Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
Уважаемый Игорь, Вас обманули, как говорил классик, это гораздо более дорогой мех…

В этом вопросе, как, впрочем, всегда в карпфишинге, идет подмена понятий. Аминокислоты можно рассматривать как органические соединения, в которых один или несколько атомов водорода заменен на аминогруппу. Аминокислоты – бесцветные кристаллические вещества с высокой температурой плавления. Например, температура плавления Гистидина составляет 287°С, в общем случае температура плавления аминокислот превышает 250°С, при этом процесс плавления сопровождается разрушением аминокислот: Физические свойства.

Другое дело технология получения аминокислот и, особенно важно, технология изолирования отдельных белковых соединений. С технологией выделения отдельных белков можно познакомиться, например, в курсе Биологической химии.
Уважаемый Григорий! Честно говоря - кроме того, что Вы не согласны со мной, ни чего не понял. С одной стороны Вы приводите очень высокие цифры плавления аминокислот. С другой стороны:
При денатурации белка, под действием высокой температуры, происходит необратимое разрушение четвертичной структуры белка, при этом первичная, вторичная и третичная структуры белка, как правило, не нарушаются.
А нельзя ли сделать скидку на меня и таких же малограмотных в химии как я? Давайте попробуем сначала. Очень многие карпятники заметили, что в пузырьках с Мультимино или Нутрамино, взятых с собой на рыбалку и находящихся на жаре, выпадает осадок. Причём после выпадения осадка амины начинают действовать очень слабо. (Чисто субъективно - не действуют вообще) Вопрос - что это за осадок и с чем связано ослабление действий аминокислот? Только не надо предлагать мне прочитать учебник биологической химии и употреблять термины "третичные структуры белка". Попробуйте объяснить так, как объясняли бы в детском саду.
С уважением, Игорь.