Показано с 1 по 30 из 203

Тема: ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ВКУСОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ КАРПОВЫХ РЫБ

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Черновцы (Запад.Украина)
    Возраст
    46
    Сообщений
    656
    Григорий,
    А если 12 грамм сиропа мало для теста?
    Тогда как? добавить больше и развести водой?

    И такой момент, при изготовлении сиропа учитывать гашение его содой? Или напрочь отказаться от соды?

  2. #2
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ВКУСОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ КАРПОВЫХ РЫБ

    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    … при изготовлении сиропа учитывать гашение его содой? Или напрочь отказаться от соды? …
    Гашение содой применяют для вывода солей неорганических кислот, применяемых в процессе инвертирования сахарозы. Если Вы применяете в процессе инвертирования сахарозы соляную, серную, ортофосфорную кислоты, другие экзотические и ядовитые кислоты, то Вам просто необходимо гасить такую кислоту содой.

    Вам может понадобиться погасить лимонную кислоту содой в сиропе, который Вы планируете добавить, в свои бойлы, дополнительно к рассчитанному количеству сиропа, содержащего непогашенную лимонную кислоту, чтобы избежать внесения большего количества лимонной кислоты.

    Во всех других случаях гашение лимонной, уксусной, масляной, любой другой карбоновой кислоты, применяемой в кулинарии – занятие если не сказать ненужное, то, как минимум, усложняющее процесс инвертирования сиропа.

    Храните непогашенный сироп в бутылке. Гасите кислоту только в сиропе, который Вы будите добавлять в Ваши бойлы, дополнительно к сиропу, содержащему непогашенную кислоту.

    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    … А если 12 грамм сиропа мало для теста? Тогда как? добавить больше и развести водой? …
    Ей Богу, не понял Вашего вопроса. Разведение сиропа водой не уберет из него лишнее количество кислоты.

    Добавляйте в свои бойлы два сиропа: 12г непогашенного и сколько Вам нужно погашенного инвертированного сахарного сиропа.

    В предыдущем посту я привел, одну из многих, схем возможного расчета количества добавляемой кислоты в 1кг микса. Использование предложенной схемы расчета позволяет Вам знать, сколько кислоты находится в каждом Вашем бойле.

    Если Вы используете инвертированный сироп как единственный источник связывания бойлов, то Ваши бойлы будут очень быстро растворимыми. Добавьте такой сироп, например в мало сахарную патоку.

    Приведенным расчетом хотел еще раз подчеркнуть, что прежде чем начать что-то во что-то добавлять, не мешает посчитать, а что, собственно говоря, мы хотим получить после такого добавления. Завидую беспечности моих оппонентов, ругающих меня, за мои расчеты, они даже не знают, что может стать причиной отказа рыбы от употребления приготовленных ими бойлов.

  3. #3
    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    48
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Добавляйте в свои бойлы два сиропа: 12г непогашенного и сколько Вам нужно погашенного инвертированного сахарного сиропа.
    Можно поподробней о погашении инвертированного сиропа. Как Вы делаете это?

    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Границы концентраций кислот в растворах определяют как долю молярной массы кислоты, растворенной в литре экспериментальной жидкости, например, воде.
    Как узнать, или где, пороговую болевую концентрацию водного раствора кислоты лимонной, уксусной, масляной, любой другой?

  4. Цитата Сообщение от Андрей. Посмотреть сообщение
    Можно поподробней о погашении инвертированного сиропа. Как Вы делаете это?



    Как узнать, или где, пороговую болевую концентрацию водного раствора кислоты лимонной, уксусной, масляной, любой другой?
    Здравствуйте.! У меня к вам вопрос.Стоит ли вобще заморачиваться с этими сиропами растворами уксосной и лимонной кислоты? Стоит ли овчинка выделки? Интересно как это сказывается на результатах.Тут приводятся такие супер технологии что карп сам должен забираться по леске к рыбаку. Я на пример обхожусь без этого пока не жалуюсь.

  5. [QUOTE=Григорий;51648]


    Добавляйте в свои бойлы два сиропа: 12г непогашенного и сколько Вам нужно погашенного инвертированного сахарного сиропа.

    С Новым Годом ! уважаемые форумчане . Прошедшим летом попробовал ловить на самокаты.Скатал пылики на инверт.сиропе(по-Григорию).Как-то получилось , что пост про 12г. не прочел(уж больно много приходится теперь читать новичку про бойлы и не так легко все ПОНЯТЬ).Добавлял на кг. микса 450г. инверта непогашенного .На водоеме в часы безклевья (обед) решил попробовать. Результат - 6 или 7 паровозов за 1,5 часа(приятели по соседству, в это время, нервно курили бамбук косясь на мои удилки).Получается , что рыб не чувствует разницу в кол-ве кислоты?Надо ли гасить остальную часть сиропа(кроме 12г) с лимонкой или не обязательно?Хочу продолжать эксперименты с самокатами.Растолкуйте плиз не химику...
    Заранее благодарен , Александр.

  6. #6
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Александр Б Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение


    Добавляйте в свои бойлы два сиропа: 12г непогашенного и сколько Вам нужно погашенного инвертированного сахарного сиропа.
    С Новым Годом ! уважаемые форумчане . Прошедшим летом попробовал ловить на самокаты. Скатал пылики на инверт. сиропе(по-Григорию). Как-то получилось, что пост про 12г. не прочел (уж больно много приходится теперь читать новичку про бойлы и не так легко все ПОНЯТЬ). Добавлял на кг. микса 450г. инверта непогашенного. На водоеме в часы безклевья (обед) решил попробовать. Результат - 6 или 7 паровозов за 1,5 часа (приятели по соседству, в это время, нервно курили бамбук косясь на мои удилки). Получается , что рыб не чувствует разницу в кол-ве кислоты? Надо ли гасить остальную часть сиропа (кроме 12г) с лимонкой или не обязательно? Хочу продолжать эксперименты с самокатами. Растолкуйте плиз не химику...
    Заранее благодарен, Александр.
    Саша, не совсем понял вашу фразу, вопрос это или рекомендация? В этом году пробовал сравнивать гашеный и не гашеный сиропы. Пришел к выводу, что лучше всего использовать не более 2г лимонной кислоты на 1кг сахарного сиропа и не гасить кислоту. Так и добавлял всю вторую половину сезона. Приходится варить сироп больше 3 часов, но в результате – кислота практически не ощущается на вкус, а сироп не засахаривается.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  7. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Саша, не совсем понял вашу фразу, вопрос это или рекомендация? В этом году пробовал сравнивать гашеный и не гашеный сиропы. Пришел к выводу, что лучше всего использовать не более 2г лимонной кислоты на 1кг сахарного сиропа и не гасить кислоту. Так и добавлял всю вторую половину сезона. Приходится варить сироп больше 3 часов, но в результате – кислота практически не ощущается на вкус, а сироп не засахаривается.
    Григорий,большое спасибо за ответ(думал никто не ответит).Просто ,прочитав Ваш совет в этой теме о том ,что нужно добавлять всего 12г негашеного а остальной сироп гасить , немного засомневался в правильности своих действий.Вы меня успокоили . Еще раз большое спасибо.Я варил сироп 30мин., затем доб. лим-ю кислоту(2г) и 2ч. на паровой бане(думаю где-то так?).Очень похоже на мед по цвету,вязкости и даже вкусу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Семейство карповых
    от Кумир в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 12.12.2018, 11:32
  2. Обзор карповых лесок или "ЗАЧЕМ сняли буллет с производства??!"
    от Дмитрий Нечаев в разделе Оснастки и монтажи
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 23.01.2014, 16:37
  3. Ответов: 43
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 19:53
  4. Ассоциация карповых клубов России (АКК)
    от Носорог в разделе Соревнования
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.08.2009, 07:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •