Показано с 1 по 30 из 203

Тема: ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ВКУСОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ КАРПОВЫХ РЫБ

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3

ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ВКУСОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ КАРПОВЫХ РЫБ

Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Григорий, что-то не ясно, раньше уровнем рН не увлекались, так? Только теория ВПЦ? … Вы предлагаете считать уровень, я же думаю, что лучше померить. И применять эти знания, когда подкислить, когда подсластить и главное чем...
    Мне всегда казалось, что в каждом случае нужен конкретный подход. Всегда стремился ловить на насадки, имеющие водородный показатель, отличающийся от рН воды водоема не более чем на единицу.

Ну а с приманками, на самом деле, очень интересно экспериментировать.

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    водородный показатель, отличающийся от рН воды водоема не более чем на единицу.
    Вот и я думаю, что инвертный сироп на лимонке+ Н-бутырик сделали своё дело, нихрена я не поймал осенью

Записей в дневнике
    1
    Мне всегда казалось, что в каждом случае нужен конкретный подход. Всегда стремился ловить на насадки, имеющие водородный показатель, отличающийся от рН воды водоема не более чем на единицу.

Ну а с приманками, на самом деле, очень интересно экспериментировать.
    Уважаемый Григорий! В моей практике был показатель, отличавшийся от естественного, водоёмного на 4,2! Успешно (не то слово даже!!!) ловивший при этом. Во загогулина какая выходит! Где, когда - только в личке скажу, если интересует, конечно.

Дмитрий Сочи,
    ты главное расскажи как мерял плиз! а?
    и какие выводы сделал?
    карту, маршрут не надо!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Дмитрий Сочи,
    ты главное расскажи как мерял плиз! а?
    и какие выводы сделал?
    карту, маршрут не надо!
    Лёш, мерял ПиАш-метром. Фирменным. Воду - у берега. Бойлы - растворяя их в дицилированной воде. Выводы? Это были наблюдения, не выводы пока.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    … В моей практике был показатель, отличавшийся от естественного, водоёмного на 4,2! Успешно (не то слово даже!!!) ловивший при этом. Во загогулина какая выходит!
    Дима, мне кажется, что не стоит пытаться совместить приманку и насадочный бойл в одном шарике на волосе – больно у них функции разные. Могу ошибаться, конечно, но в этом случае заблуждаюсь очень искренне.

Записей в дневнике
    1
    Дима, мне кажется, что не стоит пытаться совместить приманку и насадочный бойл в одном шарике на волосе – больно у них функции разные. Могу ошибаться, конечно, но в этом случае заблуждаюсь очень искренне.
    Григорий. А я и не совмещал! Прикормка была на базе одной фирмы, насадка - другой.
    О дисцилированной воде - это я перегнул, братцы, каюсь. Конечно вода из водоёма была. Просто, разные опыты были, от того и разные выводы вышли.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    Григорий. А я и не совмещал! Прикормка была на базе одной фирмы, насадка - другой.
    О дистиллированной воде - это я перегнул, братцы, каюсь. Конечно, вода из водоёма была. Просто, разные опыты были, от того и разные выводы вышли.
    Дима, на мой взгляд (и в этом нет ничего научного, это только мое мнение), карп реагирует на изменение рН воды водоема и это является первым параметром, говорящем ему, что в данном районе может быть пища. Поэтому, вещества, имеющие значительное отличие водородного показателя от рН воды водоема, я отношу к приманкам. По наличию таких веществ в зоне нашего лова карп находит данную зону, затем он начинает пробовать нашу насадку.

Сказанное ваше не означает, что применяя вещество, имеющее водородный показатель, отличающийся от рН воды на несколько пунктов, мы значительно изменим рН воды водоема. Этому воспрепятствуют буферные свойства воды водоема. Но все же, незначительно сдвинуть рН струйки воды водоема, омывающей объект, содержащий такое вещество, нам, несомненно, удастся. Такие струйки воды создадут в толще воды вкусовой след, по которому в наш сектор придет рыба.

Затем рыбе придется брать нашу насадку. Вот здесь и встает вопрос: насколько наша насадка будет кислой, горькой и соленой, поскольку есть мнение, что щелочность не имеет вкуса. То есть, если наш бойл имеет рН =14, то этот факт, возможно, не станет причиной отказа рыбы от такого бойла. А вот если наш бойл будет иметь рН=1,1 то такой бойл, наверняка будет, отвергнут рыбой, так как будет нарушать целостность кожного покрова и рецепторов рыбы, постаравшейся взять его в полость головной кишки для проведения детального анализа. Такой бойл создаст значительные болевые ощущения.

В целом, вопросов с количественной величиной рН насадки больше, чем с аналогичным параметром приманки. Об этом я и говорил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)