Григорий,
А если 12 грамм сиропа мало для теста?
Тогда как? добавить больше и развести водой?
И такой момент, при изготовлении сиропа учитывать гашение его содой? Или напрочь отказаться от соды?
|
Григорий,
А если 12 грамм сиропа мало для теста?
Тогда как? добавить больше и развести водой?
И такой момент, при изготовлении сиропа учитывать гашение его содой? Или напрочь отказаться от соды?
Гашение содой применяют для вывода солей неорганических кислот, применяемых в процессе инвертирования сахарозы. Если Вы применяете в процессе инвертирования сахарозы соляную, серную, ортофосфорную кислоты, другие экзотические и ядовитые кислоты, то Вам просто необходимо гасить такую кислоту содой.
Вам может понадобиться погасить лимонную кислоту содой в сиропе, который Вы планируете добавить, в свои бойлы, дополнительно к рассчитанному количеству сиропа, содержащего непогашенную лимонную кислоту, чтобы избежать внесения большего количества лимонной кислоты.
Во всех других случаях гашение лимонной, уксусной, масляной, любой другой карбоновой кислоты, применяемой в кулинарии – занятие если не сказать ненужное, то, как минимум, усложняющее процесс инвертирования сиропа.
Храните непогашенный сироп в бутылке. Гасите кислоту только в сиропе, который Вы будите добавлять в Ваши бойлы, дополнительно к сиропу, содержащему непогашенную кислоту.
Ей Богу, не понял Вашего вопроса. Разведение сиропа водой не уберет из него лишнее количество кислоты.
Добавляйте в свои бойлы два сиропа: 12г непогашенного и сколько Вам нужно погашенного инвертированного сахарного сиропа.
В предыдущем посту я привел, одну из многих, схем возможного расчета количества добавляемой кислоты в 1кг микса. Использование предложенной схемы расчета позволяет Вам знать, сколько кислоты находится в каждом Вашем бойле.
Если Вы используете инвертированный сироп как единственный источник связывания бойлов, то Ваши бойлы будут очень быстро растворимыми. Добавьте такой сироп, например в мало сахарную патоку.
Приведенным расчетом хотел еще раз подчеркнуть, что прежде чем начать что-то во что-то добавлять, не мешает посчитать, а что, собственно говоря, мы хотим получить после такого добавления. Завидую беспечности моих оппонентов, ругающих меня, за мои расчеты, они даже не знают, что может стать причиной отказа рыбы от употребления приготовленных ими бойлов.
Здравствуйте.! У меня к вам вопрос.Стоит ли вобще заморачиваться с этими сиропами растворами уксосной и лимонной кислоты? Стоит ли овчинка выделки? Интересно как это сказывается на результатах.Тут приводятся такие супер технологии что карп сам должен забираться по леске к рыбаку. Я на пример обхожусь без этого пока не жалуюсь.
[QUOTE=Григорий;51648]
Добавляйте в свои бойлы два сиропа: 12г непогашенного и сколько Вам нужно погашенного инвертированного сахарного сиропа.
С Новым Годом ! уважаемые форумчане . Прошедшим летом попробовал ловить на самокаты.Скатал пылики на инверт.сиропе(по-Григорию).Как-то получилось , что пост про 12г. не прочел(уж больно много приходится теперь читать новичку про бойлы и не так легко все ПОНЯТЬ).Добавлял на кг. микса 450г. инверта непогашенного .На водоеме в часы безклевья (обед) решил попробовать. Результат - 6 или 7 паровозов за 1,5 часа(приятели по соседству, в это время, нервно курили бамбук косясь на мои удилки).Получается , что рыб не чувствует разницу в кол-ве кислоты?Надо ли гасить остальную часть сиропа(кроме 12г) с лимонкой или не обязательно?Хочу продолжать эксперименты с самокатами.Растолкуйте плиз не химику...
Заранее благодарен , Александр.
Саша, не совсем понял вашу фразу, вопрос это или рекомендация? В этом году пробовал сравнивать гашеный и не гашеный сиропы. Пришел к выводу, что лучше всего использовать не более 2г лимонной кислоты на 1кг сахарного сиропа и не гасить кислоту. Так и добавлял всю вторую половину сезона. Приходится варить сироп больше 3 часов, но в результате – кислота практически не ощущается на вкус, а сироп не засахаривается.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Григорий,большое спасибо за ответ(думал никто не ответит).Просто ,прочитав Ваш совет в этой теме о том ,что нужно добавлять всего 12г негашеного а остальной сироп гасить , немного засомневался в правильности своих действий.Вы меня успокоили . Еще раз большое спасибо.Я варил сироп 30мин., затем доб. лим-ю кислоту(2г) и 2ч. на паровой бане(думаю где-то так?).Очень похоже на мед по цвету,вязкости и даже вкусу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)