.

Поэтому думаю, что именно превышение болевого порога, а не внезапно нагрянувшая сытость, станет возможной причиной отказа рыбы от насадки. Слишком кисло и/или солено, что может привести к нарушению кожного покрова, ожогу полости головной кишки, разрушению вкусовых рецепторов. Рыбой проведен анализ и принято решение не брать такую насадку.
    А я не случайно цитировал отрывок про аминокислоты.. Может ли их избыток в насадке создать для карпа неприятные, и как вы говорите болевые ощущения ? Я вот как раз где то слышал, что "кашу маслом не испортишь", то что касаемо именно аминокислот..
    Кстати, вот и противоречие, которое не дает многим разобраться в том, что вы пишите..
    Многие ли пойдут искать аминокислоты в чистом виде ? Думаю, что карпятнику проще купить минамино, нутрамино и прочие готовые комплексы, и их добавлять в рецепты, чем сыпать конкретную химию. Я вот тоже не пойду искать. Перефразирую вопрос. Можно ли превышать концентрации фирменных готовых комплексов и как с вашей точки зрения это повлияет на привлечение рыбы ?
    Последний раз редактировалось Vega; 21.01.2011 в 18:11.

Записей в дневнике
    3

Вопросы к Григорию

… А я не случайно цитировал отрывок про аминокислоты… Может ли их избыток в насадке создать для карпа неприятные, и как вы говорите болевые ощущения? Я вот как раз где то слышал, что "кашу маслом не испортишь", то, что касаемо именно аминокислот… …
    Любая передозировка это очень плохо и ее лучше не допускать. Создатели применяемого Вами комплекса думали, прежде чем сделали данный комплекс. Вы этот комплекс купили, значит, поверили создателям. Зачем же на последней стадии обижать их недоверием?

Что касается аминокислот, то это кислоты, пусть очень слабые, имеющие щелочные свойства, но это кислоты. Думаю, что возможен вариант наложения большого количества разных кислот, когда добавка чистых аминокислот приведет к превышению болевого порога чувствительности. Думаю, что такой вариант вероятен.

… Многие ли пойдут искать аминокислоты в чистом виде? Думаю, что карпятнику проще купить минамино, нутрамино и прочие готовые комплексы, и их добавлять в рецепты, чем сыпать конкретную химию. …
    Мне кажется, что не стоит увлекаться добавлением чистых аминокислот. Думаю, что применение ферментативной обработки наших миксов дает нам не менее хорошие результаты, чем применение чистых аминокислот.

… Можно ли превышать концентрации фирменных готовых комплексов и как с вашей точки зрения это повлияет на привлечение рыбы? …
    Думаю, что превышать нормы аминокислот, рекомендованные производителем комплексов, это неправильная тактика. Может быть все что угодно, последствия будут зависеть от избытка свободных аминокислот.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права