Красный,Игорь,да какие тут извенения,всё нормально.Если-бы я не был уверен в вашей " нормальности" (Вега,fishhunter и ты),я бы тоже не применял каких-то слов типа -невежество,а так как мы люди адекватные то и обид не может быть в принципе.Уже потому-что мы больше - единомышленники,чем остальное... Но к некоторым другим людям,я такие слова не применял-бы.
По существу вопроса : какие-то фотографии Саша сделал "хорошие",мне с ними тяжело отстаивать свою позицию.
Нужно ещё большее увеличение,что-бы увидить кончик жала крючка,где становиться понятно,что он мягкий и может согнуться очень легко.Потому-что при такой толщине и составе металла (на наших крючках) не может, ни как, быть достаточно прочным.А тефлон,тоже из-за своей структуры,не может покрыть эту толщину.Речь идёт о самом окончании жала.
Саша выложил фотографии где подавляющее большинство жал можно квалифицировать как отличные.Но я сталкивался совсем с другой ситуацией,вынутых только-что из упаковки крючков,разных производителей и разных по цене.Согласен с Новичком - изначально самые острые "Овнэр",но они и быстро тупяться.
Можно конечно пренебречь такой малой величиной как острота самого-самого кончика жала,так многие и делают.И они в принципе - правы.Когда идёт нормальный клёв ,то эта величина просто не нужна.
Но когда ты пытаешься поймать большого "румына" и думаешь что его здесь много (это потом стало ясно что его там просто единицы),а он не хочет ловиться,а здесь же Олег (Кои) его ловит, и такие ребята как М.И. и Руслан Н. осматривают его рот, и рванные раны на нём, и утверждают что это у него от наших крючков,то начинаешь думать ,а почему-ж он не засекаеться и начинаеш влазить в дебри,не только по монтажам,а и по остроте крючков.
Я для себя сделал заключение: в любом случае лучше иметь острый крючёк на рыбалке, в том числе и кончик жала.