Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
Ребята,вообще-то "нормальные пацаны",если чего-то не допонимают,то скромно молчат,а не показывают своё невежество.
Давайте ,тогда,по порядку.Прежде чем перейти к разнице в жёсткости между пальцем человека и кожей за губой карпа,давайте начнём с крючков,на которые мы ловим, и их кончиков.Саша,если можно сделай,пожалуйста, несколько фото(нескольких крючков) самого окончания жала,под максимально возможным увеличением.

Кстати,фото крючка после испытания на коже человека ,можно посмотреть уже сейчас,пост №21 последнее фото - кончик жала сбит.
Считаю пока не доказано обратное, обвинения в невежестве преждевременным. Давайте сразу определим, что кожа пальцев у разных людей может быть совершенно разной по грубости и толщине ороговевших частиц. Если вы постоянно работаете руками или скажем профессиональный музыкант-гитарист, то тут все понятно. Мозоли могут не только крюк затупит, но и не каждый нож возьмет. Я к примеру уже давно работаю с бумагами и компьютером, следовательно и кожа пальцев у меня не грубая. Продолжать или мысль понятна ? В идеале крюк втыкающийся только в мягкие ткани губы карпа может использоваться бесконечно долго.